Игры Иван Рассадин
3 700

Видео: Код 0451

Что скрывают цифры, ставшие внутренней шуткой игровой индустрии.

Код от двери 0451 встречается почти в любой игре жанра immersive sim.

#dtftv #видеоэссе #immersivesim

{ "author_name": "Иван Рассадин", "author_type": "self", "tags": ["\u0432\u0438\u0434\u0435\u043e\u044d\u0441\u0441\u0435","dtftv","immersivesim"], "comments": 34, "likes": 119, "favorites": 71, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 38883, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 07 Feb 2019 21:40:35 +0300" }
{ "id": 38883, "author_id": 5017, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/38883\/get","add":"\/comments\/38883\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/38883"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

34 комментария 34 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
30

А текст не завезли? Жаль

Ответить
18

"Цифры скрывают в себе отсылку к произведению 451 градус по фаренгейту, Рея Бредберри".
Вот собственно и всё

Ответить
7

Я конечно тоже за текстовый формат, но нельзя каждый раз доёбываться. Видео где-то проигрывает, но где-то и выигрывает, я только за, если дтф начнёт развивать это направление без ущерба тем же лонгридам

Ответить
7

Я не доебуюсь, просто бывает так, что видео от редакции постят с текстом, вот и спросил, ну и текстом мне удобнее. В конце концов на сайте есть неплохая читалка, если захотят послушать

Ответить
0

Понял тебя)

Ответить
3

Это код от входной двери Looking Glass Studios.
Отсылка к Бредбери чисто бонус.

Ответить
5
Ответить
6

Иногда мне кажется, что вы просто берете хорошие англоязычные видеоэссе и адаптируете/переводите их на русский язык. Не то чтобы это плохо, просто по любому топику ваших видео я уже видел другое англоязычное и в ваших ничего особенного нового я не видел. Это просто мое наблюдение, ничего против такого контента я не имею.
Ну и пример возможного оригинала конкретно в этом случае:

Ответить
2

Спойлер - так создаётся почти весь контент тематических блогеров)

Ответить
1

Даже если и так, то Луцай очень хорошо монтирует свои видосы, так что адаптация на уровне.

Ответить
5

Жаль, что иммерсив симы плохо продаются, в отличие от ммо-гриндилок (ничего против них не имею, просто это произведения принципиально разных категорий). В итоге почти все серии заморожены.

Ответить
3

Мой любимый жанр в играх, но стоит признать, что после 2-3 часового сеанса в условном Deus Ex или Prey, я чувствую себе выжатым, словно поработал над чем-то, а не расслабился за игрой.

Удовольствие получаешь, но иной раз ловил себя на мысли, что откладывал игру этого жанра и включал что-то попроще, т.к. уже был уставшим.

Ответить
2

Это как с фильмами, ты понимаешь, что Космическая одиссея выдающаяся картина, но порой хочется посмотреть Крепкого орешка.
Но к слову, Прэй я 6 раз прошел)

Ответить
1

С технической точки зрения это выдающаяся картина, в остальном – meh. А в целом я вас понимаю. Устроил недавно марафон по фильмам-номинантам на Оскар в этом году, уже устал от такого количества серьёзных картин.

Ответить
0

Если бы плохо продавались, их бы не выпускали. ммо-гриндилки куда больше симы, чем deus ex)

Ответить
0

О чем вы вообще?)

Иммерсив симы и так делали раз в несколько лет, так теперь еще и Аркейн заморозили Дизонорд и про Прэй говорят, что когда-то возможно что-то будет (вряд ли), Эидос заморозили Деус Экс, после провала последнего Вора, новый уже не выйдет, про Биошок я вообще молчу. А вот у Дестини, Дивижн, Антем всё хорошо, даже продажи ниже ожидаемых - все равно одни из самых высоких в индустрии.

«ммо-гриндилки куда больше симы, чем deus ex» - вы вообще в Деус Экс играли?)

Ответить
0

Погугли, что такое mmo, sim и deus ex)
Prey - это вообще шутер))
Deus ex играл, устаревшая на текущий момент игра в жанре Action/RPG.

Ответить
2

Погуглите лучше, что такое immersive sim. Это не жанр, это общая структура устройства и направление развития мира игры, независимо от того, шутер это или экшн-рпг. Поэтому глупо говорить, что деус экс это экшн, а не иммерсив сим. Еще скажите, что систем шок или алтима это не иммерсив сим. И слово sim тут вообще никакого отношения к симуляции процесса не имеет. Абсолютно так же, как и гриндилки не имеют отношения к симуляторам.

Ответить
0

<И слово sim тут вообще никакого отношения к симуляции процесса не имеет - в википедии (в скобках) даже специально расшифровали для тебя -immersive sim (simulation)

Ответить
0

Про погружение и атмосферу говорит слово immersive. И сим тут не имеет отношения к симуляторам спорта, симуляторам вождения, симуляторам выживания или любым другим симуляторам процесса. Читать научитесь, пригодится.

Ответить
0

Симулятор процессов используется для ситуативного моделирования, анализа построенных процессов. Симулятор представляет собой диаграмму процесса, в которой пользователь может имитировать последовательное выполнение функций процесса, перемещая фокус по связям потока выполнения процесса. Об этом определении пишешь?

Ответить
1

Именно, в иммерсив симах игрок не выполняет никаких действий, способствующих функционированию процесса, он является частью симуляции в которую погружен, но не является ее движущей силой. В иммерсив симах главный не герой, а мир вокруг него. Вернемся к тому, с чего начали: Деус Экс это иммерсив сим в жанре экшн-рпг, как и Прэй. И обе эти игры, как и все другие игры того же направления продались плохо. Поэтому их продолжений можно не ждать в ближайшие годы. Вы сначала глупостей наговорили, а теперь черт знает куда ведете разговор. На этом считаю спор закрытым.

Ответить
0

Спор возможен, если хотя бы терминология общая, у тебя разные определения одного и того же, спорить на текущий момент бессмысленно, тем более здесь)
Если в иммерсив симах главный не герой, а мир вокруг него, то Деус Экс и Прэй(видимо 2017 года), согласно твоей классификации не иммерсив симы)

Ответить
4

"451 градус по Фаренгейту" довольно переоценённый роман, почему его так форсят? Как большой любитель sci-fi романов и антиутопий в частности, каково же было моё предвкушение перед прочтением и какое разочарование я испытал после. Слабая концепция даже для 1953 года. Мысль была одна "И вот об это все говорят? Столько восторженных оценок и отзывов?".

Что интересно, после данного романа я прочёл другую антиутопию – "Мы" нашего русского писателя Евгения Ивановича Замятина. Очень недооценённый роман, никто толком этот роман не хвалит и не упоминает, зато все форсят 1984 и 451. Ладно бы Оруэловское произведение, тут есть за что, культовый роман и идеи, что даже актуальны в 2019 году, но произведение Брэдбери просто бессмысленно распиарили в своё время.

То, что HBO буквально обосрались с киноадаптацией нет ничего удивительного, тут дело не в темнокожем актёре в главной роли. Уверен, даже самый именитый режиссёр и хороший сценарист бы не смогли выжать из этого произведения что-то путное, если только не переписать его на глубинном уровне, но тогда и от первоисточника ничего бы и не осталось.

Ответить
2

Оруэлл кстати рецензию на "Мы" написал. Причем сама книга появилась лет на 30-40 раньше упомянутых, это к комментарию про 451 фаренгейт, где "слабая даже для 1953".

Ответить
2

Да, вот от этого я и прифигел. Думал, что прочту что-то жутко устаревшее, а получилось наоборот. Книга 1920 года была актуальнее и продуманнее, с очень интересными идеями, но её никто не знает. Очень несправедливо как-то, все форсят Брэдбери и особенно момент с сжиганием книг. Непонятно, её хоть люди читали, что в этом гениального?

Ответить
0

Перечитываю эту книгу раз в пару лет, и каждый раз пробирает почти до слёз, настолько пугающе точно автор предсказал события и вектор развития современности. Стримы, видеоигры, внутриканальные наушники ради расцепления с реальностью Всеобьемлющая цензура которую поощряет общество победившей толерантности, стремящееся создать safe space для всех угнетённых и угнетая при этом всех. Рекомендую в довершение к ней прочесть Марсианские Хроники, чтобы получше понять этот мир.

Ответить
1

Буквально 3 часа назад вводил этот код для доступа в кабинет Моргана, перепроходя Prey
Баадер-Манхоф в действии

Ответить
0

прикольно

Ответить
0

Иван Рассадин в DTF? Господи, когда я умудрился пропустить эту весть?

Ответить
0

Недавно 0451 вообще в Atom RPG встретил. Было немножк неожиданно.

Ответить
0

Комментарий удален

Ответить
–2

Гавно история, вот лучше мою почитайте. В детстве, когда ещё учился в школе, мы с другом проходили дум3, нашли там шкафчик с кодом. Ввели первое, что на ум пришло - 123, и шкафчик открылся! Потом нашли ещё один, и он тоже был под кодом 123!

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления