Владельцы виртуального билета на BlizzCon смогут сыграть в демоверсию World of Warcraft Classic

Первый билд классической версии WoW представят на самой выставке, но сыграть в него можно будет и из дома.

В закладки

Blizzard добавила ещё одну награду для покупателей виртуальных билетов на выставку BlizzCon. Помимо различных внутриигровых предметов (вроде легендарного облика Сомбры) и доступа к прямым трансляциям, владельцы получат возможность сыграть в демоверсию World of Warcraft Classic, которая будет представлена на выставке.

Сервера откроются сразу после церемонии начала BlizzCon 2 ноября (23:00 по московскому времени) — играть можно будет вплоть до 8 ноября. Пользователям будут доступны несколько заданий и две низкоуровневые локации — одна за Орду, а другая за Альянс.

Компания объявила о запуске классических серверов WoW на BlizzCon 2017, и с тех пор почти не раскрывала подробностей о разработке. Известно лишь, что за основу возьмут патч 1.12 «Барабаны войны» и что Blizzard привлекала для разработки специалистов, которые восстанавливают старые модели и пользовательский интерфейс.

Виртуальный билет стоит 1499 рублей. BlizzCon пройдёт с 2 по 4 ноября.

#blizzard #worldofwarcraft

{ "author_name": "Александр Стрепетилов", "author_type": "editor", "tags": ["worldofwarcraft","blizzard"], "comments": 58, "likes": 48, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 28034, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 27 Sep 2018 09:24:18 +0300" }
{ "id": 28034, "author_id": 13168, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/28034\/get","add":"\/comments\/28034\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/28034"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

58 комментариев 58 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
14

Мне кажется этот скриншот за столько лет уже выжжен у меня на подкорке мозга. Это единственный скрин классика который дошел до наших дней?

Ответить
6

Это скриншот от самих Блейзард и он был на коробке с Классикой.

Ответить
0

самый прикол на развороте этой коробки был скрин с градацией качества оружия. И красным цветом там был выделен тип орудия АРТЕФАКТ, который сука завезли только в Легионе.

Ответить
0

первый раз его вижу) хотя в свое время вроде видел все офф скрины

Ответить
0

Хм, и тут я задумался: судя по окружению это Тернистая Долина или Зул'Гуруб. Откуда там красный дракон?

Ответить
0

демонхантер тебя не смутил? :^)

Ответить
0

Я его не приметил :) Тогда тем более странно видеть такую картинку как одну из обложек классического WoW

Ответить
5

Буду так орать если все наиграются в первое время и уйдут играть в ВОВ с аддонами.

Ответить
25

Естественно. Что в классике делать? 2 дня фармить траву и месяцами шмот на резист, чтобы сходить в рейд с боссами с механикой уровня рарник сейчас?

Ответить
4

Наслаждаться ХАРДКОРНОСТЮ без всяких мерзких казуалов и фармить на маунта.

Ответить
0

Табличка сарказм или серьезно?

Ответить
0

Сарказм конечно.

Ответить
2

Ну хрен знает. Может это дворф дк 58 уровня писал. ( https://www.youtube.com/watch?v=lJcycM61tTw ну и полная версия https://www.youtube.com/watch?v=YhA2Cvp07Ro )

Ответить
0

Можно сколько угодно шутить над этим, но это все правда.

Ответить
0

Что правда? Что 90% любителей классики её в глаза не видели или убивали рагну за блад эльфа дк?

Ответить
5

То что она была лучше.
А что до 90% любителей то меня это не касается у меня с 2004 лежит офигенный здоровый бокс, в нем по моему 5 дисков и всякий материал, и точно такие же бк и лк, сейчас то легко купил через батлнет и усё. Скукатень.

Ответить
1

Ностальгия, однако. Попробывал вернуться на пиратку бк, не выдержал и дропнул в легион.

Ответить
2

А я прокачал мага на пиратке до 60го, нафармил репу на Альтераке. Теперь неспешно качаю шамана. Уже 40й и на маунте :).
И тут действительно атмосфера огромного мира, который живет сам по себе, а ты в нем никто и ничего не можешь один. Не то, что на актуале - ты герой, легенда, спаситель миров.... казуал.

Ответить
0

с лк тоже не лучше. 3.3.5 достал быстро. В итоге бфа...

Ответить
1

Ну бфа надо ждать 8.1. Ибо сейчас, нууу такое.

Ответить
0

я со времен лк актуальной только пандарию видел. и то чуть чуть.
в легион недели 2 играл только, лол

Ответить
0

Актуал бк-лич-ката-панда, потом только под самый конец легиона вернулся, не сильно больше разница )

Ответить
0

Блин, мне как человеку, привыкшему к кволам ВоВа нынешнего очень страшно даже устанавливать ваниллу. Даже, чтобы пойти тупо на Нефариана надо будет пройти двадцать кругов ада. Не говоря уже о других рейдах и прочих вещах. Поржу с людей, которые будут с вф тотема и свордспеки огребать ваншоты :D

Ответить
0

Откатываться на аддон-два уже адок, а классик - просто мазохизм. На вальке до тернистой дошёл энхом и бросил. Во времена пандарии на оффе вроде, когда подписка кончилась.

Ответить
0

Ну как говорят многие ждущие классику - дух сплоченности, подготовки.. .50 тел или сколько там в рейде - тема. блаблабла

Ответить
2

Я бы еще с новыми моделями и анимацией поиграл бы, но так не тянет вообще))

Ответить
0

40. Не знаю, если будет свободное время (а его толком нет), то можно апнуться пофармить d2-t1 ииии все.

Ответить
0

Это недавно убило Wild Star - всё же нынче эпоха опциональной хардкорности по мне

Ответить
0

ключ на Ониксию делать и ключ на проход в УБРС или фармить даггер с бармена в ЛБРС

Ответить
0

Буду рад не увидеть вас всех там.

Ответить
0

ЛФГ ВЦ и Барренс Чат читать

Ответить
4

Минутка спекуляций.
Если доступ к классику будут давать бесплатно при покупке последнего актуального дополнения, то, возможно, близзард надеется таким образом заманить ностальгирующих с помощью классика, а когда они наиграются, то некоторые попробуют и последний аддон (уже куплен ведь), и часть из них превратится в активных подписчиков.

Ответить
0

Звучит разумно.

Ответить
0

Не волнуйся, спрос будет в любом случае. Тем более, они скорее всего запустят по одному серверу на каждый регион, так что народ будет.
Даже на пиратках народ бегает до сих пор.

Ответить
2

разработки специалистов, которые восстанавливают старые модели и пользовательский интерфейс.

Не совсем понимаю, что это значит. В сети есть образы оригинальной игры, у близзов тоже должны быть. Еще даже в продаже можно найти диски с классиком. Все модели и текстуры хранятся в архивах игры. Что значит восстанавливать старые модели, если они есть по умолчанию? Вся проблема была с серверной частью, логика абилок, скрипты боссов, заселение мира, квесты и так далее.

Ответить
1

Жаль, что «того» Баранса уже не вернуть никогда

Ответить
1

и барренс чат

Ответить
0

думаю новый будет не хуже)

Ответить
–4

Чет в голос в возможности заплатить за право поиграть в то, что уже давно есть на каждом пиратском сервере.

Ответить
3

каждом

Даже на самой хорошей пиратке функционал чего нибудь, обязательно будет поломал к храм.

Ответить
0

Ну, я играю неспешно на пиратке ванилы, хотя и играл на ней в 2004м с самого начала. Ни одного расхождения и глюков я не встретил. Все работает так, как на офе. Все таланты, аддоны, спелы, механики. Все то же самое. Никаких багов.

Ответить
3

Все таланты, аддоны, спелы, механики

Во всех подобных механиках на пиратке цифры взяты с потолка чисто по анализам видео и прочего материала. Поэтому все там сделано на глаз.
Для пиратки Лича очень долго не могли сделать нормально работающие пилотируемые осадные машины и все связанные моменты с этой механикой, когда управляешь транспортом\другим персонажем. А где было сделано, было сделано на костылях только для вида, пусть хоть так работает.
На пиратках поиск пути для мобов работает? Ибо это была проблема в свое время, пока не ввели отдельные карты путей для серверной части, которые нагружали сильно сервер.
Помню как не было и карт столкновений\видимости и мобы сквозь стены на тебя агрились и лезли.
Давным давно в локальной сети держал сервер для Burning Crusade, на форуме Mangos часто сидел. Поэтому помню, через что проходили местные программисты сервера Mangos.

Ответить
0

Какая пиратка лича? Какой БК? Речь про ванилу идет. Там все инсты проходятся точно так же, как и на оф ваниле в 2004м. Накс появляется в самом конце ванилы, после почти двух лет жизни сервера. И занимает лишь микроскопический процент контента от всей ванилы. Я рейдил на пиратке в молтен коре - тоже все точно так же, как и на офе. Для человека, который провел почти 14 лет в ВоВ я уж наверно смогу увидеть баги и глюки.

Ответить
0

Все дело в мелочах. Разработчики эмуляторов не имели доступа к официальному серверу и никто не знает, какие формулы там используются. В эмуляторах все сделано по образу и подобию, точной копии не будет. Очень много в WOW завязано на серверной части.

Ответить
0

И тем не менее игра выглядит и воспринимается абсолютно такой же. И мне, как игроку, нет разницы умножается мой урон на 1,01 или на 0,99. Впечатление от приключений в мира Варкрафта это не портит.

Ответить
0

Я понимаю, но вот разработчикам есть дело, поэтому они и пытаются восстановить все то, что было, как можно ближе к оригиналу.
Вон при ремастере Крэша разработчики пытались перенести абсолютно все тайминги из оригинала. Так и тут.

Ответить
1

Иди расскажи это разработчикам эмулятора, которые сами говорят что пре-наксовые таланты, не сможет написать ни кто, кроме самих близард.
Те кто хотбы чуть чуть интересовался сценой и тем как это работает, и те кто видели как это игралось на самом деле, прекрасно знают что все работает через жопу, а иногда лишь делает вид что работает.

Ответить
0

Да и сами Близзард писали, что в душе не ебут как что работать должно и они сами чтобы разобраться смотрят мувики с офф классика.

Не говоря уже про пиратки, там эмуляция конечного результата методом тыка.

Ответить
0

Насколько я помню, из поста разработчика эмулятора в реддите реализация большинства дотов и их зависимость от талантов вообще вообще неэмулируема в принципе. Криты, блоки, доджи, дропы и прочие процентные вещи работают буквально на угад.

Ответить
1

Да все, все, близзард, купил я ваш билет!

Ответить
0

все же бк или лк офф сревера было бы лучше. имхо

Ответить
0

и до них очередь дойдет. Все же очень интересно какая будет реакция близов если серваки классики будут стонать под нагрузками долгое время

Ответить
0

Ничего там не будет стонать. Железо уже сильно подтянулось за 15 лет. Да и желающих поиграть будет не много. А те казуалы, которые все же решаться начать - дропнут после 20го уровня. Слишком изнежены сегодня игроки. На пиратке у нас гильдия было овер 800 человек. И единственное требование было - не заходишь больше 7 дней - кикают. Так вот за месяц пока я качался кикали десятками каждый день и десятками набирали новых дорвавшихся до великой ванилы. Народ просто забивал на 20-30 уровнях. Для сравнения на актуале за это время легко берется 80-90й.

Ответить
0

Думаю не последнюю роль тут играет не желание вкладывать силы и время в сервер который может закрыться в любой момент

Ответить
0

Возможно, но сервер живет уже несколько лет. И работает стабильнее близовской ванилы. Нет дисконектов, нет очередей, нет непонятных ошибок, которые крашили клиент, нет всех и прочих "прелестей" технического плана, чтобы ли на офе ванилы.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Хидео Кодзима оказался алгоритмом
машинного обучения
Подписаться на push-уведомления