Petrusso

+1656
с 2017
3 подписчика
42 подписки

Текст банально не совпадает с твоей манерой писать. Не грамотно, со смесью англицизмов, "галиматьи" и современного сленга.

2

6 лет делали авовед. Такой себе "конвейер".
Pentiment-при всей своей продолжительности достаточно нишевая и в нее они сами особо не верили даже.
Ну и граундед, которая не то, что от них ожидали, норм живёт, да.

А юбисофт компания с В ТЕОРИИ огромным опытом и набором инструментария, методик. Так что то что одни потянули 70лямов "невидимые стены" , а другие не смогли в 15й раз в интересный опенворлд-это вполне можно сравнивать.

Сложно ответить не зная вашего отношения к самому жанру)
По факту ты получаешь игру-книгу, причем весьма линейную(концовка одна, влияние выбора героя, выборов по ходу игры-минимально). Она интригующая, интересная, атмосферная и лично мне весьма понравилась.

Но это реально игра-книга.

3

Немного странный да чтения и понимания текст.
Не понял ни претензий к стрельбе, ни к ближнему бою и согласен с чуваком выше-"игра не идеальна, но твои претензии от этого яснее не становятся".

Что значит полоска не реагирует на попадания в голову ?... Полно оружия с критами в голову и полоска от этого убывает заметно. Возмущает, что вообще есть эта полоска, цифры и выстрел в голову не убивает сразу? Но при этом ты же осознаёшь что это РПГ и ругаешь игру и за РПГ составляющую тоже.
А в любой РПГ со времён фэллоута 1 выстрел в голову давал именно крит а не 100%убийство.

Про ближний бой.
Ну, если ты играешь заранее настроившись скучать, то да, ты можешь воткнуться и бить дубиной. И?
А если не хочешь, то летай, ускоряйся, дерись в воздухе или дерись моноструной с зашитым в нее скриптом "сбой имплантов" . да, это все ещё не кингдом кам по хардкорности ближнего боя. Но назови лучше.

5

И главное, ладно бы ты ответил что-то по сути, по той идее, что я написал в комментарии. Поспорил бы или согласился с моими примерами продвижения игр.

Но ты возбухнул на "докапывание', сам, по факту, просто докопавшись.
Реп-не реп, метро - марио-- суть та же.

Я говорю о том, что hardsuit labs, прошлые разработчики bloodlines 2, демонстрировали в трейлерах КАК РАЗ то что надо:город, клуб, нпц и диалоги.

4

А с твоей стороны не является докапыванием замечание на тему жанра?
Я в курсе, что такое метроидвания. Действительно, выразился не корректно, назвав принца платформером, хотя платформинг-лишь часть Геймплея.

Насчёт репа- а где я сказал, что он был везде? Там были запятые. Я перечислял черты свойственные всем роликам и охарактеризовал их, как тягу маркетологов к "сделать типа модно".

6

Вообще, это мне напоминает кое чем нового принца Персии. А именно тем, как руководство и маркетинг студий не чувствуют/не слышат аудиторию.

В случае с принцем демонстрации до релиза прям напоминали мем "how you doing fellow kids"-ярко, быстро, молодёжной и РЕП!

За всем этим, судя по обзорам, скрывался вполне добротный платформер, хорошо сделанный, даже серьёзный и с уважением к истории Персии.

Только это история с хорошим концом.

А тут мы видим, что разрабы не в курсе, что те кто реально ждал вторую часть хотели бы неспешной прогулки по санта-монике(или новому, но столь же атмосферному месту), с диалогами, показом разветвленных квестов, в том числе в зависимости от клана игрока.

А показывают вместо этого бродилку с рваным, резким боем на кулачках с манекенами...

14

До всех можно доебаться, вопрос в степени и ее адекватности.
Давайте зачморим кучу фэнтези/исторических игр за то, что там герой бегает по ровным красивым лугам с травкой одинакового размера и возопим "где же наш чертополох, борщевик, густые кусты и сорняки именно в том объёме, как и в реальности".
Давайте смотреть на все дома в деревнях и городах и разнесем хибары из ведьмака, бг3(да и откуда угодно) за не достаточную толщину стен, сруба, рассчитаем отопление, наличие печи и правильность ее конструкции.
Давайте пересмотрим дорожки и тропинки во всех играх с точки зрения их соответствия реальным дорожкам сельской местности и колеям от повозок?

Такой херни можно напридумывать сколько угодно и успешно применять ее почти ко всем играм.

И я, ещё раз, не только про фентези (хотя вообще-то горящие в подземельях факелы-это просто игровая условность, а не "ну в фэнтези это нормально". Везде это нормально.)

31

У меня есть подозрение, что подобную исторически верную доебку можно применить далеко не к одной Смуте, верно ?

А потом вспомнить, про то что горящие в подземельях свечи и факелы, где никого нет кроме мертвяков — это вообще считай уже устоявшийся фентези-стереотип/мем.

268