[Интервью] Ник СЦК рассказал о своих любимых играх, фильмах, комиксах, а также поясняет за Alan Wake II

Дисклеймер

ДТФ - это сайт о играх, музыке и различных hi-tech технологиях. Но, с тех пор, как DTF переформатировался из чисто информационного издания в блого-ресурс, то тут, то там, как грибы после дождя, стали появляться люди, блоги, которые стали генерировать контент. Параллельно с ростом публикуемого контента, у некоторых пользователей стала расти и узнаваемость (в узких кругах, конечно же). Данный пласт субкультуры очень легко пропустить, если вы читаете только "Популярное" на ДТФ. Моя цель, как интервьюера, заключается в том, чтобы задать интересующие меня вопросы тем личностям, которые мне действительно интересны, ведь они, в той или иной степени повлияли на развитие пользовательского контента. Нормальный человек не будет стучаться в личку и, как на допросе, задавать вопросы. А в формате интервью - можно. Поэтому, если вам претит данный вид контента - смело добавляйте тэг #люкинтервью для игнора и живите дальше, как ни в чем не бывало.

С недавних пор, популярное стало вотчиной Ника СЦК. Этот пользователь ДТФ сумел простейшими способами обойти алгоритмы ДТФ, чтобы каждый его пост не тух в свежем, а расцветал в "главном разделе" ДТФ. Вы его знаете, как человека, написавшего монструозный мега лонг по Days Gone. А еще он прекрасный собеседник и просто позитивный юзер ДТФ (коих тут мало). Встречайте, Великого и ужасного, поклонника "Финских выходных" - Ника СЦК!

Этот блок временно не поддерживается

Структура интервью

- Привет. Представься пожалуйста. Кто ты? Что ты?

- Доброго времени суток. Меня зовут Ник СЦК. Являюсь пользователем ДТФ уже наверное года 2, а автором стал в этом году, поскольку хотел сделать краткое мнение на комикс Batman VOL2 Endgame. В обычной жизни я инженер проектировщик, люблю кино, игры и делать видосы)

- Можешь рассказать мне и читателям, как появился твой ник Ник СЦК? Он что-то значит? И почему на аватарке у тебя "Кабачок" из Маяка?

- В целом, долго думал как назвать свой профиль, и решил не быть "бигшлепой каракалом" и не делать себе ник с годом рождения, и решил сделать аббревиатуру - СЦК - Сладко-цитрусовый комитет . Аватарка выбрана из-за 2 причин. Первая - обожаю Роберта Паттинсона. Вторая - во время выбора аватарки, был абсолютно схожий вайб фильма и персонажа, поэтому и решил выбрать именно его и именно с таким выражением лица).

- Смотри, ты сказал, что уже два года как являешься пользователем ДТФ, при этом, в этом году ты еще стал наваливать контента. До активной блогерской деятельности ты был исключительно в ридонли или нет?

- В начале заходил просто новости почитать. Спустя пару месяцев, увидел несколько постов про гениальность The Last of US 2 и войну фанатов игры с ее критиками (хейтерами я их не назову, потому что они как раз не использовали мат, и для обоснования своей позиции, приводили нормальные аргументы). И вот я решил написать один комментарий, потом второй и понеслась. Потом уже решил попробовать делать посты и началось)

- Ты помнишь свой первый пост?

- Да, это был пост с публикацией арта по одному из моих любимых фильмов - Годзилла против Конга. Второй пост был криком души, когда я увидел цену God of War Ragnarok от 1с интерес.

- Годзила против Конга - это тот новый фильм от WB? Или ты про другие, японские фильмы?

- Я обожаю как оригинал, который называется Кинг Конг против Годзиллы и вышел 1963, как и новый фильм от Legendary Pictures (WB его прокатывали)

- На твой скромный взгляд кто сильнее? Кинг-Конг или Годзилла?

- Я обожаю Кинг Конга, но, к сожалению, огромная ядерная ящерица смогла таки его победить в конце, доказав что она главная)

- Раз мы затронули кинематограф, то хотелось бы услышать о твоих любимых фильмах и сериалах, помимо "Маяка" и "Годзилы против Конга" :D

- Да без проблем, если не считать те фильмы которые я уже сказал, то любые фильмы - Побег из Нью-Йорка, Криминальное чтиво, Нечто, Остров Собак, Мюнхен, Однажды в Голливуде, Звездные войны: Эпизод I,III,IV и VI, поезд на Юму, Каратель 2004 года, Зловещие мертвецы 2-3, Человек паук 1-2, Бэтмен 2022. Сериалы- Игра престолов до 5 сезона, сверхъестественное (оригинальные 5 сезонов), LOST, Клан Сопрано, BTAS и NEW BTAS (Batman the Animated Series), DareDevil

- Ух, какой базовый список. Я, кстати, обожаю карателя 2004года и для меня было шоком, когда сняли не продолжение, а перезапуск под заголовком "Территория войны", который мне вообще не зашел. Играл ли ты в ту мемную игру по Карателю (2004ода) от Vollition, где были просто брутальные пытки и мясные добивания?

- Территория войны неплохой фильм, но очень бюджетный. Из-за этого многие актеры, которые там снимаются, выглядели так, как будто они только что с вечернего драм кружка вышли.

Игру 2004 года я обожаю, и затер ее в свое время до дыр, эта лучшая квинтэссенция всех моих любимых арок в карателе. У игры из минусов я бы мог выделить только то, что у нее до сих пор нет ремастера и что Фиск смог убежать от Фрэнка.

- Разговор сам собой перетекает в русло супергероики. Назови своих любимых супергероев. Какие фильмы/игры по комиксам считаешь лучшими?

- Любимые герои DC это, конечно - Nightwing, Green lantern (Hal Jordan) и Batman. Из злодеев Joker, Tal Sinestro и Reverse Flash (Eobard Thawne образ из уже бронзового века комиксов). С любимыми играми все просто, это серия Batman Arkham, особенно City. Так же могу выделить игры серии Lego от TT. Из фильмов: Диалогия Бэтмена Тима Бертона и Нолана, фильм с Патиссоном, Хранители. С марвел все проще. Любимый герои - Звездный лорд, Сорвиголова, каратель, Человек паук и Росомаха. Любимые злодеи - Зеленый гоблин, Доктор Дум и Магнетто. Любимые игры, хмм, выделю пожалуй Marvel Ultimate alliance, Guardian of the galaxy, Spider man Web of Shadows и Spider man 2018 года. Из фильмов: Трилогия Паука Сэма Рейми, первый железный человек, каратель 2004 года и стражи галактики 1-3. Вот с комиксами марвел у меня проблема, там нет прям любимого. А вот у DC это Batman: The Dark Knight Returns, Green Lantern 3,4 и 5 том до победы над первым фонарем. И есть еще 2 комикса которые, ну некоторыми воспринимаются очень критично. Это Lucifer том первый и Проповедник.

- Ух, ответил прям ответил. А печатные варианты комиксов есть? На ДТФ один из пользователей выкладывал обзор на Омнибус по Паучьим мирам. Мне понравилось, даже захотелось купить, а потом увидел цену и загрустил... Ну и вдогонку, какой Джокер из представленных на киноэкранах тебе больше нравится?

- Печатные издания есть только тех комиксов, что сильно дороги сердцу. (до сиз пор опечален, что Азбука смогла издать только 1 том Проповедника). Ценники к сожелению кусаются, особенно у изданий с твердым переплетом. Хочу купить себе The Punisher MAX Омнибус , но 2к сейчас лишних нет) Любимый Джокер Джека Николсона (ничего лишнего и самый близкий к комиксам серебряного века)

- А как относишся к Bubble? На твой взгляд они кринж делают или нет? И что ты думаешь насчет фильма "Майор Гром"? Смотрел его?

- Ничего плохого в их комиксах не вижу, но к сожалению ни один тайтл, меня не смог зацепить. С просмотром Майора Грома вообще вышла забавная ситуация. Я его посмотрел, поскольку проиграл спор. В целом неплохой фильм, лучший персонаж фильма - Фёдор Прокопенко

- Мне даже гуглить пришлось, чтобы узнать кто это такой) Я из Майора только помню прикольный ремикс на группу Кино и Петербург из параллельной реальности. Книги любишь читать? Есть ли любимые книги, которые перечитываешь? Что можешь посоветовать типичному ДТФеру?

- Книги люблю, но если честно давно ничего сильно интересного не читал, из-за занятности и лени. Любимая книга детства - Волшебник изумрудного города. Сейчас Обожаю Песнь льда и пламени (игра престолов и буря мечей), Воспоминания Шерлока Холмса и Тарзан (человек против природы, одна из интересных тематик, особенно когда автор решает сделать человека ее частью и сформировать конфликт уже с человеком из цивилизации). Советую ознакомиться с хотя бы Ведьмаком, особенно фанатам игры)

- У меня была серия книг Волкова "Волшебник Изумрудного Города" и там чудесные картинки были, а еще, в последней книге там инопланетяне прилетали. Что ты нам можешь поведать про свои музыкальные предпочтения? Назови три последние песни, которые ты себе добавил/купил.

- Обожаю металл, рок и классическую музыку. Так же люблю слушать саундтреки из любимых игр. последние добавленные песни:
1. Old Gods of Asgard - Herald of Darkness
2. Stone Sour - Absolute Zero
3. Rings Of Saturn - Parallel Shif
Самая любимая песня - Styx - Mr. Roboto. К сожалению, после ухода спотифай, пришлось вернуться в вк и яндекс музыку (оформлять турецкий аккаунт было лень).

- Old Gods of Asgard - Herald of Darkness) Как тебе Alan Wake 2? Успел пройти его?

- Alan Wake 2 за 4 главы которые я успел пройти, стал для меня игрой года. Да, я не проходил еще baldurs gate 3, но пока Алан на первом месте, и что самое интересно, с каждым новым моментом в игре вся мозаика начинает собираться. Я наконец-то начал подозревать кем является Ахти в вселенной Ремеди.

- А ты как больше любишь играть? Проходить запоем или растягивать удовольствие?

- Больше люблю растягивать процесс. Свои 2 самые любимые игры в лице Dragons dogma и Red Dead Redemption 2, я растянул каждую на 2 года прохождения. С получением платины и прохождением на 100%

- Какие платформы у тебя сейчас есть, на чем больше всего играешь?

- Я консольщик, так что есть почти все актуальные консоли. Играю в основном на PS и Xbox в соотношении 50 на 50). Недавно вот получил перед лонгом платину в Sonic Frontiers на PS, а сейчас прохожу Алана и Робокопа на Xbox

- Сколько всего у тебя игр закрыто на платину?

- На данный момент 59 платин. В этом году всего 3 успел получить.

- 59 платин? Жееееесть. У меня только две. Одна на ПС5, другая на Xbox :D
Назови пять своих самых-самых любимых игр.

- Хех, на боксе, к сожалению так и не добавили финального достижения, но если брать комплиты, то на Xbox их штук 6.
1. Metal Gear Solid 3: Snake Eater
2. Dragons Dogma
3. Metal Gear Solid 1
4. Red Dead Redemption 2
5. Max Payne 2

Алан Уейк на 6 месте)

- Ух, с MGSами когда ты познакомился во время релиза или позже?

- Первой моей частью была 3. В 2009 году, одолжил у друга PS2 вместе с несколькими играми, одной из которых был MGS 3. Прошел его запоем, очень кайфанул, мне еще повезло, что английский язык у нас очень плотно преподавали, поэтому отсутствие локализации не сильно повлияло.
С самого релиза познакомился с MGS ground zeroes и Phantom pain. К сожалению, если первая это прям то, чего я ждал от мгс, то вторая это памятник лени Кодзимы и его эго.

- Вроде, ходят слухи, там и Конами палки в колеса ему вставляла...

- Да, Конами тоже молодцы, но я могу их понять. Они выделили 95 миллионов и 5 лет разработки, пришли проверять его работу, а там 1 глава и куча потраченных денег на встречи с звездами, на музыку и так далее

- Считаешь ли ты это год знаковым в плане игровых релизов?

- Да, я считаю что этот год, это просто удивительный год для каждого геймера. Такое ощущение, что в том году вышло столько игр, которые зацепят ну 95 процентов геймером, что это просто удивительно. Даже на ДТФ были светлые посты про это.

- Ну вот мы и плавно перешли к самому главному, на мой взгляд, а именно к твоей деятельности на ДТФ. Каждый твой пост собирает хороший отклик, а некоторые (причем это происходит очень часто)влетают в популярное. Мне кажется или ты используешь магию SMM?)

- Честно сказать я сам удивлен. До сих пор удивляюсь, как некоторые мои посты вообще заходят людям, так и еще при этом в таких масштабах. Так же я очень благодарен людям за поддержку моих лонгов, то что лонг по Сонику набрал больше 100 лайков, это вообще чудо.

- Какой самый большой донат тебе кидали?

- 10000 рублей за лонг по Сонику)

- На что ты его потратил?)

- Ещё если честно не тратил деньги, только пару дней назад успел вывести их. Но планов много, и там многое связано с будущими лонгами )

- Какой из своих текстов, постов, щитпостов ты считаешь самым базовым, в котором тебе нравится абсолютно всё?

- Хмм. Пост про Days gone, пост с базой по киберпанку (про Кэрри евродина), пост про не токсичную атмосферу на дтф и про мои финские выходные. Ну и конечно мой каждый пост про донаты, это прям Серьезная отдушина, где можно просто поболтать с народом и посмеяться с людей, кто не понимает что это пост обсуждения.

- Есть ли у тебя персональные хейтеры?

- К сожалению есть. Постоянно вижу от них дизлайки и набеги новорегов на мои посты

- Я уверен на 100%, что обязательно под этим интервью отпишется ридонли, с вопросом в стиле "Это кто?" Чем тебе нравится ДТФ? Есть ли магия у этого ресурса?

- Я буду не удивлён) Мне он нравится как не странно комьюнити, инструментарием для создания статей и той самой атмосферой старых форумов из 00. Магия дтф проста, это всё ещё сайт про игры, кино и всю гик культуру, как бы её не хотели превратить в сайт про мемы. Здесь реально можно найти хороших знакомых, друзей по любимому делу и тех, с кем ты можешь общаться вне сайта)

- Назови 5 пользователей, которые делают этот сайт лучше.

2. Люк мать его кедж

4. Дуэт лебедя и gonzo

5. И грангер. Как бы все не бесились из-за него, он все ещё та частица старого игрового дтф, которая пытается выжить в это неспокойное игровое время

- Как ты относишься к нововведениям на ДТФ? )

- Честно сказать негативно. Забирать у пользователей стандартный функционал и добавлять его в платную подписку... Это прям не комильфо. Последнее время и так ты удивляешься от того, что попадает в главное, так и ещё новых пользователей вот такие решения могут отпугнуть. Что в целом негативно повлияет на сайт и на нас, поскольку мы его очень любим

- Вот так тихонько мы подошли к финалу. Буду задавать простые вопросы, а ты отвечай как хочешь) Бэтмен или Человек паук?

- Бэтмен

- Алан или Макс?

- Ууу сук. Сложный вопрос. Наверное Алан

- Милые животные или новости от Грангера?

- Новости Грангера

- Игра года?

- Alan Wake 2

- Ник, большое спасибо тебе за интервью, было очень круто,! И, по традиции, даю тебе финальное слово.

- Спасибо тебе Люк, за приятную беседу. Надеюсь от этого интервью пользователи словят балдёж. Так же всём хейтерам Alan Wake 2 привет и начните уже пользоваться правилом:

P.S. Данное интервью должно было выйти еще на прошлой неделе, но вмешалась моя болезнь, которая не позволила мне оформить пост. Прошу понять и простить

Приношу отдельную благодарность тем, кто задонатил в прошлом интервью