Как Sega коллаб Valkyria Chronicles похоронила
О самой коллаборации в Girls' Frontline, о внезапной отмене и мои рассуждения о примерном сюжете, и почему коллаб был важен фанатам "Валькирии" – все это в сегодняшней статье в рамках челленджа об играх Sega.
На данную тему я набрел случайно. Точнее, тут сыграл тот факт, что для другой статьи я искал информацию, а одна сеть, одного любителя ракет, сканирует куки и выдает нативные посты. В одном таком посте я и узнал, что некогда, а точнее в 2019 году, в первой части Girls' Frontline (далее GFL) планировалась коллаборация с Valkyria Chronicles.
Об игре - Valkyria Chronicles, известная в Японии как Battlefield Valkyria: Gallian Chronicles (яп. 戦場のヴァルキュリア - Галльские хроники) - тактическая ролевая игра, изданная компанией Sega и разработанная ее подразделением Sega WOW эксклюзивно для PlayStation 3. Она была выпущена в Японии 24 апреля 2008 года. Визуальные эффекты игры, в которой используется графический движок SEGA CANVAS, напоминают акварельную картину в движении. Позже вышли продолжения.
От коллаборации у нас осталось множество готовых чиби-персонажей для боев. И давайте быстренько пройдемся по персонажам, что могли ждать нас в коллаборации. Думаю, о персонажах писать не буду, статья больше для знающих людей, но если что, имена пишу на английском, чтобы могли лучше загуглить и почитать.
Ну и раз на превью я уже добавил Selvaria Bles, с нее, пожалуй, и начнем. Из датамайнов удалось достать обычную версию с пулеметом (использование скилла с палкой), пляжный скин и версию валькирии. Еще больше разных эмоций и действий можете найти по ссылке.
Ну и раз мы начали с первой части и Империи, то сразу покажу главных противников коллаборации – солдат и технику империи. И так же ссылка на большое количество ассетов.
Ну и раз у нас уже появилась Сельвария, то и Alicia Melchiott не могла пройти стороной свою соперницу. Тут так же обычная версия, пляжный скин и форма валькирии. Ссылка на еще больше материалов.
Так же из первой части в коллаб попала Edy Nelson. Персонаж очень популярен на востоке, поэтому выбор был очевиден. Материалы
Из вторых хроник в коллаборацию попала Aliasse.
Ну и напоследок 2 персонажа, которые были представлены в роли саппортов на летающих дронах (феях) – Isara Gunther (из первой части) и Juliana Everhart (из второй и третьей).
Почему же отменили коллаборацию?
Из того что мне удалось найти:
У Sega были некоторые споры об авторском праве с помощью сотрудничества с другой китайской игрой, поэтому они решили добавить условия в контракте, которые Sega должен будет только заплатить один раз за любые проблемы с авторским правом в будущем (в основном позволив SEGA использовать эти ресурсы GFL навсегда), что не приемлемо для MICA Team, и поэтому коллаб был завершен, после того как MICA вложила множество ресурсов и почти были готовы к запуску.
Этот же пользователь добавил, что ветераны студии MICA Team и многие художники стали байкотировать дальнейшую работу над игрой и сотрудничество с SEGA, так как, по сути, любой их арт или скин на персонажа из всей игры (не только с коллаба) мог быть использован SEGA, по сути, без проблем, лишь единовременная оплата штрафа. Другими словами, кража всей игры. Кстати, глава студии Южонг настаивал на коллаборации.
Из известных фактов также есть информация, что после изменения контракта SEGA обещала убрать данный пункт и говорила продолжать делать контент, из-за этого мы и имеем готовых персонажей.
Доподлинно не известно, кто же инициатор расторжения коллаборации, но я полагаю, что создатели GFL. Но факт в том, что SEGA сделала, как сказал один из игроков GFL, – популярную аферу крупнейших компаний.
Значимость для фанатов валькирии
До 2019 года у Girls' Frontline были коллаборации и с Blazblue, Guilty Gear, вторым Хонкаем и Va-11 Hall-A (об этом как-нибудь потом). Но, по сути, это были небольшие ивенты.
И вот с 20 года пошла тенденция на коллаборации, которые или вписываются в мир GFL, или происходят в мире другой игры. И если в первом случае мы получили The Division, в который наши куклы просто играют (что подтвердилось во второй части GFL).
То второй случай произошел совсем недавно, в ивенте с Arena Breakout. По сюжету мы находимся в мире Арены, и, встречая наших знакомых кукол, мы их не знаем, и они нас тоже.
То есть у нас история, которая дополняет и раскрывает мир Arena Breakout, а не GFL.
Именно из-за этого я смею предположить, что в коллаборации с Хрониками валькирии мы могли иметь набор историй (если судить по разным персонажам), которые происходят в мире "Валькирии", что для любого фаната было бы в радость. Разработчики из Sega руками студии Mica Team могли рассказать кучу историй и раскрыть лор. А если судить по играбельной Сельварии (и врагов империи), то и накинуть серой морали или рассказать историю, что даже союзники могут быть врагами.
Конечно, это мои догадки, но потерять даже крупицу нового лора – это большая потеря для любой игры.
Скорее всего, данная статья не особо попала под челлендж, так как она еще и очерняет Сегу как жадную компанию. Но текущее состояние позволило рассказать лишь об этом (особо не бейте). Я так и не прошел первую часть и не играл в другие. Но сам мир поистине захватил меня и сделал аниме адаптацию одной из любимых (еще и первое аниме на котором я плакал).
Ну и напомню про свой огромный лонг по играм студии Mica Team (там и про первый GFL очень много).
Как бы то ни было, благодарю Re: Carnage за интересный челлендж. А так же спасибо каждому, кто прочитает данную статью. Всем удачи и до скорых встреч.