GM2 3: Это было быстро
Ссылка на первую статью 2-го сезона полного провала разработки.
Прошлый план был достаточно коротким и закрылся быстро. Мог бы еще быстрее, если бы не ошибка в переменной по невнимательности. Вообще, это самая распространенная причина большинства проблем в моем программировании. Интересно, у всех так?
Что получилось
Сделала 3 массива, в одном будут прописаны все параметры, он неизменный, второй - перетасованная колода для использования в игре, а третий - рабочий массив, используемый в расчетах при тасовке карт. Из него извлекается рандомная карта, после чего весь массив сдвигается вправо, заполняя пробел, чтобы карты не дублировались в тасованной колоде.
Вывела неизменный и тасованный массив на экран для проверки, все как надо.
Идем дальше
Так, дальше по плану нужно заполнить параметры карт, добавить колоду сброса, механику перемещения карт между колодами и вытягивание 3 карт с выбором одной из них.
Разобьем все это на отдельные задачи:
- Создать массив сброса карт.
- В основном объекте прописать и выделить этапы работы с картами.
- 1 этап: добавить объект-кнопку, при нажатии которой из тасованной колоды будут вытягиваться 3 карты, а кнопка становиться неактивной.
- 2 этап: создать объект-кнопку в виде вытянутых карт, при нажатии на которые, выбранная карта остается на экране, а остальные отправляются в сброс.
- 3 этап: создать массив вытянутых игроком карт, сделать первую кнопку активной, при нажатии на нее, выбранная карта отправляется в эту новую колоду.
- 4 этап: зациклить алгоритм действий. Сбросить этапы обратно к 1.
- Сделать проверку в 1 этапе на недостаток карт в тасованной колоде и прописать код переноса карт из сброса в тасованную колоду с перемешиванием.
Пока идет неплохо, посмотрим как будет дальше. Этот план побольше, но ничего проблемного в нем нет. Разве что нужно посмотреть варианты реализации нажатия кнопок в GM. А то у меня есть в кармашке два варианта: очень запарный и просто запарный.