Ага, автоподстанова. Как по мне - самая что ни на есть ртс, только без юнитов. Динамика на уровне ск2.
Outword trading company. Лучшее, что было в жанре со времён СК2.
Автор не прав, и это ещё мягко сказанно. Начнём с того, что Emperor: Battle for Dune имел такой то графон по своим временам. На скринах это не совсем понятно, но в движении даже сейчас неплохо. Вот всё остальное там не задалось. А Редалерт 3, который приводится как пример хорошего графона - наоборот, кошмар эпилептика. Выходила множество страт с хорошей графой, намример Battlerealms, который вполне конкурирует с Варкрафтом 3 вышел раньше него. Нет, стратегии убил вовсе не графон. Их убила смена поколений. Любителям ртс к десятым было по 30+ и их интересы сместились в сторону семья-работа. Остальные задротили идеальный Старкрафт 2 или старые тайтлы. Любой человек с возрастом становится консервативнее. Новое же поколение игроков выросло на шутерах, чей расвет как и пришёлся на нулевые и ртс им были просто не интересны.
Да нормально они сделали. Пое 2 не продался по одной простой причине: народ наелся первой частью. Вот она действительно выходила на безрыбье и воскрешала жанр српг.
Они выпустили Neverwinter 2 Mask of Betrayer. А это одна из игр, которая смогла, действительно смогла, повторить вайбы Planscape Torment. Гораздо лучше, чем официальная Numenera. Вообще все их рпг имеют кучу плюсов и минусов, но неизменно со временем становятся коассикой.
А я сужу по картинке в целом и экстерьер там хуже да. Ещё и стиль а ля Сигил игре не идёт.
Наследие и Клеймо Убийцы. Первое связывает да 2 и 3. Второе... Ну прикольно было потусоваться с Лелианой по старой памяти.
Во первых, в игре нет сюжета. Точнее, в каждой главе своя история и сами главы связанны друг с другом весьма условно. Это выглядит ни как цельный проект, а как набор DLC.
Во вторых, значимость истории в контексте сеттинга минимальна. Она как бы объясняет начало войны магов и инквизиции, но там и без нас всё к тому шло. Можно начать играть в Инквизицию сразу после Ориджина, и в плане сюжета вы мало что потеряете.
В третьих, убогая графика. По моему, она хуже Ориджинса. И однозначно хуже в плане дизайна.
В четвёртых, малое количество локаций и их переиспользование из раза в раз. Не смотря на то, что между главами проходит немало времени - город не меняется. Олды помнят штампованные пещеры Обливиона. В ДА2 с этим ещё хуже.
В пятых, ужасная боёвка. Мало того, что большая часть боёв - филеры, так ещё и тактический элемент сведён к нулю, потому что подкрепление постоянно выпрыгивает за спину вагим магам. И что хуже всего, драк в игре много.
И во всём этом есть ложка мёда: хорошо прописанные персонажи. Ну окей. Но играть ради этого... Есть куча рпг, где персонажи прописанны не хуже и нет вышеупомянутых недостатков.
Dlc к игре внезапно лучще основного контента, и я бы предложил пройти их отдельно, но не уверен, что это - возможно.
Проблемы есть. Новогодний дизайн боеприпасов, малый объём магазина снижает темп, а необходимость пополнять ресурсы и лечится от зомби иногда вынуждает наворачивать по арене круги в ожидании, пока откатится бензопила/огнемёт. Так же необходимость убивать конкретных мобов конкретным оружием вынуждает экономить конкретные патроны и удаче посреди замеса выбрать пулемёт, а баллисту. Так же ноаый Моб - Мародёр не сильно вписывается в игру в качестве рядового полубосса: его невозможно игнорировать, но и драться с ним в толпе тоже. В остальном - претензий нет.
Ой, дружок, знал бы получше историю, понимал, бы что скоро Украина будет для вас загадочной и благополучной заграницей, как сейчас Польша.
Основной сюжет - да. Но причина провала продаж не в этом.