Художник Грег Капулло рассказал о работе над комиксом Wolverine: Revenge

Знаменитый иллюстратор вернулся в Марвел и делает эпичную историю про Росомаху.

Обложка Wolverine: Revenge - Red Band Edition #3 от Капулло

Знаменитый художник комиксов Грег Капулло недавно вернулся в Марвел после работы над Бэтменом и Dark Nights: Metal в DC. И рисовать ему дали эпичную историю - Wolverine: Revenge в честь 50-летия Росомахи. И сценариста выделили под стать - Джонатана Хикмана. Контуровщиком же стал Тим Таунсенд, а колористом Франческо Пласенсия.

Обложка Wolverine: Revenge - Red Band Edition #1 от Капулло

Пока Логана чилил и резал динозавров на Дикой земле, в мире комикса произошёл апокалипсис - Магнето помер, и с Астероида М бахнул электромагнитный импульс, уничтожив кучу электроники на планете. Большая часть воздушного флота Щ.И.Т.а потеряна. Люди в шоке.

Страница Wolverine: Revenge #1 - Red Band Edition #1

Чтобы включить свет, надо захватить реактор холодного синтеза, который находится в распоряжении Братства Мутантов. Фьюри припахал к атаке на их базу Росомаху, Капитана Америку, Баки Барнса - но всё тщетно. Злодеи героев наголову разбили.

Злейшие враги Росомахи состоят в этом Братстве - Саблезубый, Дэдпул, Красный Омега. Повелитель разума там же. И даже Колосс с ними. Героев поймали, порезали и взорвали. Лучшему в том, что он делает, остаётся регенерировать и мстить.

Пока у серии вышел только 1 выпуск. Всего запланировано 5. Номера делаются в обычной версии и Red Band, в которой больше сцен жестокости, и она дороже.

Марвел опубликовала на своём сайте интервью с Грегом Капулло на тему работы над Wolverine: Revenge. Также выложено превью страниц грядущих выпусков.

Грег
Грег

Marvel: За последние несколько лет Вы нарисовали несколько действительно замечательных обложек для Marvel, но WOLVERINE: REVENGE — это ваше возвращение к иллюстрированию выпусков. Что в этой серии Вам особенно понравилось?

Грег: Я вырос на комиксах Marvel. Они всегда были дороги моему сердцу. Тем не менее, прошла целая жизнь с тех пор, как я последний раз работал над каким-либо из их комиксов. Я был бы счастлив нарисовать практически любого персонажа Marvel. Учитывая мою историю в комиксах — серии, над которыми я работал для других издательств — тёмные, суровые, кровавые... Росомаха был очевидной отправной точкой.

Marvel: Расскажите немного о процессе сотрудничества между Вами и Джонатаном Хикманом в рамках этой серии.

Грег: Мы работаем так, как меня учили: в стиле сюжета Marvel. Джонатан даёт мне много места, чтобы разложить всё по полочкам так, как мне кажется правильным. Большая часть диалогов создается после того, как он видит страницы, которые я сдал. Это очень освобождает. В результате я чувствую, что это одна из моих лучших работ за последние годы.

Обложка Wolverine: Revenge - Red Band Edition #2 от Грега

Marvel: WOLVERINE: REVENGE — вторая серия Marvel, получившая в этом году издание Red Band. Каким был этот опыт для Вас как художника?

Грег: Учитывая мою историю в комиксах, это как надеть самую удобную пару обуви. Моим первым опытом в комиксах был Gore Shriek — название говорит само за себя. Затем я начал рисовать Spawn и Haunt. Это не новая территория для иллюстратора, у которого "руки залиты кровью"!

Marvel: Какой ваш любимый момент в WOLVERINE: REVENGE? Какой страницей или панелью в этой серии Вы больше всего хотите поделиться с фанатами?

Грег: Ох... Слишком много моментов, из которых можно выбирать. Джонатан подарил мне целый парк развлечений, полный потрясающих, веселых и захватывающих аттракционов. Я в восторге!

Marvel: У Вас выдающаяся история с Людьми-Икс, а именно ваш знаковый ран на X-FORCE (1991). Что для Вас значит такой персонаж, как Росомаха?

Грег: Я говорю это без всякого чувства гордости. Я был очень вспыльчивым и склонным к насилию. Так что мне довольно легко использовать этот колодец, когда я рисую Росомаху, чтобы продать его мироощущение читателям.

Marvel: От Сорвиголовы до Галактуса, Вы рисовали некоторых из самых знаковых персонажей Marvel на протяжении всей своей карьеры. Кто ещё остался в вашем списке желаний из Marvel?

Грег: Если бы я был молодым человеком. Эх... Я бы хотел нарисовать как можно больше персонажей Marvel. А раз это не так, то мне нужно выбирать более тщательно. Посмотрим.

Обложка Wolverine: Revenge #5 от Грега

На этом всё. Второй номер выйдет 25 сентября.