Игры Lotus Blade
1 431

Примечательные инди в апреле 2018

В начало списка вынес крупные релизы месяца, а в самый низ опустил казуалки...

В закладки

Sand is the Soul

Нет, это не клон Dark Souls. Sand is the Soul придётся по вкусу далеко не каждому — это скроллер в стиле 'избей их всех'. Графика выполнена в необычных тонах и напоминает мне старые спектрумские игрушки... Но по мере принятия решений окружение и персонажи могут меняться. Всё зависит от состояния ума главного героя. Сюжет нелинейный и ветвистый, достичь главной цели можно различными способами, в том числе убийством вообще ВСЕХ. Особенностей много: режим игра+ (изменит мир), системы рассудка и морали, мини-игры, пазлы, открываемые читы, секреты и специальный буклет, который следует прочитать перед прохождением (интрига, ух!).

Выйдет 26 апреля на платформе Windows 8

39 Days to Mars

Как вам идея отправиться на Марс в викторианскую эпоху да под мелодии фортепиано? 39 Days to Mars поведает приключенческую историю путешествия двух джентльменов в неизведанное. Проект рассчитан на кооперативное прохождение двух игроков (общий экран), но также может быть пройден соло (с ботом). Ожидается большое содержание пазлов.

Выйдет 25 апреля на платформах Windows, Mac OS X и SteamOS + Linux

The Swords of Ditto

Довольно необычная ролевая игра эта The Swords of Ditto. Если верить описанию, каждый герой проходит собственную сюжетную линию, добавляя чуть больше знаний в общую копилку. Провал или успех операции так или иначе оставляет отпечаток на поселении героев, которое затем награждает особыми преимуществами. Есть прокачка, пазлы, куча секретов и кооператив на двоих с разделённым экраном.

Выйдет 24 апреля на платформах PS4, Windows, Mac OS X и SteamOS + Linux

Frostpunk

Грядёт действительно незабываемое событие 2018 года — стильное и оригинальное. Frostpunk это выживалка, где необходимо управлять не одним персонажем, а целым сообществом. Вокруг бушует холодная зима и припасов постоянно не хватает, а люди то и дело поступают по своему усмотрению. Правителю необходимо решать не только локальные каждодневные проблемы, но также утверждать целые законы. Игра будет часто ставить перед тяжелым моральным выбором, как это делала This War of Mine. Почему я упомянул сей шедевр? Да потому что студия разработчиков та же — 11 bit studios! Также они подарили нам серию башенок Anomaly.

Проект выйдет 24 апреля на Windows (выбрал ролик, который максимально передаёт геймплей)
Скрин для шапки статьи

NoReload Heroes

Кооперативный шутер на четыре игрока NoReload Heroes обещает быть довольно весёлым. Тут уровни генерируются случайным образом, а на вооружении целых 70 пушек без перезарядки. Также есть 43 типа противников, причём разработчики внедрили особую систему, чтобы за один забег вы не смогли встретить их всех. Поддерживается мультиплеер (онлайн матчмейкинг) и локальный кооператив. Обучение азам отнимает 5 секунд.

Выйдет в апреле на платформе Windows

Soul Shards

Soul Shards мне сильно напомнила помесь Sacrifice + Magic The Gathering: Battlegrounds. Это условно бесплатная стратегия реальном времени, смешанная с коллекционированием карт. Проект находится в разработке уже целых 7 лет и поступит в ранний доступ Steam. Будут присутствовать, как одиночные режимы, так и онлайновое PvP. Разработчики оценивают продолжительность контента в 20-40 часов.

Выйдет в апреле на платформе Windows 10 (системные требования довольно высокие)

Super Dungeon Boy: Mega Fire

Классический хардкорный платформер Super Dungeon Boy: Mega Fire уже по названию даёт понять, на что будет похож. Правда, в отличие от той же Caveblazers кооперативный режим ждать не стоит. Игра должна выйти в апреле, но если не терпится всегда можно купить предыдущую часть серии менее, чем за доллар (ссылка). Обещано 26 сложных уровней, 78 секретных локаций и почти столько же достижений.

Выйдет в апреле на платформе Windows, а также SteamOS + Linux

STE : Save The Earth

Четыре года назад этот бесплатный кликер появился на сайте Kongregate. Сейчас же в игру можно зайти только при выполнении танцев с бубном вокруг браузеров Internet Explorer и Safari. В апреле появится обновлённая версия уже на ПК, но судя по описанию, геймплейных отличий немного. Изначально проект показал себя как весьма качественная пародия Cookie Clicker с насыщенной графикой. Цена не указана, но будет оффлайн режим.

Выйдет 2 апреля на платформе Windows, а также SteamOS + Linux

My Free Farm 2

My Free Farm 2 это бесплатная ферма про выращивание и обработку ресурсов, торговлю и обогащение. Всё в 3D-графике и с возможностью менять дизайн фермы. Есть ночной режим с оригинальными фишками. Кстати, игрушка и в браузере отлично работает, вот вам ссылка. Проект отличается уникальной системой добычи лута для расширения зданий, но в целом от мобильного уровня не далеко отбежал. Пока в Steam мобильных ферм подобного типа ещё не было.

Выйдет 3 апреля на платформе Windows

Fatal Blast

А это у нас скроллер с боковым видом и единственной целью — уничтожить всё живое на уровне. Fatal Blast может похвастаться красивой современной графикой, также было заявлено наличие 60-и врагов, 20-и боссов и кучи различного оружия. Всего будет 24 уровня, разделённых на четыре эпизода. Между картами разрешают кастомизировать вооружение, броню, двигатель и прочее.

Выйдет 4 апреля на платформе Windows

LOGistICAL: Earth

Серия логических пазлов LOGistiCAL выходит вот уже как несколько лет подряд и насчитывает два десятка проектов (DLC). И теперь на подходе одна крупная обобщённая версия, охватывающая сразу всю Землю. Суть игры сводится к соединению городов сетью дорог и последующей перевозке грузов. Проект понравится охотникам за достижениями и любителям дотошного менеджмента. Более подробно можете почитать можете тут.

Релиз планируется на 5 апреля на платформе Windows

Band of Defenders

Пока Fortnite медленно развивает кооперативный режим защиты башен, уже начали появляться готовые альтернативы. Band of Defenders это кооперативный шутер от первого лица про то самое строительство башен, заборов и прочего. В качестве врагов выступают орды мутантов, нападающие волнами. С прокачкой уровней аккаунта открываются новые виды оружия и предметы кастомизации внешности. Микротранзакций не будет.

Выйдет 6 апреля на платформе Windows

Mama Farm

Ещё одна ферма, на этот раз сугубо для ценителей классики (Farm Frenzy и ей подобных). Всего имеется 52 уровня общей продолжительностью приблизительно в 7 часов. Садим культуры, обрабатываем, продаём. Игра вышла 5 лет тому назад, но только сейчас добралась до Steam.

Выйдет 6 апреля на платформе Windows, в том числе работает на XP

Double Kick Heroes

Как говорит сам разработчик — это ритмичный музыкальный шутер. 30 уровней, 30 трэков металла и орды зомби под убой. Можно загружать собственные композиции и устанавливать рекорды. Игрушка поступит сначала в ранний доступ, месяцев на шесть. Полное прохождение отнимет где-то четыре часа времени. Вот тут качаем демку.

Выйдет 11 апреля на платформе Windows

А вот эти два трейлера мне магически поднимают настроение, хотя даты релиза пока не известны (2018 год):

#видео #игры #инди

{ "author_name": "Lotus Blade", "author_type": "self", "tags": ["\u0438\u0433\u0440\u044b","\u0438\u043d\u0434\u0438","\u0432\u0438\u0434\u0435\u043e"], "comments": 14, "likes": 24, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 17720, "is_wide": false }
{ "id": 17720, "author_id": 36924, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/17720\/get","add":"\/comments\/17720\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/17720"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

14 комментариев 14 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
15

Слишком много коопа :/ Нужно больше синглов для сычей вроде меня. И тебя.

Ответить
2

Вот Frostpunk очень жду. Ожидается лютая годнота

Ответить
1

Выйдет 26 апреля на платформе Windows 8

Это как?

Ответить
0

В смысле, как? Если вас смущает цифра 8, то это указание минимального виндоуса. Я вот на Windows 7 сижу, судя по всему, игрушку запустить не получится.

Ответить
0

Надо было "Windows 8 и выше".

Ответить
1

The Swords of Ditto
Прикольная рисовочка
- -
а из всех больше всего заинтересовала
Frost чето там. Тем более студия себя уже зарекомендовала

Ответить
0

А как же Hyperforma?

Ответить
0

Ну, начнём с того, что эксклюзивно мобильные игры (app store, в нашем случае) я не вывожу в списки, тут и так многих нервируют мои далёкие от идеала подборки. Плюс на главном сайте Hyperforma датой релиза стоит 27 марта, а это немножко не апрель xD

Ответить
0

We Happy Few релизится в Апреле

Ответить
0

Буквально пару минут назад разработчик игры написал сообщение на форуме: "Date yet to be announced :)". Игра не только не релизится, но ещё и возможность предзаказа убрали на неопределённый срок. Сейчас там довольно много неуверенных в себе релизов, с ними всё непонятно.

Ответить
0

Ну тогда ладно, будем считать информацию от банка Тинькофф устаревшей

Ответить
0

Band of Defenders это кооперативный шутер от первого лица про то самое строительство башен, заборов и прочего.

Эх... жаль что только кооператив.

Просто лично я являюсь горячим поклонником серии Sanctum, и был бы рад новым играм в этом жанре. Но... видимо пока не судьба.

Ответить
0

Только что стало известно, что Adventurer Pals выйдет 3 апреля.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Новая игра Ubisoft на релизе выглядит
точно так же, как и на E3
Подписаться на push-уведомления