или что бывает с людьми, которые много о себе воображают, но живут в тисках шаблонов.
Чертёжник, чтец, трепач и старый хрен, скорбящий по эпохе перемен.
или что бывает с людьми, которые много о себе воображают, но живут в тисках шаблонов.
Лет пять назад отрыл в кладовке советскую энциклопедию (таку хуйню только там и держать), думал выкинуть, но захотелось сначала глянуть некоторые статьи. А в ней оказались гоблины. Все остальное детское творчество не выжило, но этих кто-то из родичей сунул в книжку для сохранности: такие поделки со времем…
Итак, я решил как следует поубивать время и надыбал себе Элденринг. Мне понравились первые Души (хотя я долго не мог себе в этом признаться, смирившись с печальным фактом только на третьем прох…
Собственно, книжка представляет собою дилогию из двух частей: "Меч в камне" - детство Артура посреди в…
Уже столько написано о том, что БГ игра и не игра века, что лезть с этим в паблик как-то бессмысленно. Так что оставлю это здесь — для себя.
Собственно, ещё одна "база" для любителей фантастики. Здесь у нас альтернативная история, и эта история проста: союзники проиграли войну. Ценители последних "вульфенштайнов" могу…
Роберт Сильверберг - писатель "Золотого Века" фантастики, современник Хайнлайна и Азимова. Тем не менее, многие его вещи совсем не выглядят архаично, несмотря на возраст. Книга, о которой я хочу рассказать, написана довольно поздно - в 1980-ом, однако, несмотря на это, очень хороша: во всяком случае - на мой вкус. Фирменного сильверберговского безу…
Собственно, целиком оно зовется "Druidstone: the secret of the Menhir Forest", но я не люблю длинных названий. На скриншотах игры попадаются карты, но пусть это не введет вас в заблуждение: здесь мы имеем чистопородную пошаговую стратегию, просто оружие и абилки зачем-то оформлены в виде карт. Не знаю, почему им (создателям) так захотелось: может б…
Баннерлорд релизнулся, что такое Mount and Blade - все знают, статейка эта у меня первая, так что коротко и без картинок (все равно они у меня получились не очень на моем деревянном компе).
Итак, что мы в итоге получили? У меня возникает смешанное чувство: с одной стороны - приступ ностальгии, с другой стороны - недоумение. Не совсем понятно…