Half-Life 2 vs Half-Life: Alyx

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Ярослав Соколовский", "author_type": "self", "tags": ["halflifealyx","halflife2"], "comments": 49, "likes": 35, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 93098, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 14 Jan 2020 18:21:57 +0300", "is_special": false }
(function(d, ver) { var s = d.createElement('script'); s.src = ((location.host === 'dtf.ru') ? 'https://dtf-static-bf19cf1.gcdn.co/static/build/dtf.ru/specials/RocketBankSummary/js/all.dtf.min.js?' : 'https://dtf.k8s.osnova.io/static/build/dtf.k8s.osnova.io/specials/RocketBankSummary/js/all.dtf.min.js?') + ver; s.async = true; var container = d.getElementById('rocket-bank-summary'); if (container) { s.onload = function() { new RocketBankSummary.Special({ container: container, location: 'article', share: { url: '', title: '', } }); }; } d.body.appendChild(s); })(document, 46);
0
{ "id": 93098, "author_id": 10459, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/93098\/get","add":"\/comments\/93098\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/93098"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }
49 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
21

По мне так в ХЛ2 графика до сих пор смотрится неплохо и относительно современно.

Ответить
13

последний раз проходил ее лет 7 назад и не сказал бы что щас она выглядит сильно устаревшей

Ответить
25

Хочу напомнить, что ты проходил уже на обновлённом после выхода эпизодов движке. Изначально-то графика была похуже)

Ответить
16

Не разрушай мир людей с синдромом утёнка.

Особенно тех, кто играет с апдейтами или модами, но говорит, что игра сама по себе такая

Ответить
1

а че там разрушать, между ванильной версией и с обновленным движком почти нет никакой разницы, кое где добавили hdr и блум, но все остальное на месте

Ответить
4

почти нет разницы 

Ну ты загнул, конечно. Даже благодаря hdr и блуму картинка выглядит значительно лучше, чем в ванильной версии.Я не говорю, что халфа некрасивая, с ней всё хорошо. Но на полном серьезе считать, что в ней не сильно устаревшая графика — это бред. 

Ответить
7

Valve практически ничего не обновили в оригинале после выходов эпизодов. Как минимум, модели те же, HDR и Bloom не прикрутили. Из того что вспомню, эффекты крови вроде как только поменялись, молнии вортигонтов на шары поменяли, да и все. Более менее нормальное допиливание было в моде Half-Life 2 Update, который вышел в 2015. 

Так что Влад скорее всего проходил то оригинал, а вот скрины взял с Update мода

Ответить
11

Выглядит лучше, чем любая игра для Нинтендо Свитч

Ответить
–2

Да чего уж там, лучше любой консольной игры

Ответить
0

Во многом благодаря из-за очень качественного освещения. 

Ответить
0

Как же мне нравится освещение и материалы в хл 2 ,в Alyx графика похожа на unreal engine скорее и нет того мнимого фотореализма 😕

Ответить
5

Есть такой тип игор, где графоний почему-то почти не устаревает. Max Payne 2, HL2, HoMM3.

Ответить
1

в Героях устаревать то нечему, там же все нарисованное 

Ответить
0

анимация? низкое разрешение спрайтов? интерфейс?

Ответить
3

...прекрасно сойдут за современную стилизацию под ретро, которая сейчас заходит только так.

Ответить
0

это не отменяет того факта что они устарели, твоим аргуметом можно и 3д модельки треугольные времен пс1 списать на "стилизацию под ретро"

Ответить
0

Модельки - да, прокатят. Но там были и реально проблемы с отрисовкой геометрии и текстур из-за недостаточной точности вычислений.

Ответить
0

карта выглядит восхитительно и сейчас, что в 3 что 2 части
но вот анимация в боях и сами модельки откровенно устарели

Ответить
1

Несомненно. Но всегда можно найти что улучшить, даже если это новый проект. Не говоря уже про старые.

Например, в Fallout 2 меня полностью устраивает картинка (с патчем на большие разрешения, но без каких-либо улучшений спрайтов и т.д.), но очень раздражает олдскульный UI/UX со всеми этими лазаньями в подменюшках, попаданием в миллипиздрические кнопки и перекладыванием по одному предмету без возможности сортировки и фильтров.

Ответить
0

аналогично, в фолыч впервые играл в районе 2010, без фиксов на разрешения, единственное что бесило - интерфейс, как и в торменте в который играл в то же время, сейчас бы уже хрен заставил себя пролезать через этот всратый недружелюбный UI, а вот с анимаций кайфовал, особено в фолыче когда критовал по врагу и его в мясо разрывало, расчлеленка в каком нибудь современном мк не вызывала ни каких эмоций

Ответить
0

Ну, HoMM3 стиль вытягивает больше, чем графика. Да и он двухмерный, а такие игры хуже стареют.
А Максимка не постарел, говорите? Не запускал его лет 15 уже. Перепройти, что ли

Ответить
1

Недавно black mesa xen доделала, и я скажу, что с удовольствием прохожу этот чудесный ремейк первой халфы.

https://www.youtube.com/watch?v=TAIJich73NY

Ответить
0

Для тех, кто в своё время затёр оригинал до дыр, там много изменений. :х
Но если играл в первый HL в 98-и или чуть позже, то он до сих пор, по-моему, отлично играется. Новичкам, может, не зайдёт

Ответить
0

Если я в своё время не прошёл первую HL, то лучше пройти Black Mesa или Half-Life Source?

Ответить
0

Фанату или понастальгировать то лучше вообще оригинал а не сурс версию,если перед Alyx то Black Mesa лучше

Ответить
0

Чем Source-версия хуже оригинала?

Ответить
0

Да ничем,скины у некоторых оружий поменяли

Ответить
1

Кто бы что не говорил, а sours выглядит великолепно, даже спустя столько лет. Перепроходя серию эпизодов HL2 все так же удивляюсь на что способен движок, которому немного немало 20 лет (поправьте меня, если ошибаюсь).

Ответить
2

Арбузы где?

Ответить
19

Хороший вопрос 

Ответить
0

Только пожалуйста, не раскрывайте главный спойлер Евангелиона.

Ответить
–1

Заинтриговали. Беру ответственность за спойлер на себя, пусть минусуют мой коммент.
Хотя бы намекните.

Ответить
3

Секрет в том, что... 

Ответить
0

Жестокий вы человек... травму детства вскрыли.

Ответить
8

Меня банки с краской больше радовали

Ответить
7

А что так можно было?

Ответить
1

Рекомендую выбить ачивку за прохождение Рейвенхолма с одной гравипушкой, отлично раскрывает ее механику и преображает геймплей.  

Ответить
0

Разумеется! Всегда. Еще один повод перепройти HL2...

 
Там кстати Black Mesa уже вполне играбельна. Из минусов - только AI некоторых солдат. А вот в Xen раздражающих факторов почти нет.

Ответить
1

Циркулярные пилы бест

Ответить
0

Что бы развлекаться с циркулярными пилами враги нужны, а если у тебя есть гравипушка и банка с краской то залипнуть в теории можно практически навечно, и никто тебе не нужен.

К слову, Half-life 3 наверно потому и не делают, что кто-то до сих пор с банкой краски играется.

Ответить
2

Ну тут очевидно что графика в Alyx будет лучше.

Ответить
0

Зубы у зомби в Half-life 2 все же неплохо смотрятся даже на фоне современного конкурента.

Ответить
1

Просто реализм сосет

Ответить
3

Да. Вот если бы наш был был двухмерный, как в аниме...

Ответить
0

Интересно, вульвы обновят потом двиг у ХЛ2 на сорзц2?

Ну уж как минимум, мододелы моделек для "HD ремейк" понатащат. Опять проходить!

Ответить
0

Вряд ли. Аликс на вр, на другой движок просто так не портанёшь. Были уже одни ребята, попытавшиеся переделать халфу, зен только недавно вышел.

Ответить
1

Это просто новая версия движка, да и у них есть исходники.

Блек меса это не просто порт на другой двиг. Это глобальное улучшение и создание почти нуля вообще всего. Тот же хен стал сильно длиннее.

Ответить
0

Не думаю. Если всё ещё бессмертный TF2 не хотят переносить на 64-bit логику, то что уж там говорить про апгрейд до Source 2 менее важных для Valve игр

Ответить
0

О, автор узрел пасхалку!

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]