GM2 12: Принимаю волевою решение за визуал

Ссылка на основную статью 2-го сезона полного провала разработки.

Что-то я затормозила в размышлениях о визуальной части. Думая, как сделать его лучше, я совсем забыла, что мне это не нужно. Моя задача просто сделать проект до конца, а не делать его идеальным.

Про настрой

Все еще ленючево, но нужно с этим что-то делать. Неопределенность в том, как продолжать работу, затормаживает процесс и сподвигает к откладыванию в дальний ящик. Нужно в таких ситуациях иметь какое-то простое решение, пусть и неприглядное. В общем, я ложу болт и останавливаюсь на черно-белом варианте, так проще и быстрее.

Выбор нейронки и примерный стиль

Что я поняла, нейрохрючево выглядит не очень. Для годноты нужно устанавливать себе что-то продвинутое и настраивать его. Желательно добиться какого-то общего стиля всего арта. Тупое накидывание ИИ картинок выглядит слишком стерильно. Но я остановлюсь именно на таком варианте.

Попробовала разные стили генерации, подходящим кажется традиционное японское искусство. В данный момент, нейронка, похоже обновилась, ведь тот же самый запрос уже выдает что-то такое.

Выглядит даже неплохо.
Выглядит даже неплохо.

Что дальше

Следующий вопрос - масштаб. Нужно определиться с размерами игрового поля, думаю, внедрить настройки размеров окна и привязывать элементы интерфейса к краям игрового вида, а, чтобы не мучиться с масштабированием, реализовать его через отдельную настройку постоянно множителя.

Вопрос масштаба все же нужно сразу прикидывать.
Вопрос масштаба все же нужно сразу прикидывать.

Каждая отдельная картинка занимает все игровое поле, не буду уменьшать само изображение, чтобы качество не терялось. Вместо этого буду отрисовывать в меньшем масштабе.

Нужно прикинуть дизайн карт и сделать шаблон с полями, чтобы туда вставлять картинки и получать единообразные изображения. И нужно определиться еще с фоном. Либо будет пергамент, либо стилизованная карта Японии.

В общем, надо браться за дело, а то я слишком затянула это дело.

12
8 комментариев