Розыгрыш Nintendo Switch Lite — итоги конкурса лонгридов

Розыгрыш Nintendo Switch Lite — итоги конкурса лонгридов

5 июля стартовал конкурс лонгридов на тему «Игры и всё, что с ними связано». Данный конкурс приурочен к выходу продолжения моей любимой игры — Xenoblade Chronicles 3. Сегодня я подведу итоги.

Содержание:

Система оценки

Поскольку конкурс завершён и я пока не планирую проводить ещё один, я решил приоткрыть тайну над системой оценки работ. Жирный намёк на неё содержался в посте с правилами конкурса:

Розыгрыш Nintendo Switch Lite — итоги конкурса лонгридов

Всего в системе оценки было три параметра:

  • Оригинальность — имеется в виду идея (тема) статьи.
  • Стиль — оценка стиля изложения автора. Тут я не был особо строг, всё же это не конкурс фанфиков.
  • Наполнение — оформление, полнота затрагиваемой темы и тд.

Из этих трёх параметров считалось среднее-арифметическое по 10-бальной шкале. После я ставил свою оценку, исходя из общего впечатления о статье, которая могла отличаться на +/-1 балл. Вот так это выглядело:

Розыгрыш Nintendo Switch Lite — итоги конкурса лонгридов

Естественно, не стоит думать, что это делает оценку статьи нейтральной, я не робот и не бесчувственный дух, а человек из плоти и крови. Но я считаю, что формула для победы в конкурсе была у каждого, кто внимательно смотрел.

Всего в конкурсе приняло участие 128 работ. 14 из них получили наивысшую оценку (10 баллов) и стали финалистами, ещё 17 получили оценку 9 баллов. Пятеро из финалистов нарушили условия конкурса и потеряли свой шанс на победу, а оставшиеся потрепали мне нервы, потому что были очень хороши.

Победители

Напоминаю, что всего в конкурсе пять победителей. Призы такие:

  • 2 место: 3000 рублей + набор значков по Metroid Dread и календарь
  • 3 место: 2000 рублей
  • 4 и 5 место: по 500 рублей

4 и 5 место:

Думаю, никто не мог предположить, что на конкурс Влад Локтионов придёт с почти научной работой. Его статью, мне пришлось читать два дня, но это однозначно того стоило:

Лебедь написал статью, которая будет актуальна для многих пользователей DTF. Советую сохранить в закладки. (¬‿¬ )

Дополнительные призы!

Есть ещё несколько отличных статей, которые я просто не могу оставить на обочине. Авторы этих лонгов тоже получают по 500 рублей:

Ну а теперь тройка лидеров конкурса

3 место

Приз в 2000 рублей забирает экскурс в культовую франшизу Touhou Project от Kirisame Marisa. Выдающийся материал, затрагивающий буквально всё. Заголовок не соврал.

2 место

Вы же в курсе, что игры бывают не только компьютерными? 3000 рублей и игровой стафф заслуженно уходят изготовителю настолок Бугуртиону. Статью наверняка оценят не только любители настолок, но и другие очумелые ручки.

1 место — Nintendo Switch Lite

Главный приз получает Veter_78rus за свой взгляд на историю проекта World of Tanks. Надеюсь, что новая консоль поможет ему найти новую любимую игру!

Поздравляю победителей. Я свяжусь с вами в скором времени и мы обговорим условия получения призов.

Хочу отметить, что все эти работы были невероятно близки друг к другу и я бы без сожалений каждому отдал главный приз. Но Свитч не апельсин, чтоб его делить. (◕‿◕)

В целом было очень много достойных работ. Для меня было удивлением, насколько хорошо могут писать обычные пользователи. Многие участники могли бы на этом зарабатывать и я надеюсь, что несмотря на неудачу в данном конкурсе, они продолжат писать.

Конец

Спасибо всем за поддержку. Спасибо Сигэру Миямото за призы и редакции DTF (Никите Васильеву в частности) за помощь в продвижении конкурса.

Как я и сказал ранее, я пока не планирую проводить ещё один конкурс. Скорее всего, дальше я продолжу свою деятельность в качестве обычного автора. Ну а пока я отдохну и наконец-то поиграю долгожданную Xenoblade Chronicles 3.

٩(◕‿◕)۶
3131 показ
2.4K2.4K открытий
1010 репостов
94 комментария
Комментарий удалён модератором

Прост Лебедь ничего не выиграл. Вот и конкурс норм
Или выиграл? По посту не понятно

Ответить

Поздравляю всех победителей!
Один из самых лучших конкурсов лонгридов подошел к концу.
Даже пусто как-то на душе стало.

Ответить

Как же Arekanderu заебался читать

Ответить

Да норм. Даже было пару дней отоспаться, чтоб ещё раз прочесть статьи финалистов и убедиться в правильности выбора. (◕‿◕)

Ответить

А можно ссылку на таблицу чтобы посмотреть все оценки?

Ответить