Рубрика развивается при поддержке

Видео: операторская работа в «Джокере» Материал редакции

{ "author_name": "Луцай", "author_type": "editor", "tags": ["\u043e\u043f\u0435\u0440\u0430\u0442\u043e\u0440\u0441\u043a\u0430\u044f\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0430","\u0434\u0436\u043e\u043a\u0435\u0440","\u0432\u0438\u0434\u0435\u043e\u044d\u0441\u0441\u0435","dtftv"], "comments": 51, "likes": 303, "favorites": 231, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 75554, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 15 Oct 2019 21:31:16 +0300", "is_special": false }
С подпиской КиноПоиск HD тысячи фильмов и сериалов ваши
Новым зрителям 30 дней бесплатно
30 дней подписки КиноПоиск HD бесплатно для пользователей, которые не оформляли ранее подписку КиноПоиск HD или подписку КиноПоиск + Амедиатека.
Далее — 269 ₽/мес. Условия: https://ya.cc/5Irdq
(function(d, w) { var wrapper = d.getElementById('apost-tsr'), isMobile = w.matchMedia('(max-width: 400px)').matches, isArticle = wrapper.classList.contains('in-article'), gif = d.createElement('img'); gif.onload = function() { wrapper.classList.add('is-loaded'); }; gif.src = (isArticle) ? 'https://leonardo.osnova.io/b2b69d93-806a-d2f2-4697-577683765baa/' : (isMobile) ? 'https://leonardo.osnova.io/82f3c702-be47-2c95-ed12-15741ca2f2e9/' : 'https://leonardo.osnova.io/5121d3f7-d8f5-4cf1-7b61-a184c726c32f/'; }(document, window));
0
{ "id": 75554, "author_id": 50299, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/75554\/get","add":"\/comments\/75554\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/75554"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }
51 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
50

Можно сколько угодно хвалить или не хвалить фильм, но три Оскара у фильма точно должно быть - актер, саундтрек и операторская работа.

Ответить
8

а кто не хвалит? лучшее кино за этот год

Ответить
8

Я не хвалю. Кино хорошее, но не гениальное. В основном обидка от того, что самая расхайпленная часть (О БОЖЕ ЭТО ГЛУБОКИЙ КИНОКОМИКС ДЖОКИР КОТОРОГО НЕ ВИДЕЛ МИР) оказалась самым громким пуком

Ответить
5

а ты не думал что обычному кино,в мире кинокомиксов очень сложно дышать? и фильм специально привязали к комиксу косвенно. и как ты говоришь ПУК в разы уделывает лучший по мнению зрителей фильм этого года "война бесконечности".

Ответить
2

 а ты не думал что обычному кино,в мире кинокомиксов очень сложно дышать?

Нет, я не думал. Ведь в ближайшие годы приличную кассу собрали:
* Король Лев
* История игрушек 4
* Аладдин
*  Форсаж: Хоббс и Шоу
* Суперсемейка 2
* Мир юрского периода 2
* Миссия невыполнима: Последствия
* Богемская рапсодия
* Алита: Боевой ангел
* Джон Уик 3
* и многие многие другие фильмы. То что условный Джон Уик 3 не собрал 2 миллиарда, а Мстители собрали никак не доказывает "сложность" подышать для других фильмов. 

  и фильм специально привязали к комиксу косвенно. 

Вы хотели сказать создатели фильма специально обманули ожидания зрителей? Я и не спорю.

 и как ты говоришь ПУК в разы уделывает лучший по мнению зрителей фильм этого года "война бесконечности".

Чем он уделывает? Жестокостью? Да, Джокер очень хорошо снят. Технически. Но наполнение у него едва ли далеко отбежало от, допустим, Чудо-женщины. А ведь именно на это была ставка, было выпущено куча заметок о том какое это "глубокое авторское кино". А по факту там все лежит на поверхности, идея избитая (каламбурчик :) и выводы из всего ничтожные. Вы можете сколько угодно мне доказывать что ажиотажные сводки не ПУК, но я с этим просто не согласен. Для меня Джокер стал очень претензионным и высокомерным типа-кинокомиксом, который пытался в авторское кино. 

Ответить
0

обычному кино

кассу собрали:

И ты приводишь фильмы совсем не обычные

Король Лев

Графонистый ремейк

История игрушек 4

1. Очередной фильм из конвейерной серии
2. Приквел
Аладдин

Графонистый ремейк

Форсаж: Хоббс и Шоу

Очередной фильм из конвейерной серии

Суперсемейка 2

1. Очередной фильм из конвейерной серии
2. Приквел
3. Супергероика

Мир юрского периода 2

Очередной фильм из конвейерной серии

Миссия невыполнима: Последствия

Очередной фильм из конвейерной серии

Богемская рапсодия

Алита: Боевой ангел

Вот это норм

Джон Уик 3

Очередной фильм, приквел

Ответить
0

И что? Это супергероика, что ли? Вопрос же стоял так: супергероика мешает дышать обычному кино. А по факту оказалось что не мешает. 

Ответить
0

Вопрос стоял в том, что

_обычному_ кино сложно в мире кинокомиксов.

Ты же привел фильмы совсем не _обычные_ - либо конвейерные попкорновые поделки (Форсаж, История игрушек, Миссия Невыполнима, да и Джон Уик с Юрским периодом тоже), либо сиквелы-приквелы-триквелы, либо ремейки именитых фильмов от именитых студий (Аладдин, Король Лев и пр.).

Итог: твои примеры - далеко не обычное кино.

Ответить
0

Офигенно, теперь это уже необычное кино. А что такое "обычное кино"? Что-то уровня того порнофильма с фестиваля?

Ответить
2

Да есть люди, но как говорится "сколько людей, столько и мнений"

Ответить
–3

я не видел людей которым не понравился Джокер,даже те неадекваты которые говорят про "романтизацию" признают качество. сюжет может на 8из10 но музыка операторская работа итд 10 и плевать что это копия Таксиста.

Ответить
2

Я видел, когда в кино ходил, передо мной целый ряд в смартфонах сидел

Ответить
1

так на любом фильме,поэтому я стараюсь ходить с утра через пару дней после премьеры

Ответить
0

На мой взгляд в фильме особенно под конец (примерно на 4/5) начинает сильно не хватать смысловой и визуальной насыщенности: я сам в этот момент отвлекался на телефон, что со мной случалось крайне редко при кинопросмотрах даже дома.

Ответить
0

а у меня весь зал хлопал когда закончился фильм

Ответить
0

Да ВК они обитают. Их много - либо фанаты конкурентов, либо троллят.

Ответить
0

Ну раз уже пошел на то разговор, то мне этот фильм не понравился. 

Ответить
0

Я здесь. Готов разнести тебя за апофеоз этой постной хуйни.

Ответить
0

Привет, я тоже тут. Оверхайпнутая пустышка с претензией на глубокое кино. Но на фоне обилия бездарных и никчемных поделок, тут то конечно и работа оператора и актёрская игра...))

Ответить
0

Я ходила с кучей друзей, мы поделились примерно 50 на 50 - половине понравилось, половине нет
Один даже назвал актерскую игру "бессмысленными кривляниями"
В общем... Больше у меня нет друга🤣

Ответить
0

Видел много комментариев о том, что фильм не очень. По большей конечно части это комментарии и в стиле «Леджер лучше», «там холодильник марки, которая с внутри не открывается, как он оттуда вылез, ну и дерьмо этот фильм» и «зачем фильм назвали Джокер, это просто кино про психа, пересняли Таксиста и назвали главного героя Джокером»

Ответить
–1

а потом эти люди идут на Горька под пивко,надо понимать какая аудитория может оценить джокера. Киноманы которые смотрят каждый день артхаусы - мимо, быдло - мимо. этот фильм для аудитории которая между.

Ответить
0

а с фига ли за саундтрек. По мне так весьма посредственно и однообразно получилось. Виолончель где-то внизу по одной ноте играет аля Макс Пейн, только без явно выраженной мелодии. Вообще ни одной запоминающейся оригинальной композиции не было

Ответить
0

Не смеши. За саунд Сильвестри возьмёт.

Ответить
0

если дисней будет так же давить на киноакадемию, как в прошлом году с черной пантерой, то да 

Ответить
0

А если не дадут три оскара, фильм получается плохой?

Ответить
0

Оскар за грим еще

Ответить
0

За что оскар, алло? Если только за самый расхайпленный проходняк за всю историю кинокомиксов. Тем более не за музыку, кроме cream - white room там нет ничего, и тот - готовый трек, а не творение композитора специально для фильма. Толи дело композиции из трилогии Нолана или Kimi no Na wa, которые я регулярно переслушиваю.

Ответить
8

Не Брюса Уэйна убили а его отца.

Ответить
3

Оговорился(

Ответить
3

Хороший разбор. Операторская работа в фильме действительно на высоте - с чисто эстетической точки зрения я от "Джокера" удовольствия получил больше, чем от 95% фильмов, вышедших за последнюю пару лет.

Ответить
3

Фильм классный, хотелось бы что бы он так и остался одиночным фильмом без сиквела. 

Ответить
3

опять человек путает обычный бунт и революцию.  Революция приводит к смене общественного строя. а тут просто побунтовали и все. 

Ответить
2

Классное видео, спасибо.
наверно сложно монтировать из одного трейлера и нескольких экранок

Ответить
1

@Луцай но брюса уэйна в фильме не убивали, а томаса уэйна же

Ответить
0

Оговорился, извините.

Ответить
4

нет )))))

Ответить
1

Лучший обзор из всех, что смотрел в Ютюбе, а отсмотрел достаточно.
Алексей, прекрасная работа.
Сам сегодня посмотрел 6й раз, в оригинале, и от работы в восторге. Шедеврально.
Держу в курсе.

Ответить
1

Мне очень понравился фильм. Джокера не показывают сильнейшим или богатейшим из всех. Он - это мы. Нам и в правду легче ассоциировать себя с героем если он схож с нами, обычными людьми, которых так же как и главного героя, никто, не замечает.
P.S обзор супер)

Ответить
–2

ты себя ассоциируешь с поехавшим, который нормально свою позицию отстоять не может? понятно...

Ответить
0

Нет. Я хотел сказать что мы ассоциируем себя с человеком которого никто не замечает в огромном мире. То что у него психическое расстройство уже совсем другое. Луцай затронул тему того что внутри каждого из нас есть свой Джокер, но то что он считает нормальным для нас дикость. Мы не можем убить близкого нам человека даже если он лгал нам, как и не можем убить просто потому-что нам сделали больно.

Ответить
0

мне кажется, если человек себя ассоциирует с джокером в этом фильме, это звоночек. я сам ему поначалу сочувствовал, да даже в убийстве яппи не было ничего прям ужасного - по сути это самооборона. а вот дальше....
зарываться в себя и отвечать ненавистью миру - это не выход, мне кажется фильм как раз об этом
не хотел обидеть, если что, извини

Ответить
1

в видео есть спойлеры? или можно спокойно смотреть?

Ответить
0

Вижу, что вышел ролик от Луцая - ставлю лайк не глядя!

Ответить
0

Луцайчик, на своём канале бы ещё обзор выпустил.

Ответить
0

приятный голос у ведущего

Ответить
0

С одной стороны, уже порядком заебало засилье "Джокера" на ДТФ. С другой стороны, лучше уж так, чем Кодзима.

Ответить
0

В видео на такие темы как режиссерская работа, не нужно тратить хрон на кадры с ведущим, нужно подкреплять слова ведущего кадрами из фильма, чего здесь крайне мало. 

Ответить
–1

Ведущий не картавит, не шепелявит и не заикается. Что-то новое, мне понравилось

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]