В поисках золота

Малоизвестные, но хорошие инди, поиграть в которые можно уже сейчас.

В закладки
Ищем достойные инди-игры в Steam

В комментариях к предыдущему материалу пользователи посетовали на то, что инди-проекты, конечно, интересные, но до релиза о них все забудут. Это покажет время, а пока мы исправляем ситуацию в третьем, заключительном топе хороших инди, которые можно легко пропустить. На этот раз за играми уже можно бежать в Steam.

Rakuen

Помните To the Moon? История, рассказанная с помощью непримечательной графики, но трогательного сюжета и волшебной музыки. Пока создатель To the Moon трудится над новым проектом, композитор игры уже выпустила свое самостоятельное творение – Rakuen.

Мальчику очень одиноко в больничной палате, но вскоре всё изменится: он попадет в мир своей любимой книги, где его ждут новые друзья и незабываемые приключения. Используя сильные стороны To the Moon, игра Лауры Сигихары создает собственную чарующую атмосферу, в чём-то даже превосходя своего вдохновителя.

Rakuen имеет исключительно положительные отзывы в Steam. Игра доступна на ПК, Mac и Linux, цена вопроса — 249 рублей.

A House of Many Doors

Если вы любите необычные сеттинги и вам понравилась Sunless Sea, то стоит обратить внимание на A House of Many Doors. Разработчики из Pixel Trickery не скрывают своей любви к творению Failbetter Games, те же отвечают взаимностью: они даже помогли в финансировании проекта своих соотечественников (обе студии расположены в Великобритании).

Вы попадаете в странный Дом, где в темноте скрывается множество комнат. В каждой — свои миры, культуры, боги и занятия, поджидающие путешественников. Осталось только рискнуть и отправиться навстречу приключениям.

Игра доступна в Steam для ПК и Mac за 289 рублей.

Kismet

Предсказать судьбу с помощью карт Таро теперь можно не выходя из дома. Всё благодаря Kismet — вашей личной гадалке в виртуальной реальности, которая поможет в трудную минуту.

Узнать своё будущее с помощью HTC Vive, Oculus Rift или Playstation VR можно всего за 169 рублей.

Four Last Things

Four Last Things — это point-and-click адвенчура, вдохновлённая работами Иеронима Босха, Питера Брейгеля, а также культовым «Монти Пайтоном». С юмором и визуальным стилем у проекта всё в порядке, да и другие элементы достойного квеста тоже на месте. Если соскучились по подобным приключениям, то цена в Steam — 189 рублей.

Огорчить может только небольшая продолжительность игры, но ведь искусство бесценно.

Domina

Открыть свою школу гладиаторов легко — достаточно купить Domina. Тренируйте своих бойцов, обучайте их тактике и подбирайте подходящее оружие – тогда победа не заставит долго себя ждать.

Игр в сеттинге Древнего Рима вообще немного, так что найти среди них хорошую вдвойне приятно.

Игра доступна в Steam за 249 рублей.

Парад разношёрстных инди-игр подошёл к концу. Все они уникальны, каждая по-своему. Когда на рынке правят бал игры формата free-to-play и бесконечные однотипные франшизы, очень важно поддерживать оригинальные начинания. Тогда мы сможем, как в детстве, по-настоящему удивиться новому и неизведанному.

#инди #топы #находки

Статьи по теме
В тени гигантов
When it's done: интересные инди-игры без даты выхода
{ "author_name": "Михаил Пересветов", "author_type": "self", "tags": ["\u0442\u043e\u043f\u044b","\u0438\u043d\u0434\u0438","\u043d\u0430\u0445\u043e\u0434\u043a\u0438"], "comments": 25, "likes": 52, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "indie", "id": 8218, "is_wide": false }
{ "id": 8218, "author_id": 13249, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/8218\/get","add":"\/comments\/8218\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/8218"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

25 комментариев 25 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Михаил Пересветов

25

Материал был составлен "по горячим следам", надеюсь, я не слишком надоел пользователям DTF независимыми играми...

Ответить

Олег Чимде

Михаил
17

Наоборот, пишите ещё! Спасибо.

Ответить

Михаил Пересветов

Олег
12

С радостью! Чувствую себя инди-проповедником.

Ответить

Олег Воскобоев

Михаил
1

Евангелистом. Это модное нынче слово ;)

Ответить

Буцулько Александр

Олег
0

Присоединяюсь. "Малоизвестные, но хорошие" - пишите еще)

Ответить

Leusov

Михаил
0

А как же Papers, please?

Ответить

Алексей Сигабатулин

Leusov
6

Ну, вряд ли её можно назвать малоизвестной)

Ответить

Leusov

Алексей
0

Да, тут вы правы.

Ответить

Vladislav Tsyplukhin

Михаил
0

Михаил, пишите ещё!

Ответить

Василий

Vladislav
0

Влад, а что за хаос с сортировкой комментариев в профиле пользователей?

Ответить

Dekin Tim

Михаил
0

Еще!

Ответить

Максим Федяй

3

Идея отличная, жаль что не во время распродажи создали статью, было бы более актуально.

Ответить

Михаил Пересветов

Максим
0

Согласен, с распродажей я прогадал. С другой стороны, все игры вышли в этом году (кроме Kismet) и на них были чересчур маленькие скидки.

Ответить

Lucius Olden

2

В этом году вышел последний эпизод игры "The Dream Machine", и это один из лучших квестов, в которые мне доводилось играть. Интересная история, оригинальные загадки, выходящие за рамки классического "найди и соедини", и великолепные декорации, сделанные из глины и картона. Любителям жанра очень рекомендую.

Ответить

Латиков Иван

Lucius
0

Плюсую, прекрасная игрушка. Есть, конечно, затянутые моменты( и геймплейно, и просто по постановке сцен) и по-настоящему зубодробительные загадки, да и разогревается она ближе ко второй главе( где мы идём во второе сновидение), есть неочевидные моменты( типа поболтай по такой-то диалоговой ветке с этим персонажем и тогда сработает скрипт), но плюсы игры искупают всё: головоломки действительно оригинальные, да и сама игра непредсказуемая- она может быть как внезапно весёлой и доброй, так и драматичной, грустной и даже страшной и дико жуткой. Ну и у неё своя, особая атмосфера)

Ответить

Neko Natum

1

От себя ещё добавлю не слишком известную Ronin - о её качестве говорит то, что она была издана Деволверами.

Ответить

Michael Roytman

1

Поддерживаю! Тема хорошая, пишите ещё!

Ответить

Alex Polonchuk

1

Очень рад, такому виду материалам, учитывая, что интересные инди проекты постоянно приходиться самому искать.

Ответить

Виктор Масленников

1

Dust: An Elysian Tail - правда она уже немного старая, но фанатам метроидваний должна хорошо зайти.
Если честно, это моя любимая инди-игра и одна из любимых игр вообще. И это при том, что у меня аллергия на аниме и фурри-тематику.

Ответить

Denis Safin

Виктор
0

Достаточно простая в прохождении игра, как мне показалось, но битва с финальным боссом в 4-ёх стадиях была напряжённой, даже показалось, что я в другую игру играю.

Ответить

Виктор Масленников

Denis
0

Ну не знаю, я все подчищал и доп квесты выполнял и поэтому под конец особых проблем не было :)

Ответить

Илья Красюков

1

Domina кстати взаимодействует с Twitch - имена гладиаторов будут никнеймами зрителей, зрители будут голосовать сохранить жизнь или нет и т.п.

Ответить

Артемий Герасименко

0

Вот о гадании на Таро в VR прозвучало вообще забавно: подключать, надевать громоздкий шлем с примочками, дабы разложить колоду гадальных карт, которые якобы будут направлять тебя в жизни.

Ответить

Евгений Решетняк

–1

П.с. Позволю не согласиться. Rakuen выглядит внешне как типичная игра на движке rpg maker, так что если где и "непримечательная графика", то скорее в нем, чем в To the Moon. В последнем же напротив крайне примечательная графика для игры на движке rpg maker, темболее для своего времени она выглядела очень хорошо.

Ответить

Евгений Решетняк

–5

"В поисках золота" среди говна.. лучше уж такую статью прочитать, чем полезть в стим и отожрать..

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]