Юнь Бао

+755
с 2020
43 подписчика
12 подписок

у многих такая детская травма есть =) 

Ответить

нуу неееет, ну она не печеная получается совсем, а полувареная  какая-то. Еще и привкус появляется посторонний. Курица в рукаве - совсем не то, что курочка без рукава =)
Поливать не проблема на самом деле, иногда я забываю поливать или поливаю только картофель. Главное - перевязать и запекать при высокой температуре. 

1
Ответить

побойтесь бога! =D

Ответить

Я очень люблю запекать курицу, потому что это пассивная по большей части готовка. 

Мой любимый способ:
Курицу полностью разморозить и хотя за пару часов до приготовления достать из холодильника, чтобы она стала комнатной температуры. Это обязательно.

Затем разогреть духовку до 220-230С. Это обязательно.

Курицу обсушить, натереть солью и перцем, внутри и снаружи. Можно специями какими-нибудь. 

Иногда могу под кожу в районе грудки ввести несколько кусочков сливочного масла. Но это не обязательно. 

Всегда перевязываю курицу ниткой. Это обязательно. Примерно так, как показано здесь https://www.gastronom.ru/text/master-klass-po-prigotovleniju-kuricy-1007751

 Выложить курицу на противень или в форму для запекания.

Я могу еще половинки зеленых яблок покидать в компанию к курице.
А можно добавить к курице картофель крупными кусками, но картофель обязательно должен быть очень рассыпчатым. Обычно это сорта с желтой кожицей. "Восковой" картофель не пропечется. Смешать немного растительного масла с солью и какими-нибудь специями (лучше теми же, что использовались для курицы), обвалять картошку в этом всём и кинуть к курице. 

Поставить подготовленную курицу в хорошо разогретую духовку. Запекать 40-60 мин. Время зависит от размера курицы и работы духовки. 

Переодически хорошо бы поливать курицу (и картофель, который вместе с ней запекается) стекающими соками.

Когда курица готова (ножки/крылья легко отделяются, при прокалывании курицы в толстом месте выделяется прозрачный сок), достать ее из духовки. Дать отдохнуть минут 10-15. 

Снять нитку, разделать и подавать. 

Я отделяю от курицы крылья и ноги, срезаю мясо с грудок. А из того, что осталось, варю бульон. 

2
Ответить

Все верно, double cream в Великобритании - это сливки жирностью 48% =)
Но тут можно и 33%, и даже 20% на крайняк (так как сливки в уже холодный суп добавляются).  
 https://en.wikipedia.org/wiki/Cream 
Такая вот классификация:

1
Ответить
500 ₽

Спасибо, очень интересный цикл статей, в восхищении! 

4
Ответить

да можно как угодно экспериментировать, но рецепт вполне самодостаточный, десерт получается легким, сливочным и нежным. Так что имеет смысл разве что с разными видами молока попробовать - миндальным, кокосовым. 

1
Ответить

 Про момент с опусканием деревянной лопатки, чтобы проверить готовность масла, я, кстати, не догадывалась - про это в оригинальном рецепте было написано) Я обычно кляр капала. Вообще, редко в масле жарю, поэтому тоже себя спецом в этом виде обработки назвать не могу) 
Ну а так да, стараюсь подробно все прописывать, потому что раньше сама сталкивалась с рецептами, в которых не понятно - что и зачем делается) 

2
Ответить

Хехехе))) Вот стоило пандарену несколько раз сжечь еду - и все, репутация плохого повара на всю жизнь! А ведь Номи тогда был всего лишь новичком! Конечно, он совершал ошибки. С тех пор пандарен вырос, не только вширь, но и в профессиональном плане, между прочим. А недавно Номи был замечен в Сурамаре, куда его отправили делать вино с ночнорожденными. Там Номи создал собственный купаж, одобренный эльфами. А это что-то, да значит! 

Ответить

Не, камбала же только внешне похожа, тем, что плоская=) Я обычно при подборе аналога в другую сторону думаю - ищу "родственников" с биологической точки зрения (род-семейство-порядок). Если так не получается, то пытаюсь понять и представить, что могли бы использовать обитатели той или иной локации, исходя из их прототипов и местности, где они обитают. В данном случае, сельдь вполне вписывается в рамки врайкульской кухни, можно обыграть это. В конце концов, в условиях вымышленного мира кулинария тоже может быть живой и подстраиваться под обстоятельства) 

P.S. Хотя, вообще, вы правы, при случае в другом рецепте с какими-нибудь скатами попробую целую камбалу использовать, для атмосферности)

Ответить

Ну попробуйте и расскажите, есть разница или нет в процессе и в результате=) Только разрыхлитель - это разрыхлитель, а не сода. 

Ответить

Вот, если бы был слабый, то скорее всего паста бы так быстро не получилась=) Значит, ваш блендер быстрее из орехов начинает масло "выбивать". Тогда или партиями по чуть-чуть орехи рубить, или в большой чаше.  Я рубила в большой чаше. Зато вы в в своем блендере можете арахисовую пасту делать и любую другую ореховую пасту) 

1
Ответить

Ура! Классный булки, и поднялись хорошо! Тесто это да, всё-таки оно для того, чтобы на пару готовить) 
С начинкой такое могло случиться, если орехи перегрелись в блендере или слишком долго там измельчались и начали выделять масло - стала образовываться ореховая паста =) Ну это может от аппарата зависеть. Тогда просто делайте перерывы во время измельчения, измельчайте орехи в режиме пульс (нажали-отпустили, нажали - отпустили). А вы в маленькой чаше блендера рубили орехи или в большой? 

1
Ответить

Если на одного и на раз, то, конечно, большая порция =) Напишите потом о своих впечатлениях =) 

1
Ответить

Напишите потом, что и как делали, что получилось, как впечатление! Это мой самый любимый рецепт за последнее время, хочется, чтобы его оценили =)

1
Ответить

Смотрите, я пробовала их запекать в духовке при 160С - получается норм, но суховато как-то. На пару булочки выходят намного вкуснее и нежнее. Кастрюля и сито, мне кажется, будет лучшим вариантом. Так же на кусочки пергамента положите булочки, а потом, когда будут готовы переложите на решетку, чтобы низ не размок. Можно попробовать половину запечь, половину в импровизированной пароварке)

Ответить

Так а что общего-то? Кроме орехов в начинке? 

Ответить

Эмм, ну разве что внешне немного.

Ответить

Есть специальный нож для снятия цедры. Снимает только цветную часть кожуры стружкой - очень удобная вещь =)

1
Ответить

Да, думаю локализаторы подразумевали эту консерву, когда переводили на русский варкрафтовский [Tracker Snacks].

Ответить

Не-не, очень круто получается - такая сливочная пропитка) На счет этого рецепта не знаю, тут в основе кексовое тесто. Но когда-то делала "Три молока" по этому рецепту, с бисквитным тестом https://chadeyka.livejournal.com/60289.html Очень вкусно! 

1
Ответить

А я бы хотела добавить - нужно не просто объединить четыре ингредиента. Нужно сначала взбить сливочное масло с сахаром. Масло должно быть мягкое, комнатной температуры и качественное, жирностью 82,5%. Если ни личного повара, ни лакея, которые бы всё это взбивали в течении часа, нет, то можно обойтись миксером. Миксером нужно взбивать около 10 минут. Масло с сахаром должно стать пышным, посветлеть, стать похожим на крем.

Затем можно добавлять яйца - по одному, после каждого добавления также хорошо взбивать миксером. Яйца также должны быть комнатной температуры. 

Ну и в конце уже добавить муку - просто подмешать лопаткой. Выпекать при 180С. Если подгорает, но не пропекается - то снижать температуру. Кексовое тесто тяжелое, ему лучше медленно печься при низких температурах. 

Обычные пропорции для стандартного кекса - 200 сахара, 200 масла, 4 яйца, 200 муки. Можно добавить цедру или коньяку ложку. Но вообще, количество  сахара можно уменьшить до 150 гр. 

Еще в такой кекс хорошо добавлять фрукты и сухофрукты. Сухофрукты можно предварительно замочить в алкоголе. Потом обвалять в муке. Добавлять в самом конце. 

Разрыхлитель не обязателен - если все хорошо взбить, то и кекс получится рыхлый. 

4
Ответить

Ура-ура! Рада, что понравилось! ^^

1
Ответить

Может от производителя зависит? Тот, который я купила был совсем не жесткий. У него есть оболочка, но она не жесткая, а как бы чуть плотноватая такая. Даже не знаю с чем сравнить. А еще дикий рис плотнее черного, и варится  дольше.  Вот он может быть жестковатым, наверное. 

1
Ответить

Грибы классные такие =) И кот тоже)

2
Ответить

Ильная рыба - это название рыбы в игре,  точнее [Илистый чернобрюх]. И само название блюда - это название блюда в игре.
В списке ингредиентов я указала, какую рыбу можно использовать при приготовлении блюда в реале.  Я готовила с сомом, как выяснилось, африканским, выращенным в искусственных условиях. У него абсолютно никакого постороннего запаха. Если у вас рыба с неприятным запахом, то конечно,  предварительно обрабатывайте ее так, как привыкли. 

1
Ответить

Даааааа =) по-моему, самые вкусные отрубы - это голяшки и хвосты. Хвост можно также приготовить. 

3
Ответить