Мемы BloodForce
1 601

Бунт

Martin Rosner

#игры #gamedev #переработки #кранчи

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "BloodForce", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u0435\u0440\u0435\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u043a\u0438","gamedev","\u0438\u0433\u0440\u044b","\u043a\u0440\u0430\u043d\u0447\u0438"], "comments": 56, "likes": 168, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "kek", "id": 49004, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 04 May 2019 10:19:44 +0300" }
{ "id": 49004, "author_id": 112232, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/49004\/get","add":"\/comments\/49004\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/49004"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64966, "last_count_and_date": null }

56 комментариев 56 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
2

Читаю комментарии, и мне кажется, что эти люди заслуживают за такое отношение только игры типа фоллаута 76. Серьезно, отношение "нам плевать, что вас там как рабов используют, давайте нам лучшую игру года раз в пару недель, а иначе мы опять будем заливать все комментарии желчью" - это отвратительно.

Ответить
49

Любая работа - это рабство, в чем проблема?
Они сами на это пошли, пусть сами теперь и разбираются. Почему это должно нас касаться как то?
А если они будут делать игры уровня ф76 то и работы больше никакой у них не будет. Рыночек все сам порешает.

Ответить
–3

Потому что капиталисты почувствуют вкус к угнетению людей в отсутствие профсоюзов, и всё влияние социализма (СССР) на современную капиталистическую экономику исчезнет. Все станут рабами.
Сейчас большинство ими не является.

Ответить
3

Какое ещё влияние социализма на экономику? Профсоюзы появились, когда СССР ещё в проекте не было.

Ответить
–2

И до конца XIX века они были полностью запрещены в большинстве стран. В Германии, например, легальные профсоюзы были в принципе возможны только после 1897.
Что мало изменило жизнь рабочих.

8 часовой рабочий день был введён в "развитых" странах ПОСЛЕ революции в России. Коммунисты ввели его первыми.
https://en.wikipedia.org/wiki/Eight-hour_day

Ответить
24

нам плевать, что вас там как рабов используют, давайте нам лучшую игру года раз в пару недель, а иначе мы опять будем заливать все комментарии желчью

Если не ошибаюсь это обычное потребительские отношение, покупатели платят, разработчики продают, покупателям в большой массе важен только продукт за который они отдают деньги и если он говно или чем-то их не устраивает они могут об этом сказать.

Ответить
1

разработчики разрабатывают, а издатели продают. fxd.

Ответить
16

Не нравится - можно спуститься в шахту, уголёк порубить для электричества. А то ведь без него тоже непоиграть :)

Ответить
6

Не хватает еще

Ответить
18

Ты так говоришь, как будто кого-то обязывают играть в ф76 или как будто у нас нет выбора. Если кто-то хочет делать кал, их право, а люди заплатят тем, кто выпускает годные игры.

Ответить
0

Первое время за F76 не возвращали деньги, так что да - выбора нет. Сони не возвращают деньги, если ты скачал игру. Близзарды не возвращают деньги, если ты в нее поиграл. Еще примеры нужны?

Ответить
0

Да, нужны.

Ответить
2

В таком случае прекращай писать комменты со своего милого телефончика на андроиде, там в Поднебесной люди в окна сигают с этих заводов, ты не заслуживаешь, пиши с дискового телефона "Сделано в СССР".

Ответить
–1

В СССР тоже было рабство. Колхозы суть крепостничество.

Ответить
2

Только крепостничество это не рабство, а феодализм, а колхозы не имеют отношения к феодализму.

Ответить
0

Юзера вообще не должны волновать условия работы каких-то левых программистов, которых он в глаза никогда не видел

Ответить
1

Особо к ним нужно проявить сочувствие на фоне статей о том, как люди 3-4 года работали едва-едва, сами признаваясь, что не знали, чем занимаются, а потом у них началась горячая пора. Это ненормированная работа по объему, что удивительного, что иногда на подобных местах приходится работать больше, чем "нормально"?.. Даже без примеров с утрированием типа упоминания врачей или пожарных, есть сотни профессий, где работники по разным причинам не имеют распределенного объема задач.
Не думаю, что на фоне этого еще и стоит вспоминать, что разработчики и издатели нередко рассматривают игроков только как потребителей, покупателей, продавай продукт в первую очередь, не заботясь о его качестве или должной поддержке и форме.

Ответить
0

разработчики и издатели нередко рассматривают игроков только как потребителей, покупателей, продавай продукт в первую очередь, не заботясь о его качестве или должной поддержке и форме.

Это работает только до тех пор пока окупается, то есть пока народ "хавает". Съели сырой продукт в раннем доступе? Вот вам еще. О вам батл рояли нравятся? Ща навалим.
Жду когда же игроки очнутся и поймут что им впихивают не особо качественный продукт зачастую

Ответить
0

Мне хватило ситуации с Deus Ex MD, несмотря на то, что игра в итоге мне понравилась, подход меня не устроил. Потому я вернулась к старой практике - покупка с не менее чем 50% скидкой. Так что не могу поспорить, что практика "хавания" - это плохо.

Ответить
0

подход меня не устроил

Это вы о чем?
Ну и да - Deus Ex не схавали - серию заморозили все логично же. Перестанут брать Королевские Битвы - их перестанут делать, так же как уже было с бумом зомби-шутеров и выживачей

Ответить
1

О том, что в игре нет нормального финала, это раз. О том, что путем якобы моральных выборов или-или разработчики просто скрыли в ином случае ее слабую реиграбельность, это два. О том, что продавать игру спустя пару месяцев почти в 8-9 раз дешевле - это демотивировать тех наивных фанатов, что поверили за HR и сделали предзаказ (это я о себе), это три.

Ответить
0

До исправления было лучше)
А вообще - не одумаются. По крайней мере не массово. СМИ создают невероятную шумиху, у некоторых есть любимые разрабы, в итоге народ готов поддержать любой продукт.
Та же борда 3, например. Нам уже рассказали как все круто, мы любим предыдущие части, мы готовы купить. Некоторые даже предзаказать. А по факту, насколько она будет сырой, сколько патчей понадобится мы не знаем. Но кого это волнует? Кидаем деньги в монитор

Ответить
–2

Вот не надо втирать про
врачей или пожарных, есть сотни профессий

У них у всех ЧЕТКИЙ посменный график работы, который ЗАПРЕЩЕНО изменять кому-бы то ни было. Иначе можно отхватить кучу предписаний от профсоюзов, комиссий по труду и прочих Минтрудов. Также, у них куча плюшек: полный соц.пакет, увеличенный отпуск, укороченная рабочая смена, молоко и другие продукты. И на пенсию они выходят раньше.

Ответить
0

Наивный вы человек. У меня в семье есть врач, узкий спец, а не терапевт. И, знаете, когда у них на работе аврал, то всех дергают с отпусков и выходных - потому что больше некого. Потому что иначе людям - простым смертным, не великим творцам игроиндустрии! - придется отправиться в другой город, например, с острой болью в выберите-любой-орган или последствиями, например, автомобильной аварии. Не, конечно, можно сказать, что не придешь. Ну, если совесть позволит потом с этим жить. Или вот, года 4 у нас город весь в пожарах был из-за сухого лета... вы, наверное, думаете, что те же пожарники посменно работали?
Может, конечно, в столицах иначе, а не то, что в наших деревнях.

Ответить
0

В нашей деревне только у меня на глазах умерло пару человек в окружении врачей, которые даже пальцем не пошевелили, чтобы оказать им помощь. Первый астматик пришел, забыл дома ингалятор и час просидел в очереди на капельницу, то и дело дергая проходящих врачей. Так и умер на скамейке. Второй пришел к хирургу с черепно-мозговой, хирург вышел, посмотрел, сказал ждать очереди. Умер от кровоизлияния на лавочке.
Про пожары вообще песня, им несколько дней говорили, что пожар идет на деревни, они спирали на администрацию, на другой район и т.д. Когда начала гореть первая деревня - поехали.
Про скорую вообще молчу, то едут час, то приедут и ни хрена сделать не могут - то тупые, то рукожопые, то лекарств нет.
Так что не надо втирать, какие они все бедные - несчастные.

Ответить
0

У вас весьма печальный опыт. Такое тоже бывает, ведь все люди - люди. И некоторые из них действительно самоотверженные, а некоторые - пошли за длинным рублем или потому что их заставили родители по мед-протекции.
И именно по этой же причине относительности, я никогда не поверю в "бедных-несчастных" разработчиков.

Ответить
0

нам плевать, что вас там как рабов используют, давайте нам лучшую игру года раз в пару недель, а иначе мы опять будем заливать все комментарии желчью

Осталось только найти такой комментарий где-то, кроме вашей фантазии.

Ответить
0

Так над ф76 никто и не кранчил. Сварганили за годик на коленке, получили обмылок и все довольны, так ведь? Зато душечеки разрабы не перетрудились и это главное.

Ответить
41

Если бы игры были бы бесплатны, то бунт все таки был

А так... я плачу 60$ и хочу видеть хороший продукт. Больше и волновать не должно.

Ответить
28

Почему проблемы разработчиков должен решать кто-то другой?

Ответить
0

Потому что им есть нечего!

Ответить
0

Разработчикам ближайшие лет сто будет что есть и будет куда уйти, если условия не нравятся.

Ответить
0

В этом то и проблема, чуть ли не с каждого угла кричат, что им плохо живется и есть хочется сильно, габен душит, издатели злые, поэтому микротранзакций мутят, скинчики пилят.

Ответить
25

У тебя нет времени, сил и желания поддержать каждый бунт работников театра, почты, медицины, производства, %профессия-нейм_в_которой_есть_проблемы_с_условиями_труда%? Ну и мразь же ты.

Ответить
0

Язык не поворачивается назвать ЭТО игрой с семилетней разработкой..

Ответить
16

Всё так. А то надоело то что сейчас тенденция пошла прощать и делать уступки авторам. В игре микротранзакции - простите разрабов/издателя, разработка игр дорожает и это делается для того чтобы цену на игры не поднимать. Игра вышла багованая - ну простите, зато релиз не перенесли, а с патчами поправим. Игра на 7/10 ну простите, купите плиз, это наша первая игра или опыта особо нет. Сейчас все просят доверие и деньги авансом, игра сервис - плати сейчас ,а мы может быть допилем и контент позже завезем.

Ответить
4

Ещё бесит постоянное обеление разработчиков, ведь только издатель мразь такая до денег жадная, а они все такие промитеи закованые в цепи

Ответить
1

ну на своём опыте могу сказать что не всегда разработчик может пилить то что реально нужно. Например: приходишь к начальству и говоришь "нужно улучшить оптимизацию софта и немного переделать дизайн дабы управление было удобней" и в ответ слышишь что главное продать продукт и людям главное не удобство, а красота. Так каждую гребаную неделю и спустя год выпускаете неудобное, но красиво говно. И всё потому что издатели/спонсоры и тд лезут в разработку и стараются направить разработку в "$нужное русло$"

Ответить
14

А с хрена, меня, как потребителя и покупателя товара должны волновать условия труда разработчиков этого товара? Давайте еще побунтуем по поводу тяжелых условий труда производителей колбасы, тапочек для душа и туалетной бумаги. Им тоже, небось, не сладко.

Ответить
11

Логично, это нужно в первую очередь разработчикам игр, а не конечному пользователю.

Ответить
4

Я бы сказал что это специфика работы. Этому нас преучают еще со студенческой скамьи.
На ограниченную команду ложиться нагрузка в виде гигантской потенциальной прибыли и десятки миллионов на разработку. И это все нужно делать быстро ибо время деньги.А деньги это большие. И тут не работает "просто наймите больше людей"

Ответить
7

На ограниченную команду ложиться нагрузка в виде гигантской потенциальной прибыли и десятки миллионов на разработку.

А вот это ошибочка. из-за которой по крайней мере в игровом сегменте IT и все проблемы(если верить всем этим скандалам). Эта нагрузка ложится на *манагеров*, и они должны распределить её на имеющиеся ресурсы. Условного Васю-плюсовика, вообще не должно колыхать что у Пети-манагреа нету ресурсов. А что Петя пытается выжать из Васи х2 результат, так то Вася должен слать Петю наюх, и идти другую контору.

Ответить
3

Ну вообще, именно для этого и создали Кикстартер.
Где игроки платят напрямую разработчикам именно на то что сами игроки хотят,
минуя издателей и вот этих всех.
Но че-то хороших игр как из рога изобилия не посыпалось.

Ответить
3

Наверное надо бороться за улучшения условий труда всех рабочих, а не только разработчиков, а то получается какая-то шиза.

Ответить
1

А кому хочется голову чужими проблемами забивать? Лол

Ответить
1

Ha-ha
Crunching

Ответить
1

Как бы ни смешно это прозвучит, но это разработчиков в первую очередь должно волновать то, с какими проблемами сталкиваются разработчики. Законы у них там есть, право, насколько я понимаю, тоже есть. Пусть бастуют, организовывают прафсоюзы игроделов. Такое и раньше было и с другими проффесиями, так что ничего такого нет, что мешает им бороться за свои права.

Ответить
0

А как одно связанно с другим? Когда у руля жопоруки, разработчики считают себя богоизбранными, а геймдизайнер просто идиот, то игра так и так выйдет говном. Японцам вон чет не мешает пилить нормальные игры, что даже самому конченному хейтеру (вроде меня) не до чего докопаться в той же RE2 или Секире.
Одни кранчат выходит говно, другие кранчат, выходит шедевр.

Ответить
0

Это абсолютно американские терки, чтобы кто-то пролез в политику через профсоюзы, а корпорации сэкономили денег через коллективные договора.

Ответить
0

Если серьезно, ну как тут можно верить разрабам, игры нет, а кораблики продают..

Ответить
2

Игра есть, качаете билды, смотрите. Каждому бэкеру доступно.

Ответить
0

Купил корабль за 2000$ )) и жду Star Citizen. Верю в разрабов LOL

Ответить
–1

А сами разработчики не в состоянии о себе позаботиться? Что за больная логика...

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления