Глаза. Если смотреть на экран монитора/телевизора больше 15 минут - начинают сильно болеть.
Предвидя предложения - к окулистам обращался. Никто не смог помочь,но после пары курсов лечения к этой проблеме заимел деструкцию стекловидного тела, для полного счастья.
Трагедия. Пхе.
Трагедия это когда ты тридцать сознательных лет был геймером, обожаешь игры, но по состоянию здоровья больше не можешь в них играть. И почти каждую ночь тебе снится как ты проходишь елду или третью балду, а просыпаешься с мыслью что этого никогда не случится.
Только у тебя ничего не получится. Твои портянки даже читать никто не будет.
Готов поспорить)
Ну не знаю. Например я поддался хайпу, купил первую часть, поиграл часа три, охренел от заскриптованности всего и вся и дропнул, не пройдя первый сценарий. Какой смысл стратегии, если скрипты на раз обесценивают твои действия.
У второй даже трейлеры не смотрел.
Думаю не я один такой.
Да почему не могут, могут. Главное просто интересную традицию придумать. Я тебе спросонья пару примеров могу набросать. Смотри, например, по отчеству зовут человека до тех пор, пока он никак не проявил себя, то есть пока он в глазах общества не может встать на один уровень со своими предками.
И дальше можно по тексту обыгрывать кучу раз:
1. Вот надменный чел на высокой должности, но все зовут его по отчеству
2. Вот молодой и амбициозный парень, который хочет подтвердить свое имя, но его отец был слишком велик.
3. Вот на первый взгляд мямля и размазня, но все зовут его по имени, чем же он это заслужил?
4. Вот этого парня все зовут по отчеству, а один человек упорно зовёт по имени. Что он знает о нем?
И т.д. и т.п.
Сомневаюсь, что что-то подобное есть у автора, судя по его ответу в телеге все что он пишет просто "потому что" без попытки прорабатывать и обыгрывать традиции своего же мира. Но я авторов, которые на таком уровне работают, по пальцам одной руки могу пересчитать.
Нормально. В целом, классические болячки дебютного романа начинающего писателя: непродуманность, стилистические косяки. С возрастом это проходит, лишь бы сюжет увлекательный был.
Ну и, если вдруг ещё обзоры делать будешь - начинать разъоб лучше с самых эпичных косяков (как правило это общая логика сюжета, мотивация персонажей, логические нестыковки, когда автор забывает что писал на прошлой странице). А у тебя начинается с языков и имён, на которые похер 99 писателям из ста (и 999 читателям из 1000). Я немного задушился это читать.
Почему к одному персу обращаются по имени, а к другому по отчеству? Серьезно? Я гляжу на своих коллег: одного зовут Саныч, второго Ваня, а третьего - только Александр Геннадьевич. Как-то так, и это в пределах одной конторы.
Не, не то чтоб предьява совсем невалидная, сомневаюсь что автор через обращения к персонажам по имени/отчеству/тому и другому вместе как-то раскрывает их характер или отношение окружающих (тут нужен скилл, которым начинающие авторы фэнтези не обладают). Но эт правда какой-то запредельный уровень духоты.
Я, кстати, кратеры как-то взял по подписке на литресе, но ещё не добрался. Надо послушать-таки будет.
Я дропнул после напряжённого расследования про какао и кружки. Скука смертная.
Длц с испытаниями мне в свое время зашло. Но его лучше проходить в середине игры чтобы
1. Побольше побегать с прокачанным мечом.
2. Был хоть какой-то челлендж.
Подписался, буду ждать разоблачения))
Да ладно, берём суффикс ess, прибавляем, женский род получаем. Empress, huntress и ты не поверишь, но doctoress.