App Store и Google Play: новое за неделю Материал редакции

Рассказываем о самых заметных релизах последних семи дней.

В закладки
Аудио

Detention

Цена: 299 рублей в App Store и 299 рублей в Google Play (есть пробная версия).

Двое беззащитных подростков оказываются одни в заброшенной школе, полной призраков. Всё, что они могут — прятаться, убегать и искать выход из проклятого места. Атмосферой неизвестности и обречённости Detention напоминает Silent Hill, в то время как по форме это — очень упрощенный квест, в духе работ Рема Михальски (The Cat Lady, Lorelai). Драться здесь нельзя: акцент сделан на исследовании и истории.

Tropico

Цена: 899 рублей в App Store и 899 рублей в Google Play.

Студия Feral Interаctive — автор множества качественных адаптаций ПК-игр. Им удаётся найти золотую середину: геймплей не упрощается, а грамотно подгоняется под возможности сенсора. Rome: Total War, GRID: Autosport, а теперь ещё и Company of Heroes с Tropico. И если RTS про Вторую мировую выйдет только в ближайшие месяцы, то в симулятор диктатора уже можно играть на iOS и Android — это та же самая самая Tropico 3, но теперь у вас в кармане.

Widower's Sky

Цена: 379 рублей в App Store.

Гибрид сюжетного приключения в духе Journey и «выживача» пользователи встретили не очень тепло: жалуются на неясную цель игры, неудобное управление, баги и отсутствие туториала.

Для кого-то это может быть серьёзным препятствием, однако при всех недостатках у игры превосходный арт-дирекшн и большой потенциал — её мир интересно исследовать, а местная неинтуитивность добавляет хардкора местной охоте и выживанию. Вопрос в том, готовы ли вы мириться сейчас со всеми шероховатостями или же дождётесь обновлений.

NBA 2K20

Цена: 459 рублей в App Store и 449 рублей в Google Play (в обеих версиях есть встроенные покупки).

Одно из главных нововведений новой мобильной NBA 2K — режим Run the Streets. С его помощью игрок может принять участие в соревнованиях по стритболу, проходящих в разных уголках мира. Есть тут и режим NBA Stories, в котором игрок пройдёт путь молодого баскетболиста — от выступлений за сборную колледжа до высшей лиги.

Помимо этого, сюжетный режим также позволяет пройти сценарии за пятерых звёзд NBA — полезно для интересующихся историей спорта. Также в NBA 2K20 Можно выступать и в роли менеджера: в режиме The Association пользователь будет подыскивать в команду новых игроков, планировать бюджет и многое другое.

Fist of the North Star: Legends ReVIVE

Цена: бесплатно на iOS и Android (есть встроенные покупки).

Legends ReVIVE — типичный батлер, созданный по мотивам вселенной, которую некоторые японские гики считают прародителем «Безумного Макса».

Играть или нет — зависит от того, насколько вы любите гача-игры, зацикленные на коллекционировании героев: FotNS из общей массы выделяется разве что графикой и сочными анимациями, напоминающими о Street Fighter. А если вам нравятся мемы про Кенсиро, то запустить игру стоит, как минимум чтобы произнести «Omae Wa Mou Shindeiru» лично.

Stomped!

Цена: 229 рублей в App Store и 229 рублей в Google Play.

Stomped! хочется назвать клоном Alto’s Adventure, однако это будет не вполне верно: она не про бесконечное путешествие с целью познать себя и не убиться о древние руины. Смысл Stomped! в безумных трюках. Тут совершенно нормальна ситуация, когда антропоморфный медведь подлетает на трамплине, вопреки логике крутит под собой сноуборд, словно скейт, скользит по фуникулёрам и набирает очки.

Всё это больше похоже на двумерный SSX или Tony Hawk и отлично играется, благодаря множеству разных трюков, приятной графике и анимациям.

inbento

Цена: 229 рублей в App Store.

Inbento — милая головоломка про котов, готовящих бенто (японская коробочка с ланчем). Процесс напоминает Tetris или пятнашки: перед вами есть картинка с готовым блюдом, которое нужно повторить из имеющихся продуктов.

Игрок не всегда может просто положить ингредиент на нужную клетку — для этого также придётся использовать карточки, которые меняют их местами. Или же иногда добавлять в блюдо уже готовые сочетания продуктов и комбинировать их. С помощью этого нехитрого хода авторам удалось избежать излишнего однообразия. Получилось не слишком сложно, но попотеть все равно придётся.

Рубрика «Мобайл» на DTF развивается при поддержке
{ "author_name": "Тимур Сафаров", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u043e\u043f\u044b","ios","android"], "comments": 22, "likes": 98, "favorites": 42, "is_advertisement": false, "subsite_label": "mobile", "id": 68247, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 08 Sep 2019 21:44:34 +0300", "is_special": false }
Подкаст «Жиза ГД»: Почему игры столько стоят
Слушать фоном🎧
0
{ "id": 68247, "author_id": 19141, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/68247\/get","add":"\/comments\/68247\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/68247"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 117230, "last_count_and_date": null }
22 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
24

О, я бы на такую рубрику для iOS правда подписался

Ответить
29

Да Денис мы поняли что у тебя гаджеты от Apple
Можешь не повторять)

Ответить
4

Судя по DTF аналитике тут таких как еще 318к в месяц (^///^)

Ответить
19

Я просто душнила и не понимаю зачем ты отдельно выделил iOS в рубрике в которой приложения для нее и так есть если не ради того чтобы в очередной раз про это сказать)

Ответить
0

Это маэстро геймплея на кончиках пальцев, справа?

Ответить
0

не думаю, короны нет и штаны не прогорелые.

Ответить
0

Я наверное пропустил такую рубрику для iOS, не видел что была

Ответить
0

Суть в том, что в посте и iOS, и Android. А ты пишешь, что хочешь её для iOS. Будто текущий пост только про Android рассказывает.

Ответить
0

Я не очень умный, прочитал заг будто он про Google Play

Ответить
0

но яблочных рабов все равно меньше же?)

Ответить
7

Вот недавно мобильный подсайт на DTF посмотрел и тоже самое подумал. Поиск в App Store так бедно устроен, что приходится заходить и каждый раздел с каждой рубрикой проверять периодически. Долго это очень. А тут узнал уже о некоторых интересных приложениях.

Ответить
2

Fist of the North Star — жуткая дрочильня, которая отбила у меня желание играть за три дня активной игры. Для того, чтобы стартануть и познать все прелести игры, вам предоставят достаточно донат-валюты и у вас будет очень быстрый прогресс первые уровней 20-25, но дальше вы упретесь в лютую стену, которую можно решать либо донатом, либо ленивыми заходами в игру ради скипов для сбора ресурсов на очередной апгрейд персонажа. Бои со временем невероятно надоедают, в самой игре много лишней анимации, которая интересна первые пару раз, но потом её хочется просто отключить (настройки нет, скипайте длинные анимации вручную).
Из хорошего: много взятой из манги/анимы сюжетки и сюжетные вставки. Благодаря этой игре захотел ознакомиться с исходником (и доволен как слон).

Ответить
0

первые уровней 20-25, но дальше вы упретесь в лютую стену, которую можно решать либо донатом, либо ленивыми заходами в игру

для этого и делали

Ответить
0

Ничего себе, Тропико мобильная есть. Только какого-то банана, "не поддерживает ваше устройство". Думал требуется пирог, но судя по списку устройств, там один топ и флагманы последних пару лет минимум нужны. При том что я даже пятый запускал на коре дуба с какой-то видео-затычкой. Смартфоны догнали пк, "говорили они". Как тогда свитч умудряется ведьмаки до сих пор тащить.

Ответить
0

Скорее всего такой вид софт лонча как с Фортнайтом
Сначала дают топовым флагманам и потихоньку везде запускать будут

Ответить
0

Detention пройден на PS4. Любителям хорроров рекомендую

Ответить
0

Detention великолепна!

Ответить
0

Как называются эти глазки с ресничками?
Я не могу начать вырабатывать резист к милоте, если не знаю как она называется...

Ответить
0

Это точно игра 2019 года?

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]