Новая локация и некоторые механики инди проекта Liber

Дальнейший сюжет приводит наших героев на остров, где судя по карте, находится та самая книга благодаря которой у Алекса появится возможность вернутся домой. Но путь на остров не так-то прост. Впереди бескрайнее море, а так же, таинственный остров. Путь обещает быть не из лёгких.

В уровне с лодкой, игроку придётся в кротчайшие сроки стать штурманом судна. Которое заносит из стороны в сторону из-за непогоды и больших волн. Изначально, мы планировали сделать лодку с парусом, но парус закрывал обзор и портил вид океана. Так же, у лодки есть свой уровень жизни, при нескольких столкновениях с рифами - лодка переворачивается и герои погибают. Мы стараемся сделать уровень с лодкой захватывающим, чтобы игрок почувствовал, что он действительно попал в шторм. Работа велась над эффектами воды но самое сложное, это грамотное выстраивание уровня, чтобы выдержать баланс сложности гемплея.

После нелёгкой борьбы с океаном, обессиленные герои попадают на остров. Но привалу не суждено случиться, добравшись до берега, герои понимают что они на нём не одни, и сразу же вступают в бой со свирепыми викингами. А впереди, переправа по мосту который вот-вот готов разрушится, главный лагерь викингов преодолеть который поможет новый вид оружия- меч, а так же, головоломка требующая проявить внимательность и сообразительность.

Если вам интересен проект, вы можете взглянуть на него в бесплатной play-test версии в Steam
А так же, присоединиться к нам в наших соц сетях.
Больше материала по игре в хештеге #liber #indiegame #gamedev

0
8 комментариев
Написать комментарий...
Печальный вентилятор

Не поймите не правильно, я всегда за то, что люди не сидят на попе ровно и действительно делают штуки. Делать штуки всегда лучше, чем не делать штуки. Вы молодцы в этом плане, красавцы!

Но:

 Изначально, мы планировали сделать лодку с парусом, но парус закрывал обзор и портил вид океана.

Эм... А что мешало поиграться с положением камеры и углом воображаемого объектива? Либо смотреть из-под паруса на уровне сидящего персонажа, либо же напротив, как делают многие, отдалить камеру подальше.

Не, дело ваше, конечно — ваш проект, вам решать. Просто оч странная описана причина в посте.

Что же до увиденного, главная проблема похода в реалистичный дизайн при малом бюджете — топорность и пустота. Недостаток ресурсов, всегда даёт о себе знать. Лица крайне неубедительны, уровни выглядят тем, чем и являются, быстро накинутым пре-пре-пре-альфа-уровнем для обкатки.

Где-то в этом интервью поднимается тема ресурсов и ограничений и метры индустрии высказывают крайне полезные мысли на этот счёт. Таймер не скажу, не помню, но весь выпуск крайне полезен разработчикам.

С наилучшими пожеланиями и верой в вас. У вас всё получится!,)

Ответить
Развернуть ветку
Olkon Games
Автор

Благодарю за ваш развёрнутый фидбек, приятно читать, правда, уже передала разработчикам.

Ответить
Развернуть ветку
Линейный Абдужаббор

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Lex Miller

В первом видео ожидал увидеть

Ответить
Развернуть ветку
Andrew Fa

что за движок? 
скрин с берегом выглядит оч хорошо.
В остальном соглашусь немного с предыдущим оратором - заметен недостаток пропсов на уровнях, из-за чего выглядит пустынно всё.

Ответить
Развернуть ветку
Olkon Games
Автор

ue4 это наш первый проект, только учимся

Ответить
Развернуть ветку
Andrew Fa

оу, так у нас с вами не так мало общего) я правда адепт юнити и тоже с первым проектом на нем).
Сколько человек работает над вашей затеей?

Ответить
Развернуть ветку
Olkon Games
Автор

Основная команда до 3 человек, остальные помогают по конкретным задачам 

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 8 комментариев
null