[Челлендж] Моя фантомная личная история знакомства с играми Konami
Всем привет, с чего же началось мое знакомство с Konami, точно не с «командора», и не с консолей, вообще я не фанат Konami. Долгое время я вообще не понимал что это ваше Konami, но интернет сделал свое дело, и теперь я расскажу вам, как мне получилось познакомиться с этим великим издателем.
Публикация написана в рамках челенджа, если тоже хотите рассказать свою историю и поучаствовать в нём, то все подробности тут:
Для удобства в ориентировании
- 1. Знакомство с играми Konami через блогеров
- 1.1 История серии MG от Ивана Лоева
- 1.2 История серии SH от Василия Гальперова
- 1.3 Blacksilverufa и его прохождения SH
- 1.4 Юзя и его разгон видеокарты
- 1.5 RJ, человек что продал MGSV
- 2. Знакомство с играми Konami лично
- 2.1 Платное демо Metal Gear Solid V: Ground Zeroes
- 2.2 Metal Gear Solid V: The Phantom Pain
- 2.3 Metal Gear Rising: Revengeance
- 2.4 Внезапно Castlevania: Symphony of the Night
- 3. Знакомство с играми Konami через Netflix
- 3.1 Castlevania
- 3.2 Castlevania: Nocturne
- 4. Знакомство с играми Konami через мемы
- 4.1 Кодзима у Урганта
- 4.2 Мемы и Metal Gear Rising: Revengeance
- 4.3 Мемы и Metal Gear Solid V: The Phantom Pain
- Заключение
1. Знакомство с играми Konami через блогеров
Всё началось со студенчества, рассвет интернет культуры, годнота выпускалась каждый день. Контента было настолько много, что можно было проходить игры, просто смотря как играет другой. Я этим пользовался, мне не хотелось морочиться с эмуляторами, чтобы поиграть в игру, в которую я вряд ли поиграю, а вот фоном послушать и что то при этом делать, там моделировать или копаться в игровом движке это за милую душу.
Думаю, многих блогеров, которых я упомяну, вы все прекрасно знаете. Есть и те, которых я забыл или просто не упомянул. Если вы напомните о них в комментариях, будет хорошо. Ну что, погнали. 😎
1.1 История серии MG от Ивана Лоева
Как тут без StopGame с их историями серий игр. История серии MG от Ивана Лоева мне лично понравилась, приятно сделанное видео, в котором рассказывается не только про сюжетную базу MG , а также и про разработку игр. Для ознакомления самое то, если бы не Иван Лоев, я бы и дальше оставался в неведении и не познакомился со вселенной игр MG. Понятное дело, что я не согласен с Иваном Лоевым насчет MGSV:PP, но ничего, мне это не мешает пересматривать историю серии игр MG.
1.2 История серии SH от Василия Гальперова
История серии Silent Hill от Василия Гальперова тоже хороша. Для меня она как хороший сборник хоррор-фильмов, бывает, да куплю съестного и засяду пересматривать. Благодаря Василию Гальперову познакомился со вселенной SH, сюжет в этих играх шикарный, мне понравилось. Конечно я проходил SH на ютубе и один очень хороший летсплеер мне в этом помогал.
1.3 Blacksilverufa и его прохождения SH
Хотелось узнать, что это за ваша «та самая атмосферность», о которой говорил Василий Гальперов, и вот нашелся человек, который меня в неё погрузил с головой. Артур — это летсплейерская легенда, которая до сих пор жива и теперь переживает новую реинкарнацию в офигительного стримера, благодаря ему я не только погрузился во вселенную SH, но также познакомился с MGS и увидел Dark Souls и Demon Souls, когда они были недоступны на ПК. Спасибо, Блэк, за твой контент.
1.4 Юзя и его трилогия разгона видеокарты
О Юзе я тоже могу говорить бесконечно, как и о его трилогии разгона видеокарты. Эти видео гениальны, они погружают тебя в те мемные времена, когда трава была зеленой и солнце светило ярче, чем сейчас. Конечно же, все бывшие летсплейшики становятся хорошими стримерами, Юзя не исключение, залип у него на стримах, он как раз гриндил Metal Gear Rising: Revengeance, так же были стримы и по MGSV:PP. Как что, спасибо Юзе, что познакомил меня с творчеством Кодзимы через мемы и стримы.
1.5 RJ, человек что продал MGSV
Этот безумец сделал видео по The Last Of Us 2 на 5 часов, но еще он сделал шикарное видео, которое мне продало MGSV:PP. В этом видео было передано всё, что я не увидел в других видео, можно сказать я проникся трагедией конфликта Konami и Кодзимы. А история, какая история в MGSV:PP, мне было не привыкать играть в недоделанные или сырые игры, Gothic 3 является одной из моих самых любимых частей трилогии. Поэтому можно уже перейти к моему личному знакомству с играми от Konami.
2. Знакомство с играми Konami лично
Так вот, после того как я зарядился эссе и мемным контентом, я был заряжен на покупку MGSV:PP. Дождался скидочки и купил за 100 рублей, когда игра скачивалась, я обнаружил игру, что я когда-то купил, но особо не играл, мне как раз надо было открыть доп. контент, а для этого надо было скачать и эту игру, и думаю, вы догадались, что это за игра. Первая из игр в Konami, в которую я поиграл, и это.
2.1 Платное демо Metal Gear Solid V: Ground Zeroes
Тогда начали анонсировать MGSV:PP и продавали платную демо за 500 рублей, да-да, я её купил и поиграл, прошел только первую миссию, не осилил на все 100%. Посмотрел, как проходят другие на S-ранг, и успокоился, после Ground Zeroes пылилась очень долгое время в библиотеке стим. После пришлось снова запустить её для того, чтобы получить дополнительный контент в MGSV:PP, снова не прошел больше одной миссии, только пленников больше освободил, да и всё.
Помню, что мне не понравилось ограничение арсенала и то, что дополнительное снаряжение можно было получить, выполняя челленджи, тогда я не проникся игрой. Для меня она казалась чем-то скучным, стелс я не любил, поэтому Dischonered и подобные ему игры проходил всегда за маньячелу, также в этом платном демо устраивать мясорубку было самое приятное дело, пушки тут хороши, а реакция на попадания по НПС делает стрельбу еще приятнее.
2.2 Metal Gear Solid V: The Phantom Pain
Недоделанный, но все-таки шедевр, о котором на DTF сказано много, ничего, скажу о своих впечатлениях об этой игре. Честно сказать, мне пришлось проходить игру в несколько заходов, но каждый такой заход был уникален. Печально, что Кодзиме не удалось полностью реализовать свои фантазии, но даже того, что есть, хватает, чтобы получить необычный экспирианс и насладиться офигительным стелс-экшеном. Спасибо Konami, можно только сказать, что они полностью не отменили проект и выпустили игру. В своих заходах попытаюсь рассказать об игре.
Первый заход MGSV:PP
Первый раз самый странный, слишком много информации, которую нужно переработать, чтобы начать играть, но после вкатываешься и начинаешь получать удовольствие. Если для меня Ground Zeroes был скучен, то тут мне было весело, любой затык, который у меня возникал, можно было решить через базу, вызвав арт обстрел или же танк. Прогрессия в технологиях осуществляется через твоих бойцов, поэтому мой внутренний маньяк мутировал, теперь он стал элитным клофелинщиком, что не только ворует бойцов, но и всю технику, всё ради базы и своей собственной ЧВК. Так я и проходил, добрался до Африки, а после на моей базе начался интересный эвент, обнаружили вирус, который убивал моих бойцов, тогда я лично устал от захвата аванпостов и выполнения побочных миссий, решил пойти отдохнуть от игры и удалил её.
Второй заход MGSV:PP
Но прошло время, и мысли о MGSV:PP не давали покоя, и эта игра снова была установлена на мой компьютер. Тогда решил не церемониться, пройтись по сюжету галопом, надел тяжелое снаряжение и пошел штурмовать миссию за миссией. Маньяк снова пробудился, и он не щадил никого, конечно, для элитных бойцов у меня всегда был за пазухой транквилизационный пистолет, чтобы в случае чего отправить их на свою базу. Так бы и проходил миссии весело, если бы не внезапная душнота под конец первой главы, убив Skull Face, я снова устал от игры. Может, причина была в том, что я слишком спешил, поэтому проблемы MGSV:PP набрали для меня критическую массу, что привело к удалению игры.
Финальный заход MGSV:PP
После долгого перерыва я остыл, посмотрев у других игроков прохождения, я понял, что мне осталось чуть-чуть, и я снова установил игру. Может, я начал проходить её правильно, пару побочных заданий перед сном, или штурм чужой базы. Так потихоньку-помаленьку я начал выполнять побочные миссии, тогда я открыл крупнокалиберную винтовку, и задания щелкались еще быстрее, с открытым новым снаряжением можно было уже перепройти миссии и по возможности выполнить все побочные задания. Но все равно есть одна миссия, которая мне до сих пор не дает покоя, миссия 9 «Помощь и отход». Мало того что тебе надо успеть уничтожить 5 бтров, так еще успеть спасти всех пленных, поэтому многое у меня не открылось, но да ладно. Выполняя побочные миссии, мне говорят срочно идти на базу, у нас ЧП, снова появился вирус. Да уж, от этой миссии у меня до сих пор мурашки по коже, а после выполнения этой миссии у меня открылось последнее задание «Человек, что продал мир». Да, так я увидел финал, перепрошел первую миссию, где мы бежали от XOF в больнице, что находится в Кипре, и обнаружил удивительный сюрприз, персонажа, что я создавал в начале игры ради прикола, можно теперь использовать как скин для биг босса или же биг босс — это скин нашего созданного персонажа? После поворовав ресусов в других базах, хоть режим и прикольный, говорят, что самое веселье происходит на высоких уровнях, но мне не хотелось гриндить, меня в этом режиме надолго не хватило, поэтому я решил заканчивать свое прохождение. Вернувшись на родную базу, я подошел к краю платформы, чтобы мой персонаж смотрел в бескрайнее море, и так и оставил его, вышел из игры и удалил её, закончив на этом прохождение MGSV:PP. Игра мне очень понравилась, и когда-нибудь я в неё вернусь, чтобы открыть все улучшения, а также выполнить миссию по спасению молчуньи.
2.3 Metal Gear Rising: Revengeance
Я бы поиграл в ту Metal Gear Rising, которая планировалась выходить на движке FOX engine, а тут типичный слешер от Platimum Games, от которой и так видятся куски от Bayonetta. Плохая идея была играть в слешер на клавиатуре, но мне не привыкать, пытался играть в DM3 и ничего, освоился, так и тут, миссии шли одна за другой, сюжет сочетал в себе меметичность и актуальность, всё шло хорошо до одного момента. Как меня остановила в прохождении вторая встреча с Вергилием в DM3, так и в Metal Gear Rising появился этот камень преткновения в виде Сэма, потраил его, да и оставил это всё, может, просто слешер-игры это не моё, а от хардкорности я устал еще с прохождения серии игр Dark Souls.
2.4 Внезапно Castlevania: Symphony of the Night
Кто не знаком с этой легендой игровой индустрии, даже если вы лично не играли в неё, по крайней мере, вы могли играть в наследников этой игры, что многое взяли с этого шедевра. Я лично с Symphony of the Night познакомился интересным способом, у меня в городе есть место (надеюсь, оно еще существует), где можно поиграть в ретро-консоли, там можно поиграть на оригинальной Famicom, Sega и первой PlayStation.
Подойдя к местному администратору, я у него спросил: «А есть ли у вас та самая игра, называется она Castlevania: Symphony of the Night?», на что админ достал PS1 и запустил мне эту игру, дал геймпад и сказал: «Играй, эту игру ты не забудешь никогда».
И как же отличается игра на видео и игра, которую ты играешь непосредственно сам вживую, держа геймпад. Какая же в ней музыка, какая же приятно чувствуется персонаж, как же было приятно исследовать замок Дракулы, это не передать словами, это надо опробовать лично. Спасибо этому месту, и, надеюсь, у этого прекрасного места, что дало мне возможность прикоснуться к этой легендарной игре, всё хорошо.
Так мне стала интересна вселенная Castlevania, и тут я вспомнил, что на Netflix что-то выходило, поэтому я решил посмотреть сериальчики.
3. Знакомство с играми Konami через Netflix
Как бы все ни относились негативно к Netflix, но в нём бывают вполне себе неплохие сериалы, конечно, от их адаптации никуда не спрячешься, но даже к ней привыкаешь и воспринимаешь как фон. Вот с экранизацией серий игр Castlevania я хоть и знаком с серией через блогеров, мне лично сюжетная часть показалась чем-то нецелостным, вот и решил посмотреть сериальчик, чтобы втянуться в сюжетную часть серии игр.
3.1 Castlevania
Ох, сериал отвечает на множество вопросов, такие как:
Кто такой ваш Бельмонт?
Кто такой ваш Алукард?
Почему Дракула такой, какой он есть?
Кто такая Сифа Белнадес и за что она полюбила Тревора?
И на множество других вопросов, которые раскрываются в течение всех 4 сезонов. Этот сериал расширяет вселенную Castlevania, добавляя кланы вампиров, раскрывают слуг Дракулы, также показывают людей, которые сталкиваются со сверхъестественным, и что человек может быть страшнее любого демона, некий ведьмак экспирианс. Короче, хороший сериал, после которого я ждал продолжение следующей части.
3.2 Castlevania: Nocturne
Вот и вышло продолжение, и лично я кайфанул, правда, некоторые моменты проматывал, мои скрепы не выдерживали некоторых любовных линий, но даже так сериалу есть что предложить. Отношения отцов и детей по классике, после уже отношение ученика и учителя, и всё это шлифуется передачей наследственной памяти. А появление Алукарда, это сравнимо с появлением Дарт Вейдера в Изгои Один, или появлением Белого Дьявола в Мобильный воин Гандам: GQuuuuuuX. Жду следующую сериализацию, даже интересно, как они перенесут Rondo of Blood, а уже после Symphony of the Night. Так, закончили с сериалами, что теперь, переходим к самому вкусному.
4. Знакомство с играми Konami через мемы
Без этого нам не обойтись. Мемы и Konami это то, что идет рука об руку, и не найдется человека, что не знаком с знаменитым конами кодом. Начнем с события, что характеризует величие тех мемных времен.
4.1 Кодзима у Урганта
Золотые времена интернет-культуры были настолько велики, что они прорывались даже на телевизор, я даже не могу описать, насколько это было легендарно. Увидеть Кодзиму и Ивана Урганта — это что-то необычное, знайте, я даже подумал, что я случайно включил американский канал, но оказалось, нет. Думал, что дальше будет только лучше, но все мы знаем, где мы сейчас и что в итоге сейчас происходит. Интернет-сообщество зафорсило мемами Кодзиму до небес, тогда я решил узнать, почему к этой персоне такое отношение, то тогда я узнал о том, как Konami разошлась с Кодзимой и о MGSV, которая стала неоднозначной, но для меня стала чем-то уникальным, как раз я начал засматриваться видеоэссе об играх. Кстати, рекомендую почитать одну статью от DTFера, что был на этом мероприятии:
Дальше буду рассматривать игру, в которую я играл, и её мемы. Мемы не только по этим играм, что я приведу, вы можете скинуть в комментариях, посмотрю, поржекаю.
4.2 Мемы и Metal Gear Rising: Revengeance
Я упомянул о меметичности этой игры, вы не представляете, какой это кладезь, тут мемы есть на все случаи жизни, и не только про политику, ну и про отношения к женщинам, бесконечную жестокость и, конечно же, о мемах. Короче, советую полестать и покекать с них. Кстати, вот часть мемов из моей коллекции:
4.3 Мемы и Metal Gear Solid: Phantom Pain
Во время и после прохождения MGS:PP я разбавлял мемами, связанными с этой игрой, ну что сказать, мало того что я компенсировал недостаток лорной информацией, так еще и знатно насмеялся, что прокачал себе пресс. Мемы все советую всем, вот пару из них из моей коллекции:
Заключение
Ну вот немного отвлекся от написания статьи по Архолосу и поучаствовал в челлендже. Хочу сказать всем, кто прочитал публикацию до конца, спасибо. Я не силен в писательстве, ну вот через такие публикации стараюсь совершенствоваться, немного устаешь от написания, но ничего, привыкаешь. Re: Carnage отдельная благодарность, жду следующего челленджа по Sega.