Мобайл
Melsoft Games
523

Коронавирус и геолокационные игры

В закладки

Pokemon Go — одна из немногих мобильных игр которые пострадают из-за эпидемии коронавируса. Игра поощряет массовый выход игроков на улицы, толпы вокруг покестопопов и так далее. Не очень разумное поведение сейчас.

Niantic отреагировали оперативно и заявили что они будут переделывать игру таким образом, чтобы всех покемонов можно было ловить не выходя из дома. На самом деле нет.

Компания отменила мартовский Community Day. Это ивент, в котором игроки должны были вместе выходить в парки своих городов и ловить особого покемона. В качестве компенсации всем игрокам выдали набор из 30 приманок с увеличенным временем действия, которые можно выставлять и у себя дома. https://pokemonblog.com/2020/03/12/abra-pokemon-go-community-day-has-been-postponed-by-niantic/

Это действительно могло бы задержать игроков дома на какое-то время, но одновременно Niantic удвоила лут с покестопов. Обычно это самые заметные достопримечательности населенных пунктов — церкви, городские площади, станции метро.

Это ставит игроков в Pokemon Go в интересную ситуацию. Ставить ловушки дома или идти к покестопам? Но ловушки уже в инвентаре и их можно использовать когда угодно. А удвоенный лут с покестопов идет прямо сейчас и нужно его не упустить. Тем более что одновременно вдвое увеличен спаун покемонов вне покестопов. Так что теперь все прогулки стали в два раза выгоднее.

Те же самые проблемы ожидают другие геолокационные игры Harry Potter: Wizards Unite, Jurassic World Alive и Walking Dead Our World.

Harry Potter: Wizards Unite отменили свой мартовский Community Day без объяснений. Дополнительно в игру внесен ряд изменений позволяющих выполнять игровые задачи из дома. Увеличена эффективность Следов для добычи лута и Тоника для обнаружения следов. Игрокам выдали 4 бесплатных тоника.

Walking Dead Our World сделали объявление о том, что ивенты на активный поиск лута на карте заменены на ивенты с обороной точек созданных игроками. Также время работы приманок увеличивается в два раза.

Только Jurassic World Alive продолжает свои эпические ивенты без изменений

Niantic правильно сделали отменив Community Day в Pokemon Go. Более того, они отменили все рейды и бонусные часы для Италии, Южной Кореи и Японии. Компания обратилась с призывом игрокам заботиться о своем здоровье и не выходить из карантина. https://www.videogamer.com/news/niantics-new-pokemon-go-update-lets-players-hunt-monsters-individually Но природа игры такова, что поощрить игроков индивидуально, без необходимости собираться вместе, она не может.

Надо ли менять игру так чтобы она стала пригодной для индивидуальной игры на диване? Может быть, но при этом игра уже не будет той самой Pokemon Go — самой инновационной мобильной игрой последнего времени.

{ "author_name": "Melsoft Games", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 3, "likes": 2, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "mobile", "id": 113408, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 16 Mar 2020 11:37:01 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
3 комментария
Популярные
По порядку
0

Надеюсь поменяют. Игра рассчитана на массовые сходки, и дико заколебало зависеть от настроения людей. Не хочу, не пойду, этот есть, эт скучно. А народу в городе и без того мало

Ответить
0

Кхм... а ничего, что сейчас в мире пандемия бушует? С игрой можно и месяцок-другой потерпеть. Но изменить им бы стоило игру, что бы людей на этот месяцок удержать. Например, сделать монетки за гимы хотя бы 10-20 что бы в сутки капали просто за вход в игру, удвоить время спавна покемонов, что бы реально народ не выходил на улицу. А то, получается, об одном подумали, но на деле всё наоборот сделали. 

Ответить
0

Так я не говорю про сегодняшнюю ситуацию, а вообще. Коммьюнити в моем городе не так уж дружелюбно и с ними порой не хочется взаимодействовать. Мульти акки я не юзаю, по другим городам не "летаю", так что либо с ними, либо никак. И порой проще никак

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }