Почитать
Darth Salakh

Лу Синь, "Записки сумасшедшего"

Рассказ китайского писателя Лу Синя (1881 - 1936) "Записки сумасшедшего" – это история о людоедах, которые разучились прятаться, история о безумии, с чьей грани, подчас, сваливаешься на неожиданную сторону, история о зле, которое может сожрать каждого.

Смотрел пару видосов этого лит блогера. Вполне годный контент про литературу и особенности языка разных авторов. А это рассказ. Читает он неплохо.

0
3 комментария
Loader - 911

“это история о людоедах, которые разучились прятаться, история о безумии, с чьей грани, подчас, сваливаешься на неожиданную сторону, история о зле, которое может сожрать каждого.”

Это же чистейшей воды опись безумного ымператора, устроившего геноцид братского народа🤔

Ответить
Развернуть ветку
Darth Salakh
Автор

Всё может быть. Я так понимаю не просто так автор видео сейчас решил начитать этот рассказ) и скорее всего людоедство - метафора братоубийственной войны. Но это не точно.

Ответить
Развернуть ветку
Виктория Жиганова

О, подписана на этот канал, видела ролик в рекомендациях, но решила посмотреть потом, но после того как увидела этот пост, решила всё же сразу послушать.
Если не ошибаюсь, в произведении как раз критикуют конфуцианскую традицию. И люди, поддерживающие традиции - людоеды, а сумашедшие видят реальность чётче как раз. И видимо автор канал решил из-за политической ситуации в наше время напомнить про существование этого произведения. Люди, не поддерживающие войну – безумцы.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null