Рубрика развивается при поддержке HP logo Advertisement
Железо
Даниил Ильясов

Сооснователь DNS извинился перед покупателями за проблемы с продажами RTX 3060 Статьи редакции

«До сих пор я не знаю хорошего решения, чтобы все были довольны».

Дмитрий Алексеев обратился к покупателям в своём фейсбуке после того, как DNS раскритиковали за провальный старт продаж RTX 3060. Из-за сбоев и цены ниже, чем у конкурентов, карту мгновенно разобрали перекупщики.

Хочу лично извиниться перед всеми покупателями видеокарт. Как бы не было неприятно, но нужно признать, что DNS допустил целый ряд ошибок и не смог предотвратить возникшие проблемы.

Дмитрий Алексеев
сооснователь DNS

Алексеев напомнил, что DNS была одним из основых поставщиков RTX 3060 в России на старте продаж, и на её складах было только около двух тысяч видеокарт, что значительно меньше спроса.

До сих пор я не знаю хорошего решения, чтобы все были довольны. Даже классическое рыночное регулирование, когда цена должна позволить определить, для кого видеокарты ценнее, не является хорошим. Дело тут не только в том, что мы будем выглядеть «барыгами» в глазах покупателей. Специфика ситуации в том, что помимо наших любимых геймеров видеокарты интересуют ещё и майнеров. Для майнеров ценность видеокарт фактически колеблется вместе со стоимостью биткоина, соответственно, предсказать её невозможно. Более того, геймеры от ситуации всегда страдают больше майнеров.

Дмитрий Алексеев
сооснователь DNS

При этом DNS, как пишет Алексеев, допустила все возможные ошибки и винить одних только перекупщиков и майнеров не может.

В частности, некоторые сотрудники компании злоупотребили ситуацией, и руководство уже расследует эти случаи.

Вынужден признать, что помимо объективных проблем были и наши ошибки. Фактически, мы наступили на все грабли. Не справились с перекупами, сбоили наши системы. Увы, были и злоупотребления в наших магазинах. Сейчас мы проводим расследования, их немного, но около 20 ситуаций подлежат разбору.

Дмитрий Алексеев
сооснователь DNS

Итог пока неутешительный — сооснователь DNS говорит, что улучшения ситуации не предвидится как минимум до конца года.

Пока мы не видим, чтобы ситуация с видеокартами исправлялась. Проблемы будут как минимум до конца года. На это время мы будем отдавать приоритет собранным игровым компьютерам и нашим постоянным клиентам, зарегистрированным на сайте и в системе Prozapass. Ещё раз прошу прощения у наших покупателей.

Дмитрий Алексеев
сооснователь DNS

На ситуацию с видеокартами влияют не только перекупщики и майнеры, но и пандемия — из-за нехватки полупроводников Nvidia не справляется со спросом и не успевает производить достаточно GPU.

Всё это вместе привело к тому, что видеокарты почти не найти в продаже, а если они и есть, то по крайне высоким ценам.

Чтобы хоть как-то исправить ситуацию, Nvidia применила ограничения на майнинг для видеокарт RTX 3060, поскольку они в первую очередь предназначены для геймеров.

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","nvidia"], "comments": 585, "likes": 205, "favorites": 41, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 662537, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 05 Mar 2021 13:52:00 +0300", "is_special": false }
Advertisement
0
585 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
302

Ну то что, сам сооснователь извиняется, уже достойно уважения, наверно.

Комментаторы ДТФ уже придумали решение, как ДНС нужно было продавать видюхи?

Ответить
11

 Ну то что, сам сооснователь извиняется, уже достойно уважения, наверно.

АХАХААХХ

Комментаторы ДТФ уже придумали решение, как ДНС нужно было продавать видюхи?

Комментаторы дтф не получают за это деньги

Ответить
69

Судя по среднему тону комментаторы дтф вообще не получают деньги

Ответить
2

Ну я могу понять - едва ли у многих людей найдется 100+к за видеокарту.

Ответить
7

Тут конечно следует отметить, что консоли при этом они не покупают, ведь консоли для крестьян 

Ответить
18

Так и консолей нет!

Ответить
6

Такие высокомерные, не покупают консоли, которых нет!🤦

Ответить
2

Да наоборот — как комменты ни глянь, так все сплошь успешные предприниматели, которые зарабатывают 150к+, имеют собственный дом и самый современный ПК, а этих RTX уже пять штук купили.

Вот только непонятно, что эти успешные люди на ДТФ забыли.

Ответить
5

По-вашему, 150к рублей в месяц и ДТФ несовместимы в одном человеке? :)

Ответить
–2

Людям с зарплатой в 150к в месяц есть, чем заняться, кроме как в комментосах ДТФ сидеть.

Ну, если они ее реально зарабатывают, а не сидят на попке на нагретом месте мамой или папой.

Ответить
1

Ну и херню ты несешь

Ответить
3

Смею вас огорчить, но мир устроен немного иначе. Людям с любой зарплатой совершенно похер на то, чем, по-вашему, они должны заниматься. Люди, которые "реально зарабатывают", знают цену своего времени гораздо лучше, чем вы до нее додумываете :)

Ответить
–2

Дак речь не о том, что я запрещаю им этим заниматься. Речь о том, что им ЕСТЬ, чем заняться кроме этого. 

Скажем, человек с зарплатой в 150к+ технически может рвануть в какую-нибудь Пятерочку, потому что там чебупели со скидкой продают. Но будет ли он это делать, если средства позволяют ему питаться гораздо лучше?

То же самое и здесь — будет ли человек, у которого есть что-то в жизни, тратить ее на бессмысленное чтение/написание комментосиков в ДТФ? Сильно сомневаюсь — это место для отщепенцев вроде меня, а не успешных людей.

Ответить
0

Всё верно, люди успешные пишут комменты на реддит. А самые успешные потом там только АМА проводят иногда и пишут только в твиттер и только мемы. 

Ответить
0

:) и обязательно - только после того, как свалили в солнечную Калифорнию

Ответить
–1

На реддит пишут такие же отщепенцы, только американские.

Люди с хорошей зарплатой и адекватными приоритетами вообще в интернете не сидят, у них дела поважнее и поинтереснее есть.

Ответить
0

Доктор, а вы за всеми людьми с адекватной зарплатой и приоритетами следите? Если так, то ВЫ УВОЛЕНЫ, я уже несколько лет бесчинствую, как и мои коллеги!

Ответить
0

А чего за ними следить, они живут своей нормальной жизнью нормальных людей и сброд вроде меня не трогают. А здесь я встречаю всяких маминых флексеров, которые денег, может, и заработали, но распоряжаться ими не научились, поэтому пытаются пустоту внутри закрыть бахвальством и надменностью.

Ответить
0

Откуда знаешь про дела поважнее и поинтереснее?
Кто слил инсайд?
Иль по телеку глянул программу с разобоачением "людей с хорошей зарплатой и адекватными приоритетами"?

Ответить
0

Нет, просто включил банальную логику. Написание комментосиков на сайте про игрульки — пустое и бесполезное времяпрепровождение. Если ты такой богатый, то зачем тебе заниматься им, если можешь играть на своих PS5, Xbox Series и RTX. Или уделять время любимым людям, ходить с ними куда-то, посещать новые места. Или заниматься саморазвитием, ты ведь не за красивые глаза свои деньги получаешь.

Ответить
0

Чобля?

Ответить
1

Дык, нет же никакого "Вкусвилля" в интернетах, если вы считаете ДТФ "Пятерочкой". :)

Это действительно интересный портал для людей, что связали себя с творческой деятельностью или просто увлечены обсуждаемыми здесь темами.

Ответить
0

Ага, а в комментариях к ценам на железо они хвастаются своими ЗП исключительно из-за любви к творческой деятельности, или просто хотят свое немощное эго немножко постимулировать?

Ответить
0

Касаемо комментариев о ценах на железо: это дело очень сильно волнует, поскольку планировал прошлой осенью взять 3070, но, вышло так, что этого мне долго ещё не светит.

И, прошу прощения, кто тут хвастается зарплатами? Вижу, наоборот, что некто ноет, мол, ДТФ - это какое-то исключительное место для нуждающегося пролетариата. :)

Ответить
0

Так а в комментариях к статье об этом ты что забыл? Какой толк тебе от них?

 И, прошу прощения, кто тут хвастается зарплатами?

Постоянно в комментах к железу, его огромной цене и дефициту вылезают господа, которые хвастаются своими купленными видеокарточками, консольками и прочим.

  ДТФ - это какое-то исключительное место для нуждающегося пролетариата. :)

Прикинь. Богатики могут идти и играть в игрульки, заводить семьи, гулять по своим загородным домам или кататься на своих мафынках. А эту помойку оставьте отщепенцам вроде меня.

Ответить
0

Эх, одна и та же шарманка, стало скучно.
Adios!

Ответить
0

В итоге так ничего нормального не сказал и пошел. Ну и катись, тащемта.

Ответить
0

чё им ещё делать? ферма сама майнит 

Ответить
0

Дружище, на дтф сидят не только ради мемов, новостей и срачей комментариях
Тут полно айтишников, у которых зп может быть и выше 150к
Я хуй знает, как ты вообще додумался до такого умозаключения по типу "люди с хорошей зарплатой не должны сидеть в интернетах, они должны долбить кокс где-то на островах, а интернеты эти ваши для обычных работяг"
Что за бред блять
Советую как-нибудь на досуге ознакомиться с подсайтом Gamedev, к примеру. Там тоже посты и комментарии оставляют обычные работяги

Ответить
0

Так комментарии комментариям рознь, братюнь. Одно дело обсуждать проекты друг друга или чем там народ на Gamedev занимается, а другое дело — залезать в комменты о ценах на карты и говорить "Лол кек, а я себе уже купил три RTX 3070, вы просто нищеброды, которые не умеют работать". Чуешь разницу?

Я же не говорю, что человек при деньгах вообще не должен в интернете сидеть. Но если свое время он тратит на такое ребяческое бахвальство, то он просирает все те возможности и привелегии, которые ему дает его материальное положение.

Ответить
4

150к+, имеют собственный дом и самый современный ПК

Эм, с доходом 150к довольно сложно сейчас позволить себе комп с RTX (да еще и несколькими) и собственный дом в придачу. Даже с доходом 250к. Если дом это конечно не старая развалюха в провинции

Ответить
–1

Я как бы не знаю, мне такое буржуйство вообще чуждо. Я больше о том, что на ДТФ полно неумелых флексеров или просто врунишек.

Ответить
0

Да ну какое буржуйство, тут до фабрик-заводов как до луны. 150к сейчас обычная зп среднего программиста с 3 годами опыта где-нибудь в Питере. Такой может позволить себе снимать простенькую но чистенькую квартиру либо платить ипотеку за человейник на краю города. Дно среднего класса по сути, которого в рф почти нет. Понимаю что не все программисты,  и средняя зп у нас 30-60к, но дно среднего класса есть дно, а никакое не буржуйство

Ответить
0

Так Россия не из Москвы и Питера состоит. Где-нибудь в провинции те же 150к позволят иметь вполне себе хороший дом и вообще неплохо жить. Чего не может позволить себе преимущественная доля россиян, так что буржуйство.

Ответить
1

Вот, оказывается, что.
Ок, выходит, ДТФ необходимо заблокировать для городов-миллионников, чтобы зажравшиеся хипстеры не смели досаждать глубинному народу рассуждать о недоступных им материях.
Верно подметил мысль?

Ответить
1

Надо заблокировать додиков, которые умеют мыслить только в масштабах себя и делают заявления в стиле "А я вот живу в городе Х, тут 150к — не сильно много, значит 150к не сильно много везде".

Ответить
0

Дык, это ты мыслишь исключительно категорично и по-ребячески, а не какие-то "додики", что с этого рофлят :)

Ответить
0

Понимать, что у людей бывают разные зарплаты и возможности — мыслить "по-ребячески"? Интересное у тебя мышление. Ну ладно, в следующий раз просто буду падать ниц перед любым человеком, который зайдет сюда похвастаться своими доходами. Видимо, от нас, холопов, что-то подобное ожидается?

Ответить
0

значит 150к не сильно много везде

Так и есть, потому что уровень жизни в ЦАО Москвы и в провинции разный. Одно дело гулять по Собянинской плиточке, другое дело говно сапогами месить по отсутсвующим тротуарам.
Где-то было исследование в котором определили реально достаточный уровень дохода для человека, выше которго уже баловство и роскошь и там вышло что-то около 70к баксов в год на руки для не среднего по дороговизне штата США. Этих денег хватит платить на норм мед страховку, образовнаие детям, ипотеку на дом, есть не хрючево, в общем быть в благополучии и безопасности. Я так прикинул эти 70к баксов в год и для России актуальны. Бесплатная меденцина у нас так себе, за хорошую всё равно платить, комфортная и безопасная жизнь не везде, а там где дорого. В общем на хороший уровень жизни те же деньги уйдут.

Ответить
0

Деляться опытом или сплевывают на нищуков 

Ответить

Комментарии

null