{ "google": "UA-81119751-1", "yandex": "38620795", "gtm": "GTM-NDH47H" }
{ "author_name": "Глеб Диденко", "author_type": "self", "tags": ["\u0447\u0430\u0440\u0442\u044b","steam"], "comments": 6, "likes": 22, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "is_pro": true }
Глеб Диденко
3 631
pro

Топ продаж Steam за неделю: Nier на первом месте

Цифровой магазин опубликовал отчёт о самых продаваемых играх в период с 12 по 19 марта.

Поделиться

В избранное

В избранном

Дополнительная статистика взята с аналитической площадки SteamSpy.

Создатели NieR: Automata за первые три дня продаж на ПК в Steam распространили около 100 тысяч копий игры. Релиз на платформе состоялся 17 марта 2017 года. RPG-слэшер от Platinum Games занимает первое место рейтинга.

Обладатели копий NieR: Automata, данные SteamSpy

На втором месте — Tom Clancy’s Ghost Recon Wildlands. Кооперативный шутер, на прошлой неделе оккупировавший пять строчек рейтинга, сохранил только одну. Игру продолжают покупать, количество обладателей её копий в Steam, вероятно, уже преодолело рубеж в 300 тысяч человек. Не стоит забывать, что ПК-версия также распространяется через сервис uPlay.

Обладатели копий Wildlands, данные SteamSpy

H1Z1: King of the Kill удерживается в тройке лидеров. Глобальных изменений (крупных патчей, скидок, акций) за указанный период в проекте не было. Его копии есть примерно у 4,5 миллионов пользователей Steam. Аналогичная ситуация и у Counter-Strike: Global Offensive — игра потеряла всего одну позицию, а из-за большого количества копий, распространённых за всё время существования шутера (около 27,5 миллионов), еженедельные изменения показателя находятся в пределах погрешности сервиса SteamSpy.

На пятой строчке Total War: WARHAMMER. 17 марта глобальная стратегия получила скидку 50% на основную версию игры и 25% на некоторые DLC.

Total War: WARHAMMER

Модель распространения проекта уже стала причиной «смешанных» отзывов в Steam: в отрицательных обзорах пользователи недоумевают, почему в игре за стандартную полную цену не оказалось выбора героев и кампаний, докупающихся отдельно. За реальные деньги включается и опция, добавляющая в игру кровь и расчленение. В то же время, ряд дополнений уже сделали бесплатными. Копии игры в Steam есть почти у 1,4 миллиона человек.

Обладатели копий Total War: WARHAMMER, данные SteamSpy

В рейтинг также попали альфа-версия новой игры Klei Entertainment о космической колонии Oxygen Not Included, полная коллекция BioShock, продающаяся с 75% скидкой, Doom и Hitman (-50% цены). Из топа выбыли Blackwake и Left 4 Dead 2.

Полный список самых продаваемых игр в Steam за неделю выглядит так:

1. NieR: Automata;

2. Tom Clancy’s Ghost Recon Wildlands;

3. H1Z1: King of the Kill;

4. Counter-Strike: Global Offensive;

5. Total War: WARHAMMER;

6. Oxygen Not Included;

7. DOOM;

8. BioShock: The Collection;

9. Grand Theft Auto V;

10. Hitman.

#чарты #steam

Популярные материалы
Показать еще

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Узнавайте первым важные новости

Подписаться