Бета карточной игры Artifact начнётся 19 ноября

В закладки

О дате сообщил киберспортивный инсайдер Викрам Редди (Wykrhm Reddy) у себя в твиттере. Кроме того, Valve отправила письма участникам тестирования, в которых подтвердила дату.

Доступ к бете получат обладатели ключей — их раздавали всем посетителям чемпионата The International 2018, а также на выставке PAX West.

В конце сентября разработчики игры оказались в центре скандала из-за названия карт. Пользователи обратили внимание, что при помощи «Удара кнутом» можно было изменить характеристики чёрных героев. Позже компания переименовала карту.

Релиз игры намечен на ПК, Mac и Linux 28 ноября. Игра обойдётся в 20 долларов, за которые игрок получит две начальные колоды и десять дополнительных наборов карт.

#valve #artifact

{ "author_name": "Александр Стрепетилов", "author_type": "editor", "tags": ["valve","artifact"], "comments": 39, "likes": 41, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 29720, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 20 Oct 2018 14:06:06 +0300" }
{ "id": 29720, "author_id": 13168, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/29720\/get","add":"\/comments\/29720\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/29720"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

39 комментариев 39 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
37

Ради этого умирали портал 3, эпизод 3, л4д3?

Ответить
5

Структура работы Valve подразумевает что если какая-то игра умирает, то в первую очередь из-за того что умирает энтузиазм команды разработчиков внутри студии. Никто их не гоняет с места на место, они сами решают чем им заниматься. Видимо, ничего дельного насчет триквелов они так и не смогли придумать. Да и вообще, тот же Portal 3 не нужен, история завершена.

Ответить
2

Да и вообще, тот же Portal 3 не нужен, история завершена.

Ну да. Portal 2 был игрой с нормальным сюжетом, но что более важно - охуительным геймплеем, и не менее охуительным кооперативом.

Зачем нам третья часть? История завершена же.

Ответить
25

Хотите подобного геймплея — вперед, модов и фанатских игр на эту тему достаточно, чтобы до отвала наесться любому, ищущему подобный геймплей. Та же Portal Stories: Mel по качеству почти не уступает второй части. Но вы же ненасытные, каждую серию игр нужно доить, придумывая разные предлоги чтобы вернуть игрока в Aperture Science. Думаете, разработчики в Valve настолько глупые, что специально не хотят срубить немалый гешефт, склеив пару десятков головоломок, записав пару шуток с GLaDOS и обозвав это третьим Portal? Может, если им нечего сказать в новой части, нечего предложить нового они и не будут этого делать? И если кто-то скажет что это только потому, что у них Steam, CS и DotA только на уме — видимо для поддержки именно этого они купили Campo Santo и именно поэтому Artifact на начальных стадиях даже ничего общего не имела со вселенной DotA. Valve — частная компания и не обязана работать на инвесторов и может делать все в своем ритме. И это замечательно.

Ответить
4

модов и фанатских игр на эту тему достаточно

Ну, тогда и фалауты можно больше не выпускать, и TES линейку закрыть - модов же куча!
Ты же понимаешь, что все эти фанатские поделки хороши в 1 из 100 случаев, в лучшем..ээ..случае? Для скурима, на который есть стопицоттыщ модов, один крупный, качественный сюжетный мод сделали, достойный упоминания в СМИ - Enderal. Что как бы свидетельствует.

Ответить
1

Ты говоришь в своем сообщении в первую очередь про геймплей, со времен выхода редактора для Портала 2 вышли тысячи качественных карт разной степени сложности и красоты, которые фору дадут сюжетным головоломкам в плане проработанности и мозголомности.

Я к чему - если Портал 3 не выпускают, значит нет ничего такого, что можно было бы считать качественным шагом вперед. А делать "просто чтоб было" это плохой подход.

Ответить
0

Ты говоришь в своем сообщении в первую очередь про геймплей, со времен выхода редактора для Портала 2 вышли тысячи качественных карт разной степени сложности и красоты, которые фору дадут сюжетным головоломкам в плане проработанности и мозголомности.

И там, несомненно, за ними стоит сильная и интересная история, которую рассказывает Эллен Маклейн, погружая тебя в игру? :)

Ответить
1

Будет интересная история, будет игра.

Ответить
0

Чтобы сделать игру с отличным геймплеем и потрясающем коопом - не обязательно делать игру в линейке Портала. Более того, лучше сделать игру в новой линейке, чтобы не быть зажатым рамками старой вселенной.
И сетовать на то, что Вальвы не делают Портал 3 это такое себе. Лучше пусть делают что-то новое.
Другое дело, что они не делают, это обидно.
P.S. Халва не в счет, ибо она просто недоделана, и хочется финала игры, а не новой вехи истории.

Ответить
0

Хотите подобного геймплея — вперед, модов и фанатских игр на эту тему достаточно, чтобы до отвала наесться любому, ищущему подобный геймплей.

Я люблю фабричный продукт. Сомневаюсь, что я один не перевариваю всю отсебятину, которая "расширяет" игры. Мне неуютно вливаться во что-то, и сопереживать оному, если каноном это не является.

Думаете, разработчики в Valve настолько глупые, что специально не хотят срубить немалый гешефт, склеив пару десятков головоломок, записав пару шуток с GLaDOS и обозвав это третьим Portal? Может, если им нечего сказать в новой части, нечего предложить нового они и не будут этого делать?

Именно поэтому что им нечего сказать и они не хотят больше полимеров заиметь, была выпущена Bridge Constructor Portal, да?

https://store.steampowered.com/app/684410/Bridge_Constructor_Portal/

Valve — частная компания и не обязана работать на инвесторов и может делать все в своем ритме.

Да пожалуйста, кто им запретит-то?

Просто я как человек, который купил и прошёл каждую их игру, и который очень любит их сюжетки, истории, и геймплей не перестану высказывать своё фу в сторону того, что они скатились на тупую колотушку бабла лутбоксовую.

Ответить
1

Bridge Constructor Portal, разработка и издательство которой не имеет никакого к Valve отношения, для которой вселенная Portal — всего лишь оболочка для игры о строительстве мостов, и которая настолько же канонична как Poker Night 2? Ну не знаю.

Ответить
–1

То есть вы хотите сказать, что использование бренда и вселенной не делают эту игру каноничной, и валв не получили с этого ни копейки?

Ответить
1

По этой логике — Portal Stories: Mel так же канонична. Только бесплатная, по лицензии нельзя им за нее деньги брать. Но в Steam она есть, Valve не против. И Black Mesa — канонична для вселенной Half-Life, ее даже купить можно. Poker Night 2 и подавно канонична, а значит что Borderlands, Братья Вентура, Эш, Сэм и Макс находятся все в одной вселенной. Магия.

Ответить
–1

И Black Mesa — канонична для вселенной Half-Life, ее даже купить можно.

Там есть отсебятина?

Poker Night 2 и подавно канонична, а значит что Borderlands, Братья Вентура, Эш, Сэм и Макс находятся все в одной вселенной. Магия.

Какое отношение Эш, Сэм, и Макс имеют к охуительному геймплею и сюжетке Portal 2?

По этой логике — Portal Stories: Mel так же канонична.

По вашей логике - может быть.

По обычной, не извращённой логике - очень вряд ли.

Ответить
0

Portal Stories: Mel точно также мог продаваться как и Bridge Constructor Portal, это решение было принято разработчиками, Valve бы не сопротивлялась. С какой стати вообще использование бренда и вселенной делает продукт каноничным?

Ответить
0

Зачем вообще новые части, если всегда есть моды лол

Ответить
2

"Структура работы Valve подразумевает что если какая-то игра умирает, то в первую очередь из-за того что умирает энтузиазм команды разработчиков внутри студии"
Я часто вижу подобные отзывы. Мне вот интересно, откуда они? Неужели, исключительно на доброй вере в старые маркетинговые статьи, которые уверяли что в Valve берут столы и стулья, собираются и делают тот проект который хотят, да и вообще там можно делать все, что угодно? Возможно, так было лет 6 назад, когда об этом писали, сейчас же у Valve оценки на Glassdoor ниже, чем у каких-нибудь EA и Ubisoft. Можно даже им не верить, но достаточно взглянуть на то, какие проекты делают Valve, и чем они в принципе занимаются, не возникает сомнений в том, что там действительно занимаются только тем, чем хотят? Мне вот сложно представить что там тонны разработчиков, которые столько лет горят желанием медленно балансить 4 онлайн-игры, кодить магазин и создавать конкурента ХСу.

Ответить
0

Я реально тоже этого не понимаю, где пруфы.

Ответить
–3

nope, их просто не стали делать, году в 11м, вообще все геймдизайнеры этих серий разошлись, тогда у стима произошёл ренисанс, а за игры остались только дота и кс

Ответить
4

А в 2024 - Вальве сделает свой ПУБГ.

Но если серьёзно, выходить на рынок бесплатных картоночек с платной игрой с платными бустерами - ну это весьма амбициозное решение. Особенно когда на этом рынке на любой платформе есть куча игр на любой вкус и цвет.

Ответить
7

С адекватной моделью которая позволяет как в настоящей ККИ покупать и продавать отдельные Карты? Это же отлично. Про Гемплей ничего не скажу пока, но все разговоры что о ужас за игру платить ... нуууу

Ответить
1

Можно и шутеры людям делать перестать, ведь есть уже и Батлы раз в пару лет, и Код ежегодный, зачем что то еще.

Ответить
–11

Разница в том, что если шутеры можно реализовать по разному, что и успешно делается, то картонки реализовать и реализуются одинаково. Вероятно это связано с тем, что фанаты картоночек не сильно интеллектуально развиты.

Ответить
2

Шутеры настолько же одинаковы, как и картонки - знай прицел на врага наводи и стреляй.

Ответить
–1

Ну, в таком случае, интеллектуальный ты наш стрелок, ты легко можешь зарабатывать по 300к баксов в год выигрываем турниров по MTG, например:
https://magic.wizards.com/ru/content/chempionat-mira-tipy-turnirov-turniry
Лёгкие деньги для тебя, не так ли?)

Ответить
3

Рэдди работает в валв вроде (ну или просто напрямую связан с д2 тим, что-то вроде комьюнити менеджера), так что можно считать это офф заявлением, а не просто слухам. Но это не точно.

Ответить
3

Нет, он доброволец, который (иногда) получает письма от вальв за несколько минут до релиза новостей, у него это в профиле твиттера написано и он не раз это постил

Ответить
0

Появились письма участников, так что да, это явно правдиво.

Ответить
2

Куда кидать деньги, чтобы получить доступ в бету?

Ответить

14

Ну ты вот вроде даун, а кки тебя не интересует. 🤷🏼‍♂️

Ответить
3

Не оскорбляйте людей с особенностями развития, пожалуйста, обзывая его так.

Ответить
–2

Докеры ликуют, игроки в Магию массируют лицо ладонью, остальные недоумевают.

Ответить
–4

Хах, самое время для новой ККИ

Ответить
0

Кто-нибудь может описать игру? На что похоже? Харстон, гвинт, берсерк, магия, покемоны, югио?

Ответить
0

Настоящая бета начнется таки 28 ноября

Ответить
0

Я посмотрел на это, решил зайти в Гвинт. Думал почему-то что к нему уже вышло обновления с 2 рядами и остальным.
Хах, нет, но за то мой прогресс сбросился :)
В общем, может будет уже наконец-то нормальная и стабильная карточная игра.

Ответить
0

Викрам!

Ответить
0

Нужно этой херне такой review bomb устроить, какого не испытывал никакой hunt down the freeman.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Новая игра Ubisoft на релизе выглядит
точно так же, как и на E3
Подписаться на push-уведомления