Вообще правильнее:"Всё есть яд и ничто не лишено ядовитости"
Килограмм гидроксида натрия в гранулах на Озоне и все эти средства сосут
Главное не быть дебилом и соблюдать ТБ
Ну или иметь знакомого комбустолога
А НСК 50р/мес выходит белый IP
Не слушай их. Бери кофемолку и свежий кофе. Хороший кофе хоть в чашке заваривай. А обжарщики хорошие доставляют по всей России (Tasty, Torrefacto, TAB, Сварщица Екатерина - этих я пробовал)
В молотом кофе проблема в том ещё,что невозможно настроить помол, а это приходится делать постоянно, т.к. пролив меняется даже из-за влажности зерна
Если для "выдавливания" вкуса нужно давление 9 бар, то как тогда существует турка, воронка, аэропресс и даже каппинг?
Таймор, начиная С3 и и заканчивая каким-нибудь Х-лайт хороши под фильтр, но не турку. Под турку вообще не сильно много кофемолок
Советую взять ручную жерновую кофемолку (например Kingrinder K2, хватит с головой) и начать заказывать кофе у местных российских обжарщиков (в кофе очень важна свежесть зерна, а в магазинах оно стоит месяцами)
Недавно "Шотландское печенье" пробовал, очень хорошее, качественный шортбред