notfirestarter

+364
с 2024
14 подписчиков
2 подписки
Рождение и гибель "Золотой эры" телевидения

В эпоху, когда человека от любого развлечения разделяет всего два клика, за внимание зрителя развернулась самая настоящая битва. Интернет буквально переполнен всевозможными способами провести досуг: от листания ленты в Тик Токе до онлайн-казино – всё это с небывалой ранее доступностью находится в кармане у каждого владельца устройства.

63
7
2
Чё-то сперва хотелось написать как можно тащиться от Сопрано, ведь скука смертная - мельком пролистал статейку. Но когда дошёл до строчки перед частью 2, про сериалы удел женщин... Это максимально говорит о невежестве автора. Вот они, суровые, чисто женские сериалы: Воздушный волк, Звёздный путь, Квантовый скачок, Команда А, Кувалда, Магнум, Мэш, Полиция Майами, Рыцарь дорог... САРКАЗМ если что. А сколько ситкомов было до 1990х. Да и некоторые детективные сериалы спокойно смотрели все, а не только женщины за 30. Драма блин... Банальная Санта-Барбара, только больше реализма и серьёзных щей. Смотришь как они там все срутся, смотришь и думаешь какая же это хрень - Сопрано, Лост, Во все тяжкие, Подпольная империя, Игра престолов, Миллиарды... Мыльные оперы для "мужиков", смотришь как они от этого ссутся, просто жесть. Как же мне нравятся Братья по оружию. Думал и следующий сериал будет таким же, про войну с японцами. Как я ошибался. Жутко скучная хрень с огромным количеством непонятной драмы.
Чем прекрасен первый сезон "Декстера"

Пик антигероев и персонажей с серой моралью в сериалах пришёлся на середину-конец нулевых, когда сценаристы и режиссёры смогли оправиться от революции, что совершил Дэвид Чейз с «Сопрано», и принялись за работу. Этот сдвиг породил огромный спрос среди зрителей на тех, кто выходит за шаблоны обычных мыльных опер, предлагая сложных персонажей, с кото…

12
3

Решение покинуть свою зону комфорта, в которой есть фильмы Кубрика, гангстерское кино конца двадцатого века и пресловутый «Декстер», секрет популярности которого я всё пытаюсь постичь, далось мне достаточно тяжело. И я вновь погрузился в антиутопичный мир кино этого десятилетия (будь оно проклято!).

ГЛАДИАТОР 2: ДОСТОЙНЫЙ СЫН СВОЕГО ОТЦА?
7
5
2
1
Как «Одиссея» Кубрика обогнала свое время на полвека.

Никто не станет спорить с тем фактом, что Стэнли Кубрик – один из лучших (если не лучший) режиссёр двадцатого века. Каждая снятая им лента давно стала классикой мира кино и внесла свою лепту в развитие мирового кинематографа.

7
ЛОВУШКА (2024). ПОЧЕМУ ТАК ХОРОШО?

Фильм "Ловушка", снятый режиссёром М. Найтом Шьямаланом, откровенно говоря, смог меня поразить. Человек, снявший «Сплит (2016)», «Шестое Чувство» с Брюсом Уиллисом, а также ещё пару известных картин, справился со своей работой над новым фильмом на «ура».

15
2
Концовка и правда класс. Как и момент на титрах. По ходу повествования это одновременно один из самых смешных и самых напряжённых семейных триллеров PG-13 без капли крови, плюс весь психологизм и диапазон эмоций Хартнетт тащит на своих плечах в каждом моменте. Настроение, динамика и текст песен идеально вплетены в ситуации, поэтому ничего не кажется затянутым, и смотреть нескучно. Суперсила очарования светлой стороны персонажа вполне в контексте мира фильма, так что особых ляпов с этим нет, особенно для внимательных зрителей. Метаюмор также присутствует, что не может не радовать) В итоге это самый зрелищный и развлекательный фильм Шьямалана с очень интересным главным героем. Если бы в конце появилась Кейси Кук из "Сплита", я бы не удивился. Ну может в потенциальном сиквеле мелькнёт, благо свой бюджет он уже отбил.
Гангстерское кино: За что мы его так любим? Часть 1.

На протяжении всей истории киноискусства жанр криминал неизменно привлекал внимание зрителей. От классических гангстерских фильмов до современных триллеров, истории о преступниках и их противостоянии с законом будоражат наше воображение и заставляют сопереживать героям, даже если они совершают неблаговидные поступки.

45
Темная сторона харизмы: психопаты в кино как отражение реальности.

С развитием киноиндустрии персонажи, воплощаемые на экране, претерпели множество изменений. Они становились глубже, реалистичнее, и, что самое главное, живее. Сегодня, смотря хорошее кино, зачастую ты веришь в происходящее, и тебе не нужно убеждать себя в том, что это не дешёвая постановка. Во многом на наше восприятие влияет в первую очередь актёр…

14

Конец 1960-х; Заря молодёжной революции. Миролюбивых хиппи постепенно вытесняют озлобленные, жестокие подростки, которые сбиваются в небольшие группы и слоняются по ulitsam и городам с непреодолимым желанием утолить жажду крови. Лучший момент для выхода «Заводного апельсина» и представить сложно!

«Заводной апельсин»: насилие, свобода воли и ответственность личности
29

В последнее время обнаруживаю для себя всё больше интересных работ 1970-1990х годов, на которые можно написать рецензии. Но в ленте вижу лишь обсуждение совсем свежих лент или новостей. Интересно ли было бы кому-то читать про, допустим, старые фильмы с Де Ниро или же про "Заводной апельсин"?

20

Предисловие.

Хотите – верьте, хотите – нет, но прежде я никогда в жизни не смотрел фильмы про Гарри Поттера. Однажды я посмотрел «Философский камень» где-то до середины, и то лишь потому, что он был доступен по подписке. Для работы над этим лонгом я решил все же ознакомиться со всеми фильмами вселенной Гарри Поттера и попытаться понять…

17

Я не могу жить без двух вещей: без хорошей муызки, которая даёт мне мотивацию и немного дофамина, а также без сарказма, который я использую в любой подходящей ситуации. Несмотря на то, что я обожаю эти две вещи, я не могу терпеть мьюзиклы и стендапы. Вернее сказать, ненавидел - ровно до того момента, пока я не узнал, кто такой Бо Бернем и почему ег…

13

Вселенной Скуби-Ду, пожалуй, нет равных в популярности среди детских и подростковых франшиз. С момента выхода первого мультфильма в 1969 году она успела обзавестись множеством фильмов, сериалов, комиксов и других медиапродуктов, завоевав сердца миллионов зрителей по всему миру.

В этой вселенной, где чудеса и мистика соседствуют с повседневнос…

34