Почитать fanzon
5 731

Самые ожидаемые книги августа

Фантастические и фэнтезийные новинки, выходящие в грядущем месяце.

В закладки

Конец лета обещает быть урожайным для любителей фантастической литературы. На прилавках отечественных книжных магазинов должны появиться новые романы от нескольких уже завоевавших популярность авторов, а также не обойдется без любопытных дебютов.

Лю Цысинь — «Вечная жизнь смерти»

Издательство: fanzon

Заключительный том знаменитой трилогии «В память о прошлом Земли» от самого популярного фантаста Китая. Конфликт с инопланетной цивилизацией, начавшийся на страницах «Задачи трех тел», подошел к развязке, однако космос населен и другими врагами. Завершая масштабную и оригинальную трилогию, Лю Цысинь рассуждает над вопросом завоюет ли человечество себе место среди звезд или погибнет в своей колыбели?

Джастин Кронин — «Двенадцать»

Издательство: «Эксмо»

Мы уже рассказывали о грядущем сериале по циклу Джастина Кронина «Перерождение», который ожидается в начале 2019 года. На русском тем временем выходит второй роман трилогии, сочетающей в себе элементы хоррора и постапокалипсиса. Проект «Ной» мог бы стать лекарством от многих болезней. В качестве подопытных были выбраны двенадцать преступников, приговоренных к смертной казни. Ситуация выходит из-под контроля, а подопытные становятся практически бессмертными и начинают сеять хаос по всему миру.

Вероника Рот — «Знак»

Издательство: «Эксмо»

В этом году Веронике Рот исполняется 30 лет. Несмотря на молодость, она уже несколько лет входит в списки самых богатых писателей мира — добиться такого успеха ей позволила невероятная популярность цикла «Дивергент». Теперь Вероника Рот открывает новый цикл, действие которой разворачивается уже не на Земле, а в космосе. «Знак» (Carve the Mark) рассказывает о планете, расколотой конфликтом между двумя народами, которые благодаря таинственному току обладают сверхчеловеческими способностями.

Уильям Моррис — «Воды Дивных островов»

Издательство: «Эксмо»

Уильям Моррис одним одним из первых начал работать в жанре фэнтези — на стыке рыцарского романа и волшебной сказки и по праву считается классиком жанра. «Воды дивных островов» не переиздавались в России с середины девяностых годов. В книгу также в издание войдет другой роман автора, «Разлучающий поток» (The Sundering Flood), впервые выходящий на русском языке.

Эрнест Клайн — «Армада»

Издательство: «АСТ»

Автор романа «Первому игроку приготовиться» представляет новую историю, вновь непосредственно связанную с играми. Здесь тоже не обойдется без гиковских отсылок и геймерского юмора. По сюжету, Земле долгие годы угрожает опасность из космоса. Правительства решили использовать компьютерные игры с полным погружением, чтобы готовить игроков управлять боевыми машинами, способными дать отпор пришельцам.

Стивен Кинг — «Секретные окна»

Издательство: «АСТ»

Этот сборник — собрание как художественных произведений, так и различных статей и эссе разных лет от Короля ужасов. От самых ранних текстов Кинга 50-60-ых годов — до лекций и интервью XXI века. Некоторые тексты уже не раз выходили на русском языке. Другие же публикуются впервые.

Энтони Райан — «Владыка башни»

Издательство: Фантастика Книжный Клуб

Продолжение одного из самых ярких и сильных фэнтези последнего времени, «Песнь крови». Второй роман выводит масштаб событий на новый уровень.Первая книга была историей о том, как человек готов переступить через самого себя во имя служения долгу. Ваэлин — сын Владыки Битв, устал от сражений и стремится к покою. Но его мечтает убить девушка, чью жизнь он обратил в руины. Однако разгорается война, которая даже смертельных врагов способна сделать союзниками.

Э. Дж. Смит — «Черный страж»

Издательство: Фантастика Книжный Клуб

Первый том фэнтезийного цикла «Долгая война». Когда по приказу короля убивают правителя герцогства, его земли охватывают хаос, убийства и грабежи. Но детям герцога удается выжить, и у них появляется шанс отвоевать родные края с помощью загадочных обитателей леса Дарквальд. Только вот по пятам молодых героев преследуют солдаты короля, а вождь с севера отправляет драккары на большую войну с королевством.

#литература #топы

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "fanzon", "author_type": "self", "tags": ["\u043b\u0438\u0442\u0435\u0440\u0430\u0442\u0443\u0440\u0430","\u0442\u043e\u043f\u044b"], "comments": 40, "likes": 67, "favorites": 89, "is_advertisement": false, "subsite_label": "read", "id": 23961, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 27 Jul 2018 15:05:07 +0300" }
{ "id": 23961, "author_id": 46866, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/23961\/get","add":"\/comments\/23961\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/23961"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64958, "possessions": [] }

40 комментариев 40 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
7

Ааааааа, когда все это читать?

Ответить
16

Ааааа, зачем всё это читать?
(ладно, кроме Цысиня)

Ответить
2

Третья книга просто ужасная, я не могу вернуть своё потраченное время, но могу предупредить остальных. Не читайте.

Ответить
3

Аааа, когда вообще читать? Тут блин не знаешь, как два часа свободных в день поделить на книги, фильмы и игры...

Ответить
4

Если у вас 2 часа в день на жизнь, то значит пора что-то в ней менять.

Ответить
1

Интересно как, работу что-ли бросить? Нет, спасибо, мне пока кушать еще хочется...

Ответить
1

Я читаю в траснпорте. И на работе бывает свободная минутки. И перед сном пол часа можно уделить. Да и утром 15 минут (когда учился, утром по пол часа часто читал перед выходом).

Ответить
0

Вот тоже думаю, что придется что-то исключить или сильно сократить

Ответить
1

пользоваться аудиокнигами

Ответить
1

Не все могут в аудиокниги.

Ответить
6

И не все любят, я вот терпеть не могу

Ответить
0

Та же тема, это как смотреть фильм слайдами с подписями под ними.

Ответить
0

А то и не два. Чертов мобильный инет, два раза отправилось)

Ответить
0

Никогда. Смирись, ты не успеешь.
Расслабься, выдели время и начинай читать то, что интересно.

Ответить
5

А про новую часть Архива Буресвета на русском ничего не слышно?

Ответить
4

Годноты то сколько. Вероника, прости, но это не про тебя

Ответить
3

Что-то так часто Лю Цысинь попадается на глаза, что пришлось таки заказать в лабиринте томик Задачи трех тел. Надеюсь, не разочаруюсь. В других книгах, вроде сборника Филиппа Дика с Убиком и дилогии Илион. Олимп Симмонса не сомневаюсь.

Ответить
1

Задача в начале скучновата, особо не интересно про революцию,а потом разгоняется. И ещё долго не мог привыкнуть к их именам))) Олимп Симмонса не читал,а вот цикл Гиперион классный

Ответить
1

за Гиперион плюс! недавно нашел первую книжку цикла на берегу озера, прочитал всё залпом

Ответить
0

Главное не читай третью книгу. Пожалеешь.

Ответить
1

Так это не фильмы плохи, это и книги не очень у неё, да?

Ответить
1

Вы точно туда? Цысинь Лю мужчина если что.

Ответить
0

Не, не туда судя по всему.

Ответить
3

Будет статья, сравнивающая с Игрой Эндера Орсона Скотта Карда? )

Эрнест Клайн — «Армада»
Автор романа «Первому игроку приготовиться» представляет новую историю, вновь непосредственно связанную с играми. Здесь тоже не обойдется без гиковских отсылок и геймерского юмора. По сюжету, Земле долгие годы угрожает опасность из космоса. Правительства решили использовать компьютерные игры с полным погружением, чтобы готовить игроков управлять боевыми машинами, способными дать отпор пришельцам.

Ответить
1

Неравный получится бой :) «Игра Эндера» в разы сильнее.

Ответить
0

первая книга - да. потом остапа понесло не туда, кмк

Ответить
0

Да, мне вот тоже очень напомнило

Ответить
0

Я бы скорее The Last Starfighter вспомнил. А книжка очень слабая вышла.

Ответить
0

Смотрели, помним, любим.
Но к чему, если здесь о книгах? Или у него литературный первоисточник был? А так — да, конечно похоже.

Ответить
0

Ну вообще книга есть, но наоборот - адаптация фильма.
А к тому, что Армада, как и кино (и как и RPO), про wish fulfillment. Обычный (японский) школьник спасает мир. У Карда немного не про то всё-таки.

Ответить
1

Урааа! Владыка башни, на который забила Эксмо!!! Спасибо вам большое! Где купить электронку?

Ответить
1

Если что, "Воды дивных островов" впервые опубликованы в 1897 (!) году.
Такие вот новинки...

Ответить
0

Песнь Крови - неплохое чтиво для убийства времени, но много подростковости и нелепости. Сюжет в итоге тоже закручивается довольно банально и многие ходы абсолютно вторичны.

Говорят, кстати, что вторая книга напрочь теряет в динамике, которая появилась под конец первой части.

Ответить
0

Только Моррис, которого уже 2 года издают как, откладывая каждый месяц... а потом еще месяц... и снова месяц...

Ответить
0

Спасибо что без Кисимяки на этот раз.

Ответить
0

Вечная жизнь давным-давно же вышла, в чем суть?

Ответить
0

Когда наконец выйдут мемуары Кодзимы. На русском. Без цензуру!?

Ответить
0

А что насчёт книг Дмитрия Руса ? Комэск-13 например книга 3 ?

Ответить
0

Виндж, дописывай Детей неба!

Ответить
0

Увидел в "эфире" заголовок думаю "о, круто" а тут только фэнтези\сайфай. (Автор не в обиду, спасибо за текст все равно.) Ещё вопрос ко всем кто это увидит (раз тут сайфай-кружок у вас): что почитать вроде Уоттса? Чтобы мозговзрывающие концепции и по-возможности тесно связанные с наукой безумства? Если можно ещё чтобы мрачняк при этом но не пост-апокалипсис.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Уве Болл вернулся в кино
и начал экранизировать flash-игры
Подписаться на push-уведомления