{"id":3824,"url":"\/distributions\/3824\/click?bit=1&hash=a0d33ab5520cacbcd921c07a49fc8ac5b78623b57936b992ce15c804b99210d4","title":"\u041a\u0430\u043a\u0443\u044e \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0443 \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0434\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 DTF \u0438 \u043a\u0442\u043e \u0435\u0451 \u0443\u0432\u0438\u0434\u0438\u0442","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"75ec9ef4-cad0-549d-bbed-1482dc44e8ee","isPaidAndBannersEnabled":false}
Творчество
Кирилл Туров

Обелиски. История бойца-барьера. Глава 8

Читателям DTF

Привет. С недавних пор решил заняться художественной литературой. Очень люблю читать, с самого детства. Также с тех самых пор начинал писать небольшие рассказы. Нигде никогда не публиковался и, наконец-то, решился. На DTF буду выкладывать по одной главе, постараюсь соблюдать достаточно бодрую периодичность, но, к сожалению, скорее всего, ввиду основной работы, не смогу позволить себе больше одного авторского листа в две недели (1 глава в 2-3 дня).

Опубликовал вторую часть романа в ЛитРес (два с половиной авторских листа из шести), поставил для себя цель – дописать его к концу июня (6-8 авторских листов).

На данный момент, целиком и полностью готов краткий план по главам, за некоторыми исключениями, полностью оформлен центральный сюжет. Написана половина книги (ещё не опубликована). Прописан мир, характеры основных и некоторых второстепенных персонажей. Судите строго, не стесняйтесь ругать и исправлять меня.

По орфографии, пунктуации и грамматике можете также предлагать исправления, но, после полного написания книги, я обязательно закажу редактуру всего романа.

Содержание

Глава 8. Архивы

Командование не давало заскучать, задания становились сложнее, противники опаснее, но и мы приобретали бесценный опыт. В перерывах, я посещал архивы, пытался найти информацию о первых контактах, первых испытателях. К сожалению, прошедшие войны оставили человечество с полным отсутствием системно собранной информацией. Наша корпорация, можно сказать, была пионером в этом нелёгком деле. Я звал Лиду и Мишу, но не всегда получалось их уговорить. Зачастую, они не разделяли моего рвения к изучению современной истории. Но, в последнее время, мы мало общались из-за постоянных рейдов, поэтому они согласились к моей огромной радости.

– Ну наконец-то, пожаловали, ещё и втроём. Давно я вас тут не видела. Бараночку?

Архивами заведовала тётя Люся. Да-да, именно тётя Люся. Маленькая, пышная женщина преклонного возраста, всегда встречающая посетителей с задорным ревением – архивы редко посещались личным составом и ей было жутко скучно. А тут три молодых бойца, постоянно участвовавших в боевых действия, которые никогда не приходят с пустыми руками. Вот и сейчас я нёс ей плитку тёмного шоколада, которую приобретал специально для таких случаев.

– Ну что, ты, не стоило. Приходите просто так. Хоть с кем-то пообщаться можно.

Мы выпили с ней по кружке чая, под её испуганные вздохи, рассказали о недавних событиях, немного о наших задания (только то, что было можно!) и отправились изучать пыльные полки с видеоматериалами, флешками, жёсткими дисками.

Также, в архиве находился огромный стеллаж с уже безопасными артефактами. Тётя Люся старалась бережно сортировать все поступающие к ней материалы. На каждом объекте было много пометок, откуда он взят, в каких условиях и для чего использовался. Миша хоть и говорил, что ему жалко тратить время на посиделки в пыльном подвале, сразу же пошёл именно к полке артефактами и стал внимательно изучать информацию о каждом из них. Лида отправилась в отдел по своей специализации, а я пошёл искать информацию о барьерах. Периодически, мы рассказывали друг другу про интересные находки, смеялись над нелепостью первых испытаний, удивлялись описанием некоторых артефактов, и, по правде говоря, очень здорово проводили время.

– Ух ты, вот что говорит записка об этой черепушке, только гляньте. Данный экземпляр был найден такого-то числа, так, это неинтересно, вот, слушайте. Череп данного субъекта принадлежит собаке, мутировавшей от воздействия обелискового поля, находящегося в непосредственной близи от её постоянного места обитания. Судя по всему, агрессию провоцируют силовые линии, спутавшиеся с мозгом мутанта. Первые экземпляры собаки Баскервилей были обнаружены всего спустя три месяца после появления обелисков на поверхности. Силовые линии настолько тяжело запутываются с сознанием представителей семейства собачьих, что распутать их не представляется возможным для современных кинетиков. Название данной мутации прижилось из-за схожести внешнего вида с персонажем популярного рассказа о Шерлоке Холмсе – горящие глаза и жуткий вой.

Лида оторвалась от своего чтения и подняла глаза на Михаила.

– О, я даже читала этот рассказ. Довольно жуткий, хоть и заканчивается вполне реалистично, в духе того времени. Кто бы мог подумать, что собака Баскервилей когда-нибудь будет существовать на самом деле.

Выслушав её комментарий, Миша продолжил читать дальше.

– Позже было сокращено до названия баскердог. Баскердоги – злобные, агрессивные существа, которые бросаются на любого человека, находящегося в непосредственной близости от них. Из-за выгоревших белков глаз достоверно неизвестно, видит ли что-то баскердог, но точно выяснено, что он обладает безупречным обонянием, усиленным обелисковым полем. В первые годы, борьба с баскердогами заключалась в ликвидации, путём отсечения головы от тела. Сейчас разработаны более гуманные способы избегания столкновений с мутантами, при помощи маскировки запах. В волокна ткани, при производстве одежды распыляется специальный состав. В связи с этим, на данный момент, баскердоги опасны только в том случае, если субъект представляет реальную угрозу их существованию. В общем, понятно, не тронь – и не будешь тронут!

Мы посмеялись над его заключением и продолжили изучение полок. На этот раз пришла очередь Лиды.

– Гляньте. Тут интересный ролик, который показывает процесс заживления ткани в замедленной съёмке. Дата – всего десять лет после Инцидента. То есть, уже к тому времени, люди научились лечить простые раны. Смотрите, испытатель рассказывает о том, как сплетённые силовые линии ускоряют кровообращение в месте пореза и провоцируют деление клеток на повреждённых участках кожи. Так интересно… Плетение уже тогда называли плетением, но она показывает это прямо руками, описывая процесс создания узла. Сергей, посмотри. Мы, конечно, не можем утверждать наверняка, но, судя по видеоряду, и анализируя её поведение, можно взять в качестве аргумента на защите диссертации.

– Согласен, сделай копию и отправь Потанину. Я думаю, он будет рад. А теперь послушайте то, что нашёл я. Это прямо бомба. Вот почему нескольким барьерам запрещают работать с одним потоком.

Попив воды, я зачитал отрывок какого-то рекомендательного документа.

– Путём проведения несколько совместных опытов, были выявлены основные последствия использования барьеров в связке – дезориентация, потеря памяти, как краткосрочной, так и долгосрочной, расслоение личности, спутанность сознания. При достаточно долгом взаимодействии с плетением двух и более барьеров появляется риск полной потери связи с реальностью. Задокументировано несколько случаев необратимого повреждения мозга в ряде испытаний, проводимых группами барьеров. В связи с этим, опубликовать настоятельную рекомендацию, которую преобразовать позднее в полный запрет проведения опытов над потоками двух и более барьеров. Сопроводить приказ информацией о смертельной опасности, грозящей испытуемым. Генеральный директор исследовательской лаборатории “Вектор” Д.А.

– О, вот это прикольно. Вот почему на занятиях так строго следят за тем, чтобы барьеры работали только со своим потоком. Даже интересно, с чем это связано.

и берсерки же могут разные потоки комбинировать. Почему нельзя объединиться барьерам?

– Я думаю, что это как-то связано с нашими экспериментами. Док говорит, что при работе с потоком, любой барьер делает одинаковые действия на физическом и физиологическом уровне. А восприятие наше разное. И он считает, что моё восприятие очень близкое к истинному.

С этими словами я показал пальцами кавычки. И рассказал друзьям о том, что происходит, когда я работаю с потоками, о стазис состоянии, ожогах, новом оборудовании. Наконец-то я мог выговориться. Тайну очень тяжело держать взаперти.

– Да, забавно. Вот кого нужно благодарить за новые шмотки. Как так вышло, что ты нам ничего об этом не рассказывал?

– Потанин запрещал. Но, он уже написал диссертацию, поэтому сказал, что с вами можно поделиться.

Ссылки на книгу (по первой - бесплатно, на второй - минимальная цена, не нашёл, как публиковать черновики бесплано)

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null