Hollow Knight: Silksong. День 12. Время нагибать
Вчерашние похождения Хорнет не оставили ничего, кроме горького осадка от пары незакрытых гештальтов. Первым была та самая обледенелая Гора Фей, озеро у подножия которой мне преодолеть не удалось. Вторым – волны жирных противников в одном из залов Цитадели, так называемом Форуме.
Справедливости ради, на восхождение я потратил попыток 5-7 и, потеряв бусины, отступился. С волной же всё понятно стало буквально сразу: попробовав единожды, я смирился и сказал себе: «Завтра, Корок, тебя ждёт тяжёлый вечер».
Таким образом, на сегодня я наметил две цели: пыхтеть в Форуме «до победного», а затем возвращаться «в зиму» покорять вершину.
Вооружившись автоматонами в виде маленьких пронырливых мушек, найденными этажом выше в потайном углу Верхних Хоров, я аккуратно захожу на арену. Волны идут одна за другой. Теряясь, пытаюсь закидать врагов своими «подручными» в надежде продержаться в бою как можно дольше. Тщетно.
Сперва я использовал всё снаряжение на рядовых врагов. Но постепенно стал чувствовать, как привыкаю, учусь и захожу всё дальше и дальше. Аккуратностью уже не пахло. Смело начал влетать в залу, раздавая «по щам» мелкой швали, а драгоценные расходники оставлял на поздние стадии.
Действия становились более отточенными, урон по Хорнет проходил всё реже. Настоящим спасением стал удар сверху. Именно в Silksong я по-настоящему привык к этому приёму и использую его, кажется, стократ чаще, нежели в первой игре «Вишен».
Осторожно, расчётливо, методично побеждаешь первого босса. Думаешь, что наконец справился с этим адом. Но, оказывается, это лишь половина пути.
Потом снова волна. И снова. И ещё. Летающие гады не успокаиваются и продолжают натиск. Ты наизусть заучил из движения и просто ждёшь, когда же это закончится. Но чувствуешь какой-то подвох.
Мало тебе было одного босса?! Получай х2. И вот здесь, в первый раз встретившись с этим дуэтом лицом к лицу, я понимаю, что меня спасёт только хитрость и много... очень много удачи.
Я не намерен сдаваться. Костяной черепок от красного затворника-муравья, позволяющий пережить один фатальный удар – чек. Мушки-автоматоны – чек. Колокольчик на неуязвимость во время лечения – чек. И бонусом тройные булавки на пожарный случай – чек.
Тактика проста: дохожу до финала, сохраняя «подручных» и закидываю ими здоровяков. Параллельно прячусь высоко на стенах, изредка делая аккуратную тычку. Не лезу на рожон. Почти не лезу.
Цель очевидна: максимально быстро обезвредить одного. Останется дело за малым. И, да, мушки-автоматоны прямо-таки спасли меня в этом, будем справедливы, неравном бою. Победа! Выверенная, стратегическая, выстраданная победа.
Воодушевленный, с мыслями, что Хорнет море по колено, отправляюсь к Горе Фей. Не страшит меня больше холод. Уверен, что огромное озеро – моя главная и единственная проблема на пути вверх. Вырабатываю стратегию, чаще использую цепкую нить, сбиваю огромные глыбы, повисшие над ледяной гладью, и всё получается! А разговоров-то было...
Сразу за озером обнаружил лавку. Платную. Готов был разрыдаться от безысходности, однако в карманах чудом нашлись ветхие чётки, немногочисленных бусин с которых мне хватило для того, чтобы активировать «чекпоинт». Как же ему везёт...
Дальнейший путь действительно оказался более простым и не доставил никаких проблем. Ловко перепрыгивая с одного жука на другого, Хорнет с лёгкостью добралась до самой вершины Горы Фей.
Сыграв на иглончели, Хорнет призвала огромную крылатую фею – Фейфорна. С громким воплем она, ослепительная, свалилась с небес прямо на пик и вознаградила героиню плащом из пуха Фейфорнов. Новая вещица позволит мне без страха и спешки передвигаться по замерзающему региону, а также наконец-то совершать двойной прыжок.
Вот теперь-то игра начинается! Весь Фарлум подвластен мне. Наконец я смогу залезть в каждый его уголок, найти всё, что скрывают от меня его земли, и достать реликвии, до которых не мог дотянуться ранее. Я отправляюсь заново исследовать уже знакомые территории королевства!