На примере Эммы из манги (ну, и из аниме в какой-то мере) «Обещанный Нэверленд» посмотрим на то, какой путь проходит я-позиция в процессе расширения рефлексивной перспективы. А так же поговорим немного о мотивации и о том, почему у корабля не может быть двух капитанов.
Внезапно в своих подборках меня упомянули Myfus и Мульти Арт Хаус (МАХ). Спасибо, рада, что моя деятельность полезна, интересна и вызывает желание поделиться)
Выясним, как Джаспер наладил коммуникацию между жителями Смиренсбурга и сделал из города вечной вражды родину сказки о Санта Клаусе.
Почему Аня, Сумрак и Йор идеально подходят друг другу, и к каким последствиям могут привести их модели поведения.
Объясняю поведение Дэндзи и Аки с точки зрения практикующего психолога и нарратолога.
«5 сантиметров в секунду» - из ранних произведений Макото Синкая это самое популярное аниме. А так же оно является конечной вариацией истории о недостижимой близости, с персонажем в актёр-агентской рефлексивной перспективе в главной роли. Некоторым кажется, что такие проблемы типичны только для подростков, однако моя клиентская практика говорит,…
В прошлом году я делала psy-разбор диснеевского мультфильма «Головоломка». Там мы с вами обсуждали, что происходило с я-позициями главной героини и как эта история могла закончиться суицидом. Сегодня посмотрим на похожую историю, которая суицидом таки закончилась.
Сначала, посмотрев аниме «Скрытые вещи», у меня не возникло идеи для psy-разбора. Хотя аннотация была многообещающей, по итогу мне показалось, что в целом авторы всё раскрыли. Однако позже я решила, что это аниме – прекрасная метафора работы сценарных механизмов. Давайте смотреть)