Инди Pigeon Ann
1113

#screenshotthursday на DTF

Привет, DTF!

В закладки
Аудио

Этой первый и, пожалуй, единственный пост новой рубрики на DTF :)

Witchcrafty

Хоть картинка действительно из моего проекта, но вообще все это для привлечения внимания, а на самом деле мне хочется обсудить один вопрос касательно наших любимых #screenshotsaturday

В последние недели почти каждый пост сопровождается очень странными обсуждениями. Сначала это были вопросы, почему кто-то запостил слишком рано, были предложения делать посты по московскому времени и тд, а теперь появились идеи, чтобы топикстартеры не прикрепляли свои скриншоты в заголовок.

Ни с тем, ни с другим я не согласна абсолютно. Прям вообще. И хочу об этом поговорить. Не хочу задеть никого лично, но сам по себе принцип "не доставайся же ты никому" довольно мудацкий, как по мне. Пытаться не добиться чего-то для себя, а лишить этого других - уже звучит не очень, правда ведь?

Это не общее "правило хорошего тона", это правило, удобное для вас лично. Я пыталась высказаться об этом в предыдущем посте и кто-то заметил, что у меня сколько-то там screenshotsaturday-постов и я единолично забрала примерно пятую часть "субботников" (это практически точная цитата). И что именно поэтому я не хочу никаких изменений. Звучит, в принципе, логично, согласна :) Но, как обычно, все не так просто.

Если бы любое из этих требований исходило от администрации - это было бы абсолютно окей. Если бы у нас был бот, который сам бы создавал эти темы, может быть подтаскивал что-нибудь из твиттера по этому тегу и тп - это было бы не просто окей, это было бы охрененно. Но у нас этого нет. Не раз и не два у меня лежал готовый пост, который я хотела опубликовать наутро, но, хоть я живу достаточно далеко на востоке, кто-то делал пост еще до того, как я отлепляюсь от подушки :) И это нормально. Се ля ви.

Почему я должна быть против, что кто-то сделает пост, его скриншот будет на главной, люди заметят его и он получит свое заслуженное внимание? Почему? Он делает игру, он делает что-то классное, он сделал этот пост, он молодеееееец. Также, как и все мы. Также, как и любой другой.

Год назад кто-то сделал самый первый #screenshotsaturday , но туда быстро накидали самых обычных скринов и, конечно, пост получился красивый, но суть он растерял. Тогда я подождала пару недель и сделала другой, где все уже пошло как надо. И с тех пор мы с вами не пропустили ни одной недели, хоть я и не думала, что мою затею так поддержат. Я этим не бравирую, это не какая-то заслуга, просто такое вот стечение обстоятельств. А к чему я это? К тому, что если бы я тогда знала, что спустя год мы перейдем к таким вот разборкам - может и не стоило начинать?)

#screenshotsaturday - не только о пиаре. Он дает нам возможность делиться друг с другом.

Я понимаю, мы на публичной площадке, и каждый пост для нас это маленький шанс попиариться. Но #screenshotsaturday не только о пиаре. В первую очередь он дает нам возможность делиться. Делиться с нашей аудиторией, делиться с другими разработчиками. Мы хотим не просто получить +N вишлистов и подписчиков, мы хотим, чтобы какой-нибудь игрок сказал нам, что мы делаем что-то классное. Мы хотим, чтобы другой разработчик сказал нам, что можно выложить скриншот своего спагетти-кода и это будет окей. Мы все так писали/пишем до сих пор :)

Мы хотим чувствовать себя частью этой индустрии. Индустрии, которая состоит не только из топ-компаний, но и из множества энтузиастов, таких же как мы. Что наше увлечение состоит не только из вечеров и ночей у экрана, не только из рутины, а и чего-то позитивного. А когда в итоге мы начинаем выяснять, кто и как что обязан делать - разве это позитивно?

Да, вы можете быть в корне со мной несогласны. И это тоже окей. Но если вы хотите что-то изменить - меняйте. Напишите этого чертового бота, договоритесь с администрацией насчет четких правил, действительно сделайте что-то. Но просто так требовать чего-то от других людей - это путь в никуда.

Мы с вами в одной лодке - как по нашему хобби, так и по площадке, где мы им делимся. Так давайте, как нас учили советские мультики, жить дружно.

P.S. Если кто-то хочет - кидайте свои скриншоты (в конце концов это эксклюзивная единичная рубрика :) и высказывайтесь о том, что думаете.

Пока, DTF.

#screenshotthursday #indie

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Pigeon Ann", "author_type": "self", "tags": ["screenshotthursday","screenshotsaturday","indie"], "comments": 52, "likes": 50, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "indie", "id": 56419, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 27 Jun 2019 17:13:56 +0300" }
{ "id": 56419, "author_id": 63777, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/56419\/get","add":"\/comments\/56419\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/56419"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64960, "last_count_and_date": null }
52 комментария

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
14

Может администрации пора уже взять все под контроль ?

Ответить
7

Это абсолютно нормальный вариант, я считаю. Если у нас будет четкий регламент, то все споры исчезнут.

Ответить
8

С позиции стороннего наблюдателя скажу, что договориться о едином времени постинга для постоянной рубрики — это абсолютно здравая мысль. Лучше всего сделать опрос с несколькими временными интервалами (скажем, по 2-3 часа) и посмотреть, в какое время удобно постить большинству разработчиков, а в дальнейшем придерживаться выбранного окна. Сообщество этим и отличается от толпы, что может договориться и саморегулироваться. И уважительно относиться ко всем своим участникам (а в данном случае уважительное отношение и есть как раз выработка единых правил, которых будут придерживаться люди).

Тем более, вы сами пишете:

Я понимаю, мы на публичной площадке, и каждый пост для нас это маленький шанс попиариться. Но #screenshotsaturday не только о пиаре. В первую очередь он дает нам возможность делиться. Делиться с нашей аудиторией, делиться с другими разработчиками.

Если участники будут точно знать, к какому времени готовиться, а заинтересованные читатели — точно знать, что в такое-то время появится пост, то тогда и будет полноценное живое обсуждение просто за счет большего охвата. И не будет никаких конфликтов. Кстати, идея по поводу единой шапки для начального поста тоже хороша, причем не только за счет равных условий для всех: так у рубрики появится собственный бренд и она не будет визуально теряться в ленте.

Ответить
2

Даже если брать в расчет только тех, кто здесь постит что-то, у нас достаточно немаленькая аудитория и не получится просто так договориться, чтобы все этому следовали. Это выливается только в срачи. Без модерации (то есть участия администрации) это не будет работать попросту, увы. А по поводу шапки - красивый скрин мне кажется больше внимания привлечет, чем стандартизованная шапка, хотя это уже вопрос спорный.

Ответить
2

Проще тогда у администрации подсайт попросить под это дело, вопрос о времени решить голосованием, а дальше уже ответственный за рубрику будет все модерировать.

По поводу скриншотов — они же каждый выпуск разные. Сегодня — красивый и привлекательный, завтра — неказистый, и посетитель-визуал будет его попросту игнорировать, не читая заголовок и теги. А привлекающая внимание эффектная шапка будет работать и сегодня, и завтра.

Ответить
1

Я уже создавал рубрику где по поводу общего времени вопрос поднимал, голосование делал. Итог: бла, бла, бла и забыли :-(

Ответить
1

Ну вот подсайт будет самое то в таком случае, чтобы админ мог отклонять публикации нарушителей и стартовать пост в нужное время.

Ответить
0

Да, это действительно идеальный вариант!

Ответить
0

Осталось теперь только дождаться:-)

Ответить
6

Я, конечно, тоже кидаю в коменты свои скриншоты, но как-то это все, на мой взгляд, слабо на пиар походит.

Аудитория ДТФ - разработчики, околоайти и все такое.
Аудитория вашей игры - например, подростки, которые любят вампиров.
Сколько именно вашей аудитории находится среди аудитории ДТФ?
Очень мало. В профильных местах подобные посты со скриншотами принесут больше пользы. И там не надо конкурировать с коллегами.
Сатудей - это именно себя показать и на других посмотреть.
Я добавляю ссылку на блог разработки в конце комментов, чтобы делиться с теми, кому скорее интересна РАЗРАБОТКА, чем игра. И у меня аж 40 подписчиков, а некоторые из них часто пишут в личку с советами, вопросами и идеями. Спасибо им большое.
В общем я высказался, я к тому, что скриншотсатудей - это не про пиар все-таки. https://t.me/PhoenixRevival @phoenixrevival
Подписывайтесь на блог разработки))

Ответить
0

С днём рождения кстати)
Хоть уже и прошедшим
А то в блоге про День рождения написали, а где поздравить можно нет)

Ответить
0

Хахах, спасибо) Я иногда выпью, а потом пишу туда не по теме.
Извиняюсь)

Ответить
5

#screenshotsaturday - не только о пиаре. Он дает нам возможность делиться друг с другом.

Нихуя.
Давно все превратилось в пиар. Всем срать на что другие делают, лишь бы успеть своё показать с выводом в ленту пользователя, а не в комментариях.

Считаю, что такие посты должны исключительно днем выходить и хоть в какой-то очередности от авторов, которым возможно стоит объединиться в чатике условном.

Иначе так и продолжится вот это вот "ггыыы на часах 23:59:59:99998, по часовому поясу пьяных зулусов, а зночит время скриншот субботы)))00"

Ответить
1

Пиар на DTF

Само словосочетание смешно звучит.

Ответить
1

Кстати да. Частенько замечал, что многие пользователи заходят сюда запостить свои скриншоты и иногда написать статейку про свою игру. И ровно ноль активности где либо еще. Ни комментариев, ничего.

Ответить
0

Давно все превратилось в пиар. Всем срать на что другие делают, лишь бы успеть своё показать с выводом в ленту пользователя, а не в комментариях.

Пожалуй соглашусь. Комментарии мало кто читает, а тут прекрасный повод для рекламы.

Ответить
–12

#screenshotthursday

Сегодня не суббота, ловите минус

Ответить
9

thursday - четверг

Ответить
10

Можете поставить минус мне, я долблюсь в глаза

Ответить
1

с кем не бывает :)

Ответить
1

Но ведь где-то за Уралом уже пятница

Ответить
0

Ну тут про четверг и написано)

Ответить
4

Создайте бота, и эти обсуждения закончатся. Это лучший вариант. Не будет срачей, что все плюсы или внимание уходит одному человеку и гонка со временем тоже кончится.

Ответить
3

Вся вторая часть (которая после врезки) очень красиво расписана, но как обычная просьба дать всем одинаковый шанс мешает возможности делиться своим творчеством?
Её никто не отбирает. Просто всем даётся еще более равный шанс. Ничего мудацкого не вижу. Как бы вы не защищали свою позицию, но она все-таки слишком удобная для тех, кто тупо быстрее остальных.
И почему вы считаете, что такие инициативы допустимы только от администрации сайта? Мы, простые читатели, во многом помогаем его сделать лучше. И, кстати, бот, которого вы вроде бы приветствуете, возможен скорее даже от кого-то из рядовых пользователей.

Ответить
–7

Я все, кто вот так срет на других и думает только о себе занес в списочек(их игры) и после релиза не поленюсь и куплю их игры и оставлю негативные отзывы и если есть возможность то сделаю возврат. Вот так буду бороться с такими вот наглыми людьми

Ответить
0

В чем наглость? Правда, интересно.

Ответить
0

о чем ты?

Ответить
0

Прочитай пост вдумчиво и попробуй понять посыл.
Если перечитал и не понял — перечитай еще раз.

Ответить
0

при чем тут пост? я в общем говорю

Ответить
0

звучит так, как будто твой посыл идет в автора поста.
Без шуток и прошу прощения)

Ответить
0

не автор тут не при делах) Тут был случай, когда челики выложили пост со скриншотами в 19 00 по МСК. Я тогда банально не был готов к такому и не подготовил материалы и скрины по своей игре потому, что думал, что тему кто то создаст ближе к полуночи. А пока я наделал гифки и скрины, эта тема со скриншотами ушла вообще на вторую страничку из за того, что было еще опубликовано куча новостей. и в той теме со скриншотами только человека 2 выложили свои скрины тоже. Я решил, просто не выкладывать свои скрины ибо уже бессмысленно и их никто не увидит. Но хорошо, что в субботу кто то еще одну тему со скриншотами создал и она набрало много комментариев.

Ответить
1

не душите девчонку, она наверно на этих субботниках почти в топ гуголь плея ворвалась, а вы всю малину обламываете, человек уже на четверги перешел

Ответить
0

Черт, как это вы меня раскусили :)

Ответить
0

Ух, а ты серьёзно настроен пиарить свои детища как только можно

Ответить
0

Вы точно прочитали статью?) С учетом, что в субботниках я уже месяца полтора ничего не постила :)

Ответить
0

Но в эту субботу-то можно. Видимо, время появилось. Даже на такой пост хватило.
P.S. Я специально трекну автора поста в эту субботу и если это будете вы, то напишу бота, который будет делать автопост в 00:00 по Москве.

Ответить
0

Так может вы его просто так напишите?)

Ответить
1

Просто так в мире ничего не делается :)

Ответить
0

Так а Вы не за просто так, а за спасибо :)

Ответить
1

Красивая гифка, уютное жилище.

Ответить
1

лол и тут субото-наци. Помню как создал тред на гд.ру то каждую неделю вылазил кто то с ямы и начинал вахтерить, несмотря на то что я дал четкое разрешение постить во все дни. На tig source была та же история, там тред просто переименовали чтоб не горело у трех человек.
В идеале неплохо было бы запилить подсайт для девлогов.

Ответить
1

сам по себе принцип "не доставайся же ты никому" довольно мудацкий, как по мне

Этот принцип никак не действует при отказе от содержательной части поста. Если в теле поста будет пусто, то внимание читателя достанется первому, т. е. самому заплюсованному комментарию. А не самому наглому разработчику, почти наверняка живущему в Москве, но опубликовавшему пост в 0:00 по камчатскому времени.

Ответить
1

Текущий формат материалов, то есть вертикальный, для скриншотной субботы не подходит совсем. По моим внутренним ощущениям это должна быть галерея или что-то на неё похожее, с горизонтальным представлением постов и случайным порядком следования, чтобы никто не ощущал себя обиженным. Но подобные эксперименты, наверное, слишком экспериментальны для местной команды разработчиков.

Ответить
0

Комментарии не читал.

Почему бы просто не создавать пост с названием #screenshotsaturday и кратким описанием сего явления, без каких-либо скриншотов, а потом автор уже может постить в комментарии и быть наравне со всеми?

Ответить
1

В этом и была моя идея. Но автора такое не устраивает. Она считает, что это по-мудацки.

Ответить
0

Давно пора было что-то отнять и поделить на ДТФ - а то расслабились что-то!

Ответить
0

Эх, какие-то вы странные и усложнённые люди) Ведь всё было просто - к субботе или во время её открывалась специальная тема, куда и сливалось всё специальное. Что сложного? Зашёл, посмотрел или зашёл, прикрепил и отправил. При чём здесь топикастер вообще? При чём здесь часовые пояса? Делайте тогда по западу, у них как всегда всё нормально - миллиард комьюнити с подобными еженедельными топиками, а срач как обычно только здесь, у рус(с)ких

Ответить
0

Все-таки думаю, что скриншот-суббота про своеобразный пиар. Тем не менее, я согласен с тем, что и на московском времени мир клином не сошелся, и с тем, что в посте должен быть скрин. Особенно с пунктом про скрин (про такой бред я в первый раз слышу). Просто потому, что без картинки, а еще лучше гифки, пост будет не замечен с гораздо большей вероятностью.
Игра, кстати, классно выглядит)

Ответить
0

На гд.ру бот создает тему и никаких вопросов

Ответить
0

Это не общее "правило хорошего тона", это правило, удобное для вас лично.

Интересно послушать, чем же мне это правило так удобно, что у тебя бомбануло аж на целый отдельный пост. Я до сих пор не понимаю.

Ответить
0

Прямой эфир

{ "remaining": "WzAsMSwyLDMsNCw1LDYsNyw4LDld" } [ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления