Почитать Андрей Черников
1 715

Разные корешки комиксов или как Я запутался

Продолжение истории о том, как я решил сделать суперобложку.

В закладки

Это продолжение моей первой статьи, ссылку на которую вы можете найти тут.

Всем привет! Буквально сегодня я сделал статью о том, как сделать свои корешки для комиксов. На меня обрушилась с критикой, мол скотч портит комиксы, суперобложка лучше и т.п.

И действительно. Я как то и забыл про суперобложку, хотя у меня в коллекции даже есть один комикс с ней.

Увидев все эти комментарии, я взял листок и написал все плюсы и минусы суперобложки и моего самодельного корешка.

Как видите, у суперобложки плюсов оказалось больше, а у корешка всё ровно. И тут я все же решил сделать свои обложки. Прям как мне и писали в комментах.

Для проверки суперобложки, я сделал её тестовую версию. Просто взял А3 лист и очень криво вырезал нужный размер и сделал сгибы. Результат меня порадовал и я решил действовать.

Сначала я взял комиксы про Сорвиголову (именно с ними сегодня я буду работать) и отклеил мои корешки. Не волнуйтесь - ни один комикс не пострадал из-за моих вчерашних действий! Отклеив корешки, я положил комиксы в сторонку и пошел к компьютеру.

Первым делом я создал большой файл для удобного редактирования моих обложек. Очень хорошо, что вчера я сделал корешки, ибо они как раз мне тут пригодились.

Заднюю часть я решил просто отсканировать. Мне не так было важно её качество, хотя, на мое удивление, получилось хорошо.

Далее я пошел по замороченному пути. Я решил не просто взять и скопировать переднюю часть, а решил поставить туда альтернативную обложку. Вопрос: откуда я брал эти обложки? Давайте я вам расскажу.

По памяти я помню, что в томах есть другие версии обложек, и, соответственно, сами обложки выпусков (ибо в томе 5-6 выпусков комикса). Выбрав более понравившуюся, я решил прогуглить нужный выпуск комикса для того, чтобы найти обложку в хорошем качестве. Поиск меня привел на официальный сайт Marvel, где с легкостью можно было скачать различные альтернативные обложки.

После того, как я выбрал нужные обложки и скачал их себе на компьютер, осталось поэтапно соединять их с задними обложками, корешками, а так же местом для удержания обложки на комиксе.

После 1-1.5 часа и несколько кружек кофе, у меня получилось все это сделать. Т.к эти обложки не помещались на А4 формат, я их скопировал на файл с размером А3 формата. Готово.

Но вот не задача - мой принтер поддерживает максимум А4 формат! Возможно из-за этого у меня и в мыслях не было делать суперобложку. Немножко поразмыслив и опросив своих знакомых по поводу владения принтера для А3 бумаги, я пришел к выводу, что мне надо обратиться в типографию.

Я знал одну крутую типографию, к которым обращались мои знакомые. Плюс она была относительно недалеко от меня. Недолго думая, я позвонил им и уточнил сколько все это будет стоить и до скольких они работают. После того, как мне назвали приблизительную цену, а так же то, что они закроются через 1.5 часа (+ им нужны PDF файлы [я сохранял все в JPEG]), я договорился, что я к ним приеду завтра.

Но, как выяснилось, мои файлы довольно быстро сохранились в PDF. Уже через 20 минут я им звоню и говорю, что я к ним сейчас приеду.

Беру рюкзак, мой комикс с тестовой суперобложкой, большой комикс с готовой суперобложкой, флешку с нужными файлами, и, конечно, велосипед. Готов выезжать.

Приехал к ним на удивление быстро. Всего за 10 минут. Высказав работнице типографии мой план, она его одобрила и предложила выбрать бумагу. Я остановился на матовой бумаге с плотностью 200 g/m2, ибо она была идеально гибкой и плотной. В итоге меня попросили заплатить 460 рублей за 7 разных экземпляров + комиссия 50 рублей, ибо карта Рокетбанк ¯\_(ツ)_/¯

За 5 минут мне всё распечатали, свернули в рулон, положили в пакет и я, со спокойной душой, поехал домой. 10 минут и я дома.

Довольным результатом, я взял плотный картон, бумагу с распечаткой, и начал вырезать из мои обложки. После того как я все вырезал, осталось только сделать сгибы. Done.

Результатом я удивился. Это выглядело а#@%&$о. Больше слов я найти не могу.

Проделал тоже самое с остальными шестью обложками. Готово. Все же соглашусь с комментариями к прошлой статье - суперобложка гораздо лучше и круче!

Спасибо, что прочитали мою вторую статью. Надеюсь вам понравилось. Если нашли ошибки в тексте, то напишите, пожалуйста, в комментариях. Две обложки для примера в формате PDF вы можете найти здесь.

Что-ж, а как вы считаете, что лучше: self-made корешок или суперобложка?

Здесь находится опрос. Но он пока не работает в приложении.

?

Проголосовать
Переголосовать
Показать результаты

P.S. : Ах, ну да. Как я забыл упомянуть. Теперь моя ёлочка выглядит вот так:

Да, до сих пор стоит в комнате ёлка, ну и что?

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Андрей Черников", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 22, "likes": 54, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "read", "id": 23720, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 23 Jul 2018 23:22:05 +0300" }
{ "id": 23720, "author_id": 67104, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/23720\/get","add":"\/comments\/23720\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/23720"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64958, "possessions": [] }

22 комментария 22 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
29

В следующем посте автор сделает собственные комиксы по мотивам реальных событий под названием "Педант" и "Педант возвращается".
Это лучшие посты на dtf за последние пару суток.

Ответить
6

:D
Хотя стоп. Отличная идея

Ответить
6

О мой комментик в статье, клёво) Я даже удивился, что в конце статьи нет опроса "как вы думаете, что я сделаю дальше?". Можно же и боксы клеить и стильные полки под серии пилить и вешать)
А вообще очень оперативно и круто сделал, плюс статья читается легче и приятнее предыдущей! Тоже буду ждать продолжений приключений педанта!)

Ответить
4

Прям конструктор сделай сам какой-то. Отечественные издатели комиксов и манги конечно поражают.

Ответить
2

500 р. за 7 листов? Меня как то приперло настолку по Бэттлстар Галактика распечатать. За все про все вышло 800 р, на плотной бумаге в цвете. Так что готов релоцировать производство кастомных суперобложек к себе в Китай :)

Ответить
0

Для локализации печатал? Или просто из-за невозможности/дороговизны приобрести само издание?

Ответить
0

Просто с друзьями в Гонконг ехали на пару дней отдохнуть, искупаться. Что бы было чем вечер занять :)

Ответить
1

Вечер?) У нас в последний раз на 9 часов растянулась партия )))

Ответить
1

Закончили играть в 7 утра, при том, что 2-м людям надо было в 8 уже быть на работе xD

Ответить
0

Следующим шагом автора будет понять, что комиксы надо покупать не в локализации а в оригинале - 2 зайцев одним выстрелом: у амеров верстальщики с руками из плечей и глазами на голове, поэтому все корешки идеально выстраиваются в линию (особенно видно в магазине, когда все 100500 томов хеллбойверса отличаются только цветом плашки под номер в соответствии с главным пероснажем арки) и как приятный бонус - читабельный текст комикса, хорошие шрифты и адекватно понятный смысл, хотя комиксы же не для чтения а для полочки)

Ответить
3

у амеров верстальщики с руками из плечей и глазами на голове, поэтому все корешки идеально выстраиваются в линию

кек

Ответить
0

Дело в том, что мои знания английского... Chelaut lu4ego
Плюс прямо сейчас нет времени им плотно заняться, ибо уже занимаюсь другими языками
Так же проще, легче и дешевле покупать в России русские, как ни странно, издания
Плюс у нас тоже можно нормально все сделать. Пример: Азбука

Ответить
1

Предлагаю взять два омника Уэйда и не париться.

Ответить

0

ибо карта Рокетбанк ¯\_(ツ)_/¯

Паша Пивоваров спокоен.

Ответить
0

Горизонт завален или неровно вышло?)

Ответить
0

Не люблю супер-обложки, впрочем, это касается книг, книги в мягкой обложке никогда не любил, потому что обычно это мусор. Комиксы же всё же хочется как-то защитить, потому, наверное, для них суперобложка это хорошо.

Ответить
0

А круто получилось.

Ответить
0

А у этой альтернативной обложки к первому выпуску не должно быть логотипа разве? И как я понимаю лого на остальных ты оставил английское?

Ответить
0

Я ничего своего не вставлял. Эти два Арта изначально были без названия. Потом появились названия, а уже потом снизу красная полоска, которую я благополучно вырезал

Ответить
0

Суперобложки на тпб...зачем... Ладно бы на харды, которые русские издатели лишили обложек, но тпб...?
*псссс* - ты же в курсе, что у селфмейда нет коллекционной ценности? Её почти ни у каких русских изданий нет конечно, но вот скоро выходит первый эксклюзивный омник марвел для России (совершенный ЧП) - и вот он уже даже у зарубежных коллекционеров может кое-чего стоить.

Ответить
0

Опять же, моей главной задачей было изменить корешки, не портя при этом сами комиксы
И у меня получилось
А новый омник обязательно куплю + если повезёт с эксклюзивной обложкой

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Уве Болл вернулся в кино
и начал экранизировать flash-игры
Подписаться на push-уведомления