Путешествия по СамИздату. Часть II, EVE СамИздат

Funky Boy Aka Игорь серия «Техник Тени»

В закладки

Авторская аннотация: Вселенная EVE. Окраина мира Алексея Чижовского. Фронтир у границ Антранской империи. Рассказы после основного произведения дополняют, но не обязательны.Это не фентези, где главный герой за три дня прокачивается до уровня Бога. Попытка представить как в реальности сложилась бы судьба попаданца. Боёв мало, меня больше интересуют технические подробности. Инопланетяне не тупые идиоты, которых легко обмануть. И жизнь разумного тут ничего не стоит....

Мнение: На момент написания серия состоит из романов: «Техник Тени», «Новые возможности», «Шахтёры-невольники», «На станции», а также несколько рассказов. Серия написана по вселенной игры EVE Online и представляет собой приключения инженера с Земли, злостно похищенного космическими работорговцами, а потом перепохищенного не работорговцами, условно . Сама серия интересна умеренным МС героя и повышенным сволочизмом всех инопланетян, а также более-менее логичными психопортретами всех действующих персонажей. Рассказы по романам служат для раскрытия историй окружающих ГГ людей и желательны для прочтения. Количество «роялей» умеренное.

Оценка: неплохо, как для произведения по игровой вселенной, можно почитать вечером тем, кто соскучился по нормальной НФ без постоянных боевых действий. У последнего романа открытый конец – возможно продолжение. Возрастной рейтинг 16+, т.к. в книгах мужчины интересуются женщинами, но без перебора. 7 ремонтных дроидов из 10.

Ссылки на книги.

Эдуард Загурский «Тропою Орка. Снаг»

Авторская аннотация: Фентази, Боевая фантастика, мир "Космических рейнджеров", мир "EVE"

Мнение: Хоть автор и пишет, что основывался на играх «Космические рейнджеры» и EVE Online, но получилось самостоятельное произведение. Завязка ГГ «выкраданец» и попадает к… оркам. А затем всё становится на стандартные самиздатовские рельсы: МС + Рояли + Гарем (на этот раз не человеческой расы). Единственное чем запомнилась книга – оригинальный мир и большой бэкгаунд рас, населяющих его.

Оценка: Прочитать 1 раз и забыть, писалась вторая книга, но страница давно не обновлялась.

Ссылка на книгу на самиздате (ознакомительная часть, для понимания вполне достаточно)

Гурам Засеев aka Sunmen серия «Попадос»

Авторская аннотация к первому тому: "Гостям" со звёзд требуется дешёвая рабская сила и шансов выжить главному герою и выбраться из этой истории, практически нет. Миры Содружества, нейросети, артефакты древних и жуткие рояли ждут главного героя на его жизненном пути.

Мнение: Вот мне всегда интересно зачем авторы используют штамп МС (Мери (Марти) Сью)? Серия «Попадос» является одним из худших представителей этого штампа. На ГГ сыпятся «рояли» прямо таки тоннами и контейнерами: в течении первых 15% первой книги он становится самым крутым существом вселенной книги, а потом он всё больше «качается» и «качается», и «ка…», ну вы поняли. При этом не развиваясь как личность ни психологически, ни морально. ГГ даже не моральный урод или имбецил, что оправдало бы его состояние, а обычное серое нечто. Автор использует «крутость» героя только с заведомо слабыми противниками или ситуациями. Как только происходит во вселенной книги, что-то серьёзное – автор отсылает героя на 10 лет в параллельную фентэзийную вселенную, именно тогда, когда вся МС героя показала бы зачем она нужна! Но! «Не царское это дело», «пусть холопы занимаются». В серии наблюдается душок махрового национализма – «каждая нация требует своего рая, а остальные пусть идут на…» Как это можно растянуть на 6 (Шесть!!!) книг?

Оценка: Нечитаемое графоманство по мирам EVE Online, проходим дальше. Кстати, автор активно чистит комментарии и отключает оценки книг на СамИздате.

Ссылка на автора на LibStation: https://libst.ru/Detail/WriterBooks/Sunmen/1

Карабинский Руслан «Новые миры»

Что-то похожее на аннотацию у автора: Как сказано выше, однажды это станет книгой. Здесь выкладываю не главы но отрывки моего творчества, под названием "Новые миры". Это смесь всего со всем, фантастика, фэнтези, попаданство, нейросети, базы и я даже не знаю что ещё тут появится. Надеюсь мой первый труд найдёт своего читателя.

Мнение: Классический образчик СамИздатовского творчества, по списку:

· ГГ Марти Сью? – есть!

· Количество плюшек равняется нескольким тоннам? – есть!

· Собственная «шизофрения»? – есть!

· Эльфийки? – присутствуют! (и не только они))

К этому можно добавить погонные метры описания технологий и магической теории, из-за чего читал по диагонали, если убрать всю графоманскую воду, то книга сократится примерно на 60%! Что интересно герой постоянно «держит себя в руках» и постоянно тренируется. Всё самое интересное начинается в последние 10-15% текста и… обрывается! Т.к. это только первая книга серии. Продолжения в и-нете не находил, как и страничку автора.

Оценка: Не открывайте это! Не повторяйте моих ошибок!

Если решили рискнуть, ссылка на страницу автора.

Ответы и реакции на комментарии к прошлой части.

- "Почему сай СамИздат? Ведь есть другие более современные."Я знаю, что существует большое количество сайтов, где начинающие и не печатающиеся авторы и переводчики публикуют свои труды. На вскидку могу назвать - Rulate, LibStation, Самиздат Lit-Era, ПродаМан, Самиздат Призрачные Миры, LitNet, ficbook и многие другие. Но так повелось, что сайт СамИздат был одним из первых на просторах RUнета и ссылки на тематических форумах чаще всего дают именно на него, а также немаловажный факт то, что 99% работ там в свободном доступе и они идут с файлом fb2 (я читаю или с телефона, или с планшета).

- Ув. Александр Щербак, velosipedin и Alex Dar указали на некоторые досадные огрехи в моём представлении.
Давайте по порядку.
- Имя Фамилия указанные на сайте мои настоящие, в интернетах также всегда подписуюсь ником PlatonT;
- по вкусам, последние лет пять полюбил читать большие тексты (от 700 kb), не люблю поэзию и комиксы, мангу могу читать только на бумаге, получается очень редко;
- Читаю с начальной школы и прочитал довольно много, во всяком случае около 60% "обязательной" литературы уважающего себя любителя фантастики а также более 700 книг издававшихся у нас в печатном виде с начала 2000-х, среди которых было всякое - начиная с пана Сапковского и И. Ефремова, заканчивая Е. Звёздной.

На этом спешу откланяться, до следующего "Путешествия".

#long

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Платон Терновский", "author_type": "self", "tags": ["long"], "comments": 16, "likes": 11, "favorites": 23, "is_advertisement": false, "subsite_label": "read", "id": 38368, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 31 Jan 2019 22:48:07 +0300" }
{ "id": 38368, "author_id": 95411, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/38368\/get","add":"\/comments\/38368\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/38368"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64958 }

16 комментариев 16 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
4

Настоящий аффтар с Самиздата просто обязан быть Марти Сью, владеть тоннами роялей и гаремом иначе его собственные собутыльники-читатели распнут за такое нарушение канона.

Будем честны, большинство авторов и читателей этой хрени - это на редкость неуверенные в себе люди, которые хотят хоть где-то быть самыми-самыми, в жизни - не выходит, в интернете - видимо тоже, вот и остаётся писать хрень.

Ответить
0

Ты имел ввиду "Мэри Сью"?

Ответить
2

Это от пола зависит. В основном Марти, потому что мужская аудитория. Мэри Сью проживают на фикбкуках и прочих помойках качеством ещё жиже, хотя казалось бы куда уж хуже?

Ответить
0

Понял-принял.

Ответить
1

Я все еще не могу понять по какой логике вы книги выбираете. Есть же заслуженно хорошие произведения в литрпг, а вы как специально делаете антирекламу. Где ИЧЖ, Акула, Реабилитация, ГКН, Лесник, Инквизитор, Шаман и т.д.? Где хотя бы миры по HoMM? Куча хотя бы интересной литры, а вы про "Попадос"(

Ответить
0

Попалась большая папка с фантастикой СамИздат вот и читаю потихоньку, а там такое....

Ответить
0

Литрпг с самиздата - Алексей Селютин, неплохая серия. Остальное пока не пришло на ум, забыл уже.

Ответить
1

7 ремонтных дроидов из 10.

10 - это Толстой, 9 - Набоков, 8 - Мопассан. Я правильно понял шкалу?

Ответить
0

нет, классику оцениваю по зачётной системе: сумел осилить или не сумел

Ответить
1

заканчивая Е. Звёздной

Ебать ты извращенец

Ответить
0

По сравнению с фанфиками и некоторыми китайскими и японскими лайт-новеллами вполне читаемо

Ответить
–1

Кстати у китайцев-корейцев хотя бы литрпг не как попаданчество, а авторы хотя бы показывают что гг играет. Есть хоть какой-то сюжет в реале

Ответить
0

Шахтеры-невольники, сука, просто ору xD На вентурах небось, копают :P

Ответить
0

Если любишь копать самиздат, у меня для тебя два автора, которые написали достаточно большие произведения.
Гертов Игорь, цикл ДЛ. Явно вдохновился евой (нейросети -чек, базы чек, но как то в фоновом режиме, и ни разу не имба) но в итоге запилил свою вселенную с картишками и императором, и хорошо ее проработал. Гг - попаданец (про это забывают уже после первой главы и никак больше не касаются), попадает в новый мир и начинает работать как птичка, "маши крыльями или сдохнешь, маши или сдохнешь", обрастая умелками через кровавый пот.
Второй - Аноним Токацин. У него есть две отдельные линии по сути. Одна это далеко постап фентези, с магией, разумными разных рас (никаких эльфов и гоблинов), живут в мире с природой, по мере возникновения проблем их решают и все такое. Гг что то типа доверенного лица у местного главного и регулярно мотается в поисках "не знаю чего не знаю где", частенько складывается ощущение, что пока он полгода где то шарахается, проблему уже почти решили старым добрым "Позови соседей и дай толпой батьке пиздюлей". Присутствуют остатки цивилизации до часа Х, и даже разумные, которые видели своими глазами все события и жили еще до катастрофы.
Вторая линия - жизнь до катастрофы, привычное нам измерение с Землей, Солнцем и человечеством, осваивающим Солнечную систему. Теперь автор пытается увязать до и после, рассказывая что привело к катастрофе, кто приложил к этому свои конечности. Правда рассказывает он очень подробно, почти посуточная биография одного из ключевых персонажей, так что объем текстов гигантский. Впрочем пишет интересно и выкладывает микропроды очень активно.

Ответить
0

спасибо, поищу

Ответить
0

Пусть и оффтоп(не про eve) ноне могу не посоветовать. Книга называется Радиомолчание. Автор Вячеслав Отдельнов. Жанр смесь технофэнтези,киберпанка и зомбиапокалипсиса. Вот аннотация <//Доброго эфира, органика! Приветствуем в Сайлнс-сити — городе, который обошелся бы и без людей. Здесь правят пластмасса и кремний, здесь человек — уже не хозяин, а паразит в творении рук своих, отработанная ступень эволюции… У книги довольно интересный мир построенный на необычном смешении жанров. В этом мире техномагия соседствует с зомби, а гигантский самовосстанавливающийся город с орденом паладинов. При этом всё это не превращается в неудобоваримый винегрет из концепций, а является частями продуманной структуры мира. Ссылка на группу автора в вк( там выложен весь текст) https://vk.com/radiosi1ence.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Хидео Кодзима оказался алгоритмом
машинного обучения
Подписаться на push-уведомления