Видео
Axel Smith

Как изменился Resident Evil 3

Что скрывает сложность — «КОШМАР» и «АД»
Что утратил новый RE3
Лучшая боевая система серии Resident Evil

Классическая трилогия серии RE обрела новый вид. Две последние части сделаны по современны графическим стандартам. И если возвращение RE2 игроки встретили хорошо, то с RE3 не так всё однозначно.

В преддверии выхода Resident Evil: Village оглянемся назад. Каким вышло очередное переосмысление серии Resident Evil — Ремейк Resident Evil 3

GamePlay Aesthetics

Канал на YouTube.

{ "author_name": "Axel Smith", "author_type": "self", "tags": ["residentevil3","residentevil","capcom"], "comments": 53, "likes": 28, "favorites": 26, "is_advertisement": false, "subsite_label": "avi", "id": 617511, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 21 Jan 2021 19:26:53 +0300", "is_special": false }
0
53 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
8

Это и не ремейк, просто нарисовали неплохих героев и понадёргали локаций из оригинала. Немезис отстой, локации унылые, а половину вообще выкинули. Игра на один раз, просто пробежать и забыть. Я делал предзаказ для пс4 и очень разочарован, прямо боль, хотелось выкинуть всё в окно. На скоряк склепали, вот вам ваш ремейк и типо отъебитесь. Хуй им больше, а не предзаказ, пидорасы.

Ответить
–1

Я тоже предзаказывал, до последнего надеялся на лучшее, хотя сомнения в качестве уже были. Ну как в наше время можно сделать достойную игру всего за один год?

Ответить
1

Скорее доделывали за год. Она готова была почти, ее ж делали вместе со второй, и даже выйти они должны были одним паком изначально.

Ответить
2

В новом RE3 есть хорошие решения, но хотелось бы не альтернативную версию игры, а расширенную.) Да, ремейк должен был быть выпущен как дополнительный сценарий вместе с RE2. Об этом многое говорит. 
Аналогичная ситуация была и с классикой    

Ответить
0

Лично я слышал, что Капкомы не начинали делать ремейк трёшки до релиза ремейка двушки.

Ответить
1

это не соответствует действительности, т.к если верить Саше, то всех актёров писали в одно время.

Ответить
0

Может и так. Но я действительно где-то про это читал.

Ответить
1

Плюс ещё постеры с Викерсом во второй в участке.

Ответить
0

Впервые слышу, а о том что я написал из каждой дыры трубели

Ответить
–1

Для такой студии-вполне. Движок готов, а это самый гемор, зомби готовы, физика готова. Рисуй локации,пиши скрипты,создавай персов новых. Работы конечно до хрена, но кэпком не маленькая конторка. Но они же сами не делали, отдали каким-то подрядчикам и хер с ним. Ремейк дино кризиса, наверное кошке клавы кэпком доверят...

Ответить
1

Не, не всё так просто. Тот же ремейк двойки делали точно не меньше трёх лет. На нормальный ремейк трёшки нужно было минимум года два.

Ответить
0

Наверное. Ну делали бы 3 года. Я лет 15 ждал, подождал бы ещё 2 года. Лучше чем получить поделку на разок.

Ответить
0

классика VS. ремейк 

Ответить
0

ну вот там где классика, чет наебалово, игра далеко не так хорошо в оригинале выглядела 

Ответить
0

это просто текстурки в HD 

Ответить
0

и разрешенько повыше... а это уже на ремастер тянет
оригинал как-то так выглядел

Ответить

Комментарий удален

7

Лучшее, что есть в RE 3 Remake - это Джилл.

Ответить
3

мне понравился дизайн обновлённого Немезиса 

Ответить
1

Увы, многим он не зашел.

Ответить
0

Думаю это из-за ностальгической привязки, из-за первых впечатлений 

Ответить
1
Ответить
2

Больше всего претензий я слышал к зубам Немезиса, мол, на рояльные клавиши похожи.

Ответить
1

Действительно, но дело не только в них. Лично у меня от дизайна осталось двоякое чувство. Вроде неплохое переосмысление концепта персонажа. Учитывая какие варианты были на концепт артах... Но я отдаю предпочтение оригиналу не только из-за настальгических чувств.
-В оригинале была "тварь" без намека на слабое место. Этакий монстр Франкенштейна одетый в кожаный костюм. И со своим фирменным жутковатым STARS!!!(Это касается не только ремейка 3, но и всех проектов где он появлялся).
Если в оригинале если ты с ним сталкивался... Знаешь либо надо бежать, либо конец твоему боезапасу.
-В ремейке получилось немного нелепо. Зубы ну хрен с ними. Но маленький "глазик" и кривой нос... Ну черт возьми где скобы...? Открытое "сердце" явное дающее понять куда стрелять, обмотанный в полиэтилен кроме как недоумение не вызывает.
Про 2 форму даже говорить ничего не хочется.
P.S меня вприципе "3" огорчила. Не могу сказать что полная халтура... Но как ремейк номерной части не дотягивает. Опять-таки все это сугубо личное мнение.

Ответить
0

Я бы сказал, моды для Джилл)

Ответить
2

О да)

Ответить
0

для меня и в оригинальной RE3 так было

Ответить
1

В оригинальном РЕ 3 мне нравилось почти всё)

Ответить
0

я был юн, это была моя первая игра с женским протагонистом)

Ответить
0

Кстати да, моя наверное тоже. В то время гг-женщина - это было что-то редкое.

Ответить
0

Была еще Лара, но, кажется, она тогда мне казалась слишком вульгарной, не говоря уже о Heavy Metal: F.A.K.K. 2.

Ответить
0

Были, но не у меня(( с Ларкой познакомился уже позже. Вспоминаю ещё игру "Зомби съели моих соседей", там можно было играть за Джулию, но это всегда было уделом второго джойстика.

Ответить
5

Я, увы, ожидал что в РЕ3 завезут почти полноценный город, даже в оригинале город был большим, можно было разными маршрутами по нему ходить и т.д. А тут все это скукожили. А как было бы круто еслиб немезида ходил везде за тобой, ух.

Ответить
1

Согласен. Потенциал у игры большой. Больше всего хотелось бы разнообразных геймплей ситуаций с Немезисом. В новой версии RE тоже есть ощущение бегства, но нет такого же преследования как в оригинале. В ремейке как-то всё скоротечно  

Ответить
4

Мне не понравился ремейк.

Ответить
2

На мой взгляд, в игре поверхностно раскрыли бэкраунд происходящего. Могли больше инфы по Немезису выдать. Я вот чувствовал некую недозаполненость.
А так хоть я себе тоже и накрутил  в фантазиях полуоткрытый мир на манер ивл визин 2, автаномный Немезис и был немного разочарован, но в принципе мы получили аналог того чем являлась оригинальная тройка в отношении ко второй части. 
Игра как нонстоп экшон получилась добротной

Ответить
2

Полностью согласен. Ещё после просмотра первого трейлера напридумывал себе Raccoon City по типу города в The Evil Within 2)
Жаль ещё что никаких DLC не добавили
Ответвление за Карлоса хотя бы 

Ответить
3

Мне понравился ремейк.

Ответить
3

Ремейк трёшки, конечно, той еще шляпой оказался. Понятное дело, что Крэпком обосрётся рано или поздно (традиция). Вопрос в том, сколько продлиться победная серия. Но кто же блять, мог подумать, что говном запахнет так скоро.

Ответить
2

Странная претензия у бэктрекингу, это основная фишка жанра

Ответить
1

Это не претензия, это данность. В пример привел только потому, что многие критикуют RE3 за продолжительность, но RE2 по сути такая же, но с растягиванием времени 
Сам я люблю исследовать локации в играх. 

Ответить
2

Видос нраитса, спасибо за труды)

Ответить
1

Есть ещё видео с разбором боёвки и видео с боевыми комбинациями 
Но уже не стал всё пихать в один пост

Ответить
2

Вообще, главную свою (Как мне кажется главную) задачу видос выполнил - мне захотелось поиграть в третью часть. После ремейка второй как то подсел на волну хейта и очень недоверчиво посматривал на ремейк третьей, но теперь очень даже горю желанием протестить самостоятельно, так что прям лойс, подписка, все дела.

Ответить
0

На волну хейта к ремастеру третьей, естессна, я кривописное чмо, сори х)

Ответить
0

В новом RE3 есть то что может оттолкнуть, особенно если тебе нравится оригинал. Мне ремейк понравился именно своими новыми решениями в боевой системе и некоторые переосмысления тоже достаточно крутые. Например вторая форма Немезиса, но лучше бы она была в игре один раз.

Ответить
–1

Ты щас про шутер говоришь?

Ответить
1

Про RE3 да, в игре предусмотрены боевые комбинации. Критическое попадание, парирование, увороты, идеальное уклонение. Всё это можно комбинировать   

Ответить
1

Автор ты серьёзно? В 3 части бэктрэкинг НЕ по выбору,  потому если не возвращаться назад, то игра вообще пройдётся за 1 час на хардкоре. К тому же, бэктрэкинг всегда был фишкой серии.Тут нет открытых пустых миров, где возвращение назад через 10 полей и лесов,раздражает.Тут закрытые локации, которые интересно изучать. Ну интересно было в ремейке 2 части и в оригиналах, а тут, очень пусто. Одна беготня и босс файты.
В оригинале интересно было вернуться назад. Трупы горожан, которых съели,вставали и становились зомби.Чувак ,который закрылся на складе, погибал, и можно было узнать его историю. В ремейки ничего нет! Получилась игра без лора, просто фон для стрельбы и босс файтов. Очень дешёвая поделка, это видно невооружённым глазом, какой большой болт был положен кэпком на эту игру.
Играл я на сложности АД. Да, зомбей местами поменяли, добавили тех, что с тентаклей на бошке, ещё вроде предметы перенесли по разным местам, но последнего босса я так и не смог убить. Это самый тупой босс для такой игры. Он постоянно бьёт фаншотами, не увернулся, здох. Зачем я экономил аптечки, патроны,старался не получать урон, это же survival horror, а не файтинг с уворотами и перекатами? Увороты не плохо разноображивают геймплей в обычных сражениях, но строить на этом весь босс файт, такая себе идея. 

Ответить
1

В ремейке RE3 если не возвращаться на пройдённые локации игра покажется ещё короче, да. Но это же выбор? Сегмент в больнице довольно продолжительный если всё зачищать второй раз. Хотя можно вообще выйти в дверь ведущую в подвал и всё. А так тебя ждут и Ликеры и Охотники и Регенераторы. 

Ради опыта на сложности КОШМАР бился с Боссом с ножом и гранатами. Как сказал в видео, финальная форма Немезиса как проверка на прочность. Экзамены на Чуунина) 
Финальный Босс мне показался наоборот интересней чем в оригинале. Где нужно было просто задвинуть батареи пока пузырь с щупальцами еле ползёт за тобой)

Ответить
2

Это выбор, который не хочется делать. Хочется полазить, посмотреть, даже если это уже 3 забег.
В любом случаи, за ролик спасибо. Контент качественный, да и обсудить новые ремейки, редко где удаётся. Удачи!

P.S. RE3R игра отличная, хорошая графика, динамичная, интересные босс файты и всё это было бы прекрасно, не будь бы она ремейком оригинальной 3 части....

Ответить
1

Благодарю. В видео я и хотел сказать то, что несмотря на все минусы ремейка, всё же у игры есть и хорошие стороны. Жаль только из проекта не сделали большой такой, хоррор блокбастер. Всё для этого есть. Культовые персонажи, сеттинг, монстры, боёвка. Но всё же здорово было вернуться снова в Raccoon City и побегать по мотивам старой истории. 

Ответить
0

Они сделали игру, не понятно на кого ориентированную. Фанаты ругают за отсутствие загадок, локаций, изучение локаций, немезиса, который превратился в собаку и ещё куча нюансов. А новые игроки, не поймут, почему игра такая короткая и кто все эти люди. Я считаю, что ремейки старых серий, нужно делать именно с расчётом на фанатов, но и добавлять и улучшать элементы игры так, чтобы это могло привлечь новых игроков. Вот к примеру статическая камера. Я рад, что от неё избавились, нагнетать ужас можно и без неё.

Ответить
1

подписался, голос приятный

Ответить

Комментарий удален

Комментарии

null