{"id":4009,"url":"\/distributions\/4009\/click?bit=1&hash=6ca492c3f83735606d9aedae9a61ec224ef2083f8beca590c50a2adcfd4adeee","title":"\u041f\u043b\u0430\u0442\u0438\u0442\u0435 \u00ab\u041c\u0438\u0440\u043e\u043c\u00bb? \u041f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0430\u0439\u0442\u0435 \u043f\u043e\u0434\u0430\u0440\u043a\u0438!","buttonText":"\u041f\u043e\u0434\u0440\u043e\u0431\u043d\u0435\u0435","imageUuid":"4ea1e9ad-3a39-54d5-bfbf-ba7bfd1bb941","isPaidAndBannersEnabled":false}

Просмотрел аниме — Руководство гениального принца по вызволению страны из долгов

Tensai Ouji no Akaji Kokka Saisei Jutsu/Руководство гениального принца по вызволению страны из долгов

  • Жанр: Фэнтези, комедия
  • Автор: Макото Тамагава (Тору Тоба манга)
  • Автор: Deko Akao
  • Музыка: Тосихико Сахаси
  • Студи: Yokohama Animation Laboratory
  • Эпизоды: 12 (длительность ~ 24мин)
  • Статус: Вышло с 11 янв. 2022 г. по 29 марта 2022 г.

Королевством управлять — работа не из лёгких, это вам не на солнышке греться, попивая прохладный коктейль. Хоть королевство и небольшое, но хлопот приносит знатно, вот бедный принц Вейн Салема Арбалест под гнётом тяжких дел совсем и позабыл, что такое отдых. Бремя долга повергло принца в уныние, и он решился на ужасный шаг — измену родине. Пустить страну с молотка на аукционе? А что, гениальная мысль, особенного для уставшего и вконец обленившегося принца. Таким образом наш правитель надеялся навсегда уйти в отставку и избавить себя от проблем, только вот кто же мог знать, что предательские действия возымеют совсем другой эффект?! План по продаже родины провалился, и принц вместо заслуженного отдыха получил всенародную любовь и несметное количество неожиданных побед. (shikimori)

Основные персонажи

Wein Salema Arbalest/Вейн Салема Арбалест/ウェイン・サレマ・アルバレスト

Вейн является наследным принцем Натры, так как его отец болен он берет на себя все тяготы Королевства. Но у него в планах привести королевство к процветанию и продать как можно дороже что бы жить припеваючи. Он ленивый но когда все доходит до дала - он мыслит очень мудро, что приводит его к победам, хоть и бывает что это выходит случайно. Когда Вейн ленится его всегда принуждает к работе его близкий друг и помощница в одном лице Ниним. Не буду вдаваться в подробности смотрите и сами все поймете.

Мяу
Ниним Ралей/Ninym Ralei/ニニム・ラーレイ

Ниним Ралей — как уже и было написано выше Ниним и Вейн очень близки. Вейн ее считает «своим сердцем». Ниним родом из угнетенного меньшинства Flahm(это рабы из-за внешности, белые волосы и рубиновые глаза, в некоторых королевствах часто просто охотятся на таких ради забавы) Вейн очень резко реагирует если в беседе словом цепляют Ниним, а когда его каким-то образом пытаются задеть, он пропускает все мимо ушей и просто улыбается.

У Вейна есть младшая сестра Фаланья которая очень дорога ему, а она в свою очередь пытается подрожать брату и усердно развивается в учебе.

Лоуэллмина Эртворлд/Lowa/ロウェルミナ・アースワルド

Вторая принцесса империи Earthwold. Подружившись с Вайн и Найним, когда они учились в Академии, она притворилась Лоу, дочерью сельского аристократа. У нее хитрая натура и в академии Вейна впутывала в различные авантюры. И однажды Вейн ей дал слова — что она может к нему обраться и он ей поможет если она одна не справляется, чем она и воспользовалась.

Анимка смотрися легко, юмор простой, расслабляйся и смотри. Да в аниме есть недосказанности(мангу не читал), возможно во втором сезоне затронут темы которые они упустили. Я однозначно жду продолжения, т. к это один из мною любимых жанров(фэнтези). К музыки у меня претензий нет, рисовка не щиплет глаза.

0
16 комментариев
Написать комментарий...
42

Первые серии заинтересовали, дальше смотрел только из-за Ниним.

Ответить
Развернуть ветку
Мировой вентилятор
Автор

Ниним лапочка

Ответить
Развернуть ветку
Suzume-sama said Xmas vibes

Это мы репостим

Ответить
Развернуть ветку
Мировой вентилятор
Автор

Благодарствую)

Ответить
Развернуть ветку
Pray for Megumin

Опередил. (¬‿¬)

Ответить
Развернуть ветку
Кузьма

Добавил себе в список того что когда нибудь посмотрю, хоть и не люблю такие стиль и рисовку. Но название прям доставляет.

Ответить
Развернуть ветку
Deny

Вроде еще был Genjitsu Shugi Yuusha no Oukoku Saikenki

Ответить
Развернуть ветку
Мировой вентилятор
Автор

Да его тоже смотрел, но там реинкарнация что уже поднадоело!

Ответить
Развернуть ветку
Deny

Там призыв новеллу читал

Ответить
Развернуть ветку
Мировой вентилятор
Автор

да точно) но от этого оно не далеко ушло. Параллельные миры и все такое...

Ответить
Развернуть ветку
Alive Outside

Да в посте текста больше чем в сюжете самой анимы и размышления гг вместе.

Ответить
Развернуть ветку
Мировой вентилятор
Автор

Это все есть в аниме...

Ответить
Развернуть ветку
Alive Outside

Я и не говорил про отсутствие. Я говорил о банальной скудности повествования в целом

Ответить
Развернуть ветку
Мировой вентилятор
Автор

Да, я отмечал что не все в аниме раскрыто, но это не делает его плохим, главное что смотрится легко и расслабляюще, я подозреваю что во втором сезоне затронут тему детства, семьи, обучения в империи и будут раскрыты все недосказанности, ну я на это надеюсь)

Ответить
Развернуть ветку
Alive Outside

Я последние серии досматривал просто в alt tab. Поглядим на второй сезон, но особых надежд не испытываю

Ответить
Развернуть ветку
Мировой вентилятор

а я гляну как только выйдет)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 16 комментариев
null