«Moskau»

Золотая коллекция музыки. «Moskau» — второй сингл немецкой евродиско группы Dschinghis Khan (известной в Австралии и других странах как Genghis Khan), выпущенный в 1979 году.

Dschinghis Khan - Moskau (Live 1979 HD)

Под своим англоязычным названием Genghis Khan группа выпустила версию песни с английским текстом под названием «Moscow» в Австралии в 1980 году, в год проведения Олимпийских игр в Москве. Австралийский 7-й канал использовал песню в качестве темы для своего телевизионного репортажа о московской Олимпиаде. Песня стала массовым хитом в Австралии, оставаясь на первом месте в течение шести недель.

Песня была переведена на японский язык как «Mezase Moscow» (めざせモスクワ, Mezase Mosukuwa) группой Dark Ducks в 1979 году. В том же году была выпущена еще одна японская версия в исполнении Baobab Singers, но с другим текстом.

มอสโค (เวอรชนญปน) - モスクワ / Moskau (Japanese ver.) - Dark Ducks (ダークダックス) [ซบไทย, ญปน]

Песня была исполнена немецкой рок-группой Attila der Partykönig.

Moskau - Rendition By: Attila der Partykönig

Песня была исполнена немецкой ска-панк группой Wisecräcker.

Wisecräcker "Moskau" (official video)

София Ротару записала русскую кавер-версию в рамках подготовки к летним Олимпийским играм 1980 года, но из-за того, что Западная Германия присоединилась к бойкоту летних Олимпийских игр 1980 года, она так и не вышла в эфир и была уничтожена. Работниками студии была сделана единственная копия, которая и стала доступна с тех пор.

София Ротару - "Здравствуй, Москва!" (Кавер версия песни Dschinghis Khan - Moskau) 1980

В Финляндии песня «Moskau» была переведена Юхаматти под названием «Volga» в 1980 году. С тех пор «Волга» исполнялась такими артистами, как Кари Тапио и Фредерик.

Kari Tapio - Volga

Также в 1980 году Кассиано Коста сделал бразильскую португальскую версию, названную «Moscou».

MOSCOU

Эта песня также была исполнена гонконгским поп-певцом Джорджем Ламом под названием «Олимпиада в Москве» (китайский: 世運在莫斯科).

林子祥 George Lam -- b3 世運在莫斯科 (Moskau)

Джорджи Данн сделал испанскую версию в 1980 году, имевшую больший успех в испаноязычных странах, чем оригинальная версия.

Moscú - Georgie Dann - HQ/HD

Шведская группа Vikingarna записала кавер-версию на шведском языке, «Moskva», в 1980 году.

Vikingarna - Kramgoa Låtar 08 - 14 - Moskva

Немецкая блэк-метал группа Black Messiah включила эту песню в свой альбом 2006 года «Of Myths and Legends».

Moskau

Эстонская группа Meie Mees сделала кавер-версию песни под названием «Moskva» в 2000 году.

Meie Mees Moskva

В Чешской Республике пародийная группа Los Rotopedos выпустила кавер-версию песни в 2012 году. Впоследствии Los Rotopedos вошли в десятку лучших на песенном конкурсе Český slavík.

Los Rotopedos - Moscau

В 2013 году песня была исполнена французской группой Dancing Bros и использована в видеоигре Just Dance 2014.

Moskau | Just Dance (Original Creations & Covers) | Dancing Bros

В 2018 году японский диджей-продюсер Camellia сделал ремикс на «Moskau» в качестве бутлега для свободного скачивания в жанре hands-up trance.

Moskau (Camellia's Handzup Bootleg)

Американская пауэр-метал группа Last Alliance сделала кавер на песню «Moskau» в 2011 году. Песня была доступна для бесплатного скачивания в 2018 году в честь Чемпионата мира по футболу 2018 года, проходившего в России.

The Last Alliance - Moskau (Cover)

Клезмер-панк исполнитель Даниэль Кан вместе с Псоем Короленко выпустил трехъязычный кавер на идиш, русском и английском языках «Moskve» в 2020 году.

Moskve

Немецкий YouTuber Jarow сделал кавер на песню о норвежском футболисте Эрлинге Хааланде. Она стала вирусной на TikTok в 2021 году.

HAALAND SONG (MUSIKVIDEO) Original / TikTok

Да уж, получилось много.

Больше обзоров на альбомы можно найти на подсайте «О музыке». Чтобы послушать альбом целиком, не выходя из Телеграм, перейдите на мой канал.

1.4K1.4K показов
186186 открытий
1 комментарий

Нет еще одной версии от ОСП
https://www.youtube.com/watch?v=kXGKQEmyb0k

Ответить