Игры Artyom Kaleev
2 605

Видео: история создания Minecraft

От клона нишевой Infinitiminer до статуса второго самого продаваемого релиза в истории после Tetris

Из-за комьюнити её считают детской, хотя геймплейные возможности ограничены только воображением игрока.

#dtfv #видеоэссе #minecraft

{ "author_name": "Artyom Kaleev", "author_type": "editor", "tags": ["\u0432\u0438\u0434\u0435\u043e\u044d\u0441\u0441\u0435","minecraft","dtfv"], "comments": 51, "likes": 104, "favorites": 60, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 42592, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 12 Mar 2019 13:29:33 +0300" }
{ "id": 42592, "author_id": 17412, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/42592\/get","add":"\/comments\/42592\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/42592"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

51 комментарий 51 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
28

хейтить эту игру могут только те, у кого нет воображения.

Ответить
16

хз, как можно хейтить эту игру. Майнкрафт - это ода геймдизайну и полету человеческой мысли.

Ответить
7

Эту игру хейтят только из-за идиотских летсплееров, которые порой такую хуйню творят и все это выкладывают.
Конкретно сама игра шикарная да

Ответить
24

По праву, кто бы что не говорил, великая игра.
p.s. если кто помнит, на ютубе был такой летсплеер как "Гранит", можно считать, один из первых кто начал летсплеить вообще на руси и привлек тонны игроков в нее.

Ответить
5

У меня жена играет ) С модами, конечно, на коровок, кроликов, цветочки.. Ну и я играл, получается, собирая ей сборку с девочковыми модами. То еще развлечение, заставить это всё вместе вменяемо работать ))

Ответить
15

Построить АЭС в режиме выживания, отойти за кактусами в соседнюю пустыню, а по приходу увидать вместо дома воронку - бесценно.

Ответить
3

Мы с другом один раз заложили весь ад динамитом, играли без креатива, через консоль его множили. Потом подожгли, пара секунд конвульсий и сервер дропнулся:) мы его даже запустить больше не смогли. Какую то критическую дичь он словил:)

Ответить
1

ооо я так же делал - копал 3x3 столб до самого админиума и поджигал сверху. лаги были адовые зато потом смотришь на эту дыру, мобы из открывшихся пещер смотрят на тебя. это было восхитительно)

Ответить
0

Хиробрин!

Ответить
1

Забыл льдом обложить?))

Ответить
1

Я уж и не помню в чем там дело было, но да, что-то с охлаждением.

Ответить
0

АЭС — это как?..

Ответить
0

мод IC2, там можно строить АЭС. Ну и не только, много всяких механизмов. Вся соль в том, что даже самая маленькая АЭС это оооочень много ресурсов, добывать которые в нужном количестве в режиме выживания не так уже и просто

Ответить
–1

Моды типа Industrial Craft

Ответить
0

Это сама АЭС бахнула?) Потому что не может же крипер взорвать огромное здание

Ответить
0

Да ) Сама АЭС. То-ли сломалось охлаждение, то-ли есть там фишка, что когда игрок отдаляется далеко, механизмы на чанках перестают работать, и как-то вышло так, что аэс еще работала, а насосы, подающие воду для охлаждения, нет. В общем, кто уж теперь узнает. Огромная такая воронища, чисто кратер..

Ответить
0

Ой, как круто. Хай тек один из любимых для меня паков. А ещё джетпак...

Ответить
8

С модпаками еще лет 10 протянет. Ну и детям всегда будет блоки интересно строить. Жаль никто ничего серьезно из идей Майнкрафта так ничего и не сделал.

Ответить
8

Жаль никто ничего серьезно из идей Майнкрафта так ничего и не сделал.

А что подразумевается под серьёзностью ? Майнкрафт многими воспринимался и воспринимается, как увлекательный инструмент по созданию чего-либо. Главное дать волю своему воображению. Просто ничего круче Майнкрафта в подобной стезе не было создано. А сам же Майкрафт с каждым годом становится всё прогрессивнее, как ты описывал, будет делать её актуальной ближайшие 10 лет. Другое дело наверно в восприятие картинки. Возможно не всем такой подход к дизайну близок. Но это субъективная штука.

Ответить
4

Ну я имею ввиду развитие идеи майнкрафта как сочетание выживача и песочницы с полностью модифицируемым окружением(да или даже инструмента творчества в креативном режиме). Когда песочницы были "в топе" каждый пытался сделать свою, ничего хорошего из этого не вышло. Потом пошли выживачи. Но самые популярные больше о ПВП(Раст, АРк и т.д.) чем о выживании. Ну и взаимодействие игрока и окружающего мира на нулевом уровне.

Кубы это хорошо, сам продолжаю играть. Но уж 10 лет прошло, а лучший Майнрафт это по прежнему Майнкрафт и конкурентов тому геймплею который представляет Майкрафт ( с модами или без) не предвидится.

Ответить
1

Ну вообще, есть такой проект как Hytale. Советую ознакомиться с его разработкой. Очень многообещающий последователь майна, который делают его фанаты. Им недавно занесли крупную сумму ребята из Райот-геймс (Лига легенд), так что скорее всего уже скоро мы сможем опробовать "новый" майнкрафт!

Ответить
1

Сделали Hytale, правда ещё не релизнули

Ответить
0

В смысле ничего серьезного? Ты же в курсе, что на нем собирали нес с монитором и установленным марио? Что ты подразумеваешь под серьезностью?

Ответить
0

Я имею в виду в плане новой игры. Ну например изначально больше возможностей крафта, более интересные и глубокие элементы выживача, воксели вместо кубов и т.д. И что бы это все было сделано не на коленке.

О возможностях самого майнкрафта я осведомлен.

Ответить
2

Переплюнуть возможности оригинального майнкрафта было бы очень дорого не только в плане разработки, но и рекламной кампании. Потому что как ты не изворачивайся все все равно скажут, что ты сделал клон кубача. Так что кубач попросту занял собой всю нишу и давит любых возможных конкурентов фактом своего существования. Отбить у него какой-то значимый объем платящей аудитории будет слишком дорого. Соответственно и разработку начинать бессмысленно. Да и вообще, имхо там достаточная глубина механик. Тем более, что его постоянно обновляют и вводят новые фичи.

Ответить
1

Ну, вон, в соседнем посте обсуждают Satisfactory. Как по мне, ноги что у нее, что у Факторио растут из индустриальных модов Майнкрафта. Вполне себе развитие идей.

Ответить
–2

Не было такого

Ответить
5

Самое лучшее в копателе - это миллионы самых разных модов. Ни в одной игре не видел настолько много модов, и около 10-15% из них тянут на отдельную игру, если не на три. А уж если их несколько...
А еще мне нравится, что в них можно тупо полностью поменять или скомбинировать сеттинги, так что возможность создать в карманном подпространстве завод по переработке нефти, который создает ракетное топливо, которое идет на доставку инструментов для добычи гелия-3 не сравнится ни с чем

Ответить
2

Жаль только, что с этими модами вагон ебли, если хочешь переключаться между мирами с разными наборами

Ответить
2

Прикрутить гит и хранить сборки в разных ветках?)

Ответить
1

Это и есть ебля

Ответить
2

Решается правильным лаунчером.

Ответить
0

Я бы сказал что для крупных модпаков такое переключение невозможно. Приходится тщательно выбирать что начать. А когда выбрал все достаточно просто. В приложение Твича полная установка целого модпака занимает пару кликов(да и в других лаунчерах было так, если они еще остались).

Ответить
5

Майнкрафт это моя физнь, МАЙНКРАААФТ!!!!
ну а на самом деле реиграбельность майнкрафта(особенно с модпаками) может достигать сотни раз

Ответить
2

Около 3к часов на самом деле, это уже стадия на которой ты начинаешь писать свои serverside-моды.

Ответить
3

Оцените мой город, около 10 лет работы https://www.planetminecraft.com/project/radiant-city/

Ответить
1

Блин.. Вы сумашедший.. Я, обычно, дальше будки 8х8х3 не иду..

Ответить
0

Заблуждение ) Был бы сумасшедший, так за 10 лет бы настроил до горизонта...

Ответить
–1

Жаль, теперь только годами не делается ничего нового в базовом контенте, моды не все осилят. А ванильный майн без особого развития с момента покупки компании

Ответить
7

Ну здрасьте "без особого развития"
https://minecraft.gamepedia.com/Java_Edition_version_history

Сейчас листаю патчноуты с 1.9 по 1.13, дофига нововведений.

Ответить
1

Против того сколько контента вливалось на бете это ни о чём имхо. Крафта крайне мало создано за столько времени, всё еще жду каску шахтёра с лампой) C 2009 года кроме факелов, что-то можно скрафтить для освещения?

Ответить
2

Вот, кстати, каска шахтера с лампой это же очевидно и необходимо. Для меня и самого загадка, что-ж её не сделали до сих пор. Хотя, моды есть на такие шапки.

Ответить
1

Это всё из-за кривого движка, в 1.13 большую часть переписали, теперь смогут хоть миллион предметов добавить. Раньше было ограничение на 65,520 тысяч предметов(4095 предметов + 16 subid на каждый, теперь такого ограничения нет.
1.13 - крупнейшее обновление в истории майнкрафта.

В 1.14 переписали освещение и переписывают рендер.(1.14 еще не релизнулся)
Начиная с 1.14 будет намного легче делать различные фонари в игре.
Плюс очень много оптимизаций и разделения на потоки в 1.13/1.14. Генерация мира теперь происходит в многопотомчном режиме, а раньше всё генерировалось в главном игровом потоке.

Ответить
0

Отлично коли так, но посмотрим как скоро они сделают каску шахтёра)

Ответить
0

Фонарь, морской фонарь, костёр, лампа, можно еще светильник края притащить. Я просто последние 6 лет строю город в Майнкрафте, поэтому вопрос разнообразия освещения у меня стоит на первом месте.

Ответить
0

Получается за 10 лет, не считая "светоблоков", которым по 7 лет, в крафте по освещению, добавили всего 1 новый объект для декора и костёр? Грустно

Ответить
3

Ощущение свободы, возможность двигаться в любом направлении и чудесный эмбиент от C418 – это то, чем запомнился майнкрафт мне. В каком-то смысле, это определенно уникальный опыт.

Ответить
0

Это какой-то фанатский взгляд на вот этот фильм ?
многие кадры уж очень похожи на оригинал

Ответить
3

Нет, не фанатский взгляд, просто многие кадры действительно оттуда заимствовали. Там есть хорошие записи раннего офиса Mojang)

Ответить
0

Замечательное видео. Спасибо!

Ответить
0

Ждём-с Hytale, может выйти достойным наследником.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Пять простых способов разогнать свой ПК
с помощью соли и чайной ложки
Подписаться на push-уведомления