Оффтоп Артемий Леонов
15 531

«Ставить всё на карту — традиция Marvel Studios»

Кевин Файги о прошлом и будущем киновселенной Marvel.

В закладки

Главное из интервью главы Marvel Studios журналу Entertainment Weekly — о «Войне бесконечности», будущих фильмах и планах развития киновселенной Marvel.

О рождении киновселенной

Ставить всё на карту — это традиция Marvel Studios и киновселенной Marvel. Вкладываться в то, что мы верим, ещё до того, как мы узнаем мнение аудитории. Мы постоянно твердили о том, что «Мстители» находились в производстве ещё до выхода «Тора» и «Капитана Америки». Та же история с решением сделать Ваканду местом действия всего третьего акта «Войны бесконечности».

Что было бы со «Мстителями», если бы «Тор» или «Капитан Америка» провалились? Честный ответ — мы поставили всё. Возможно, маркетинговая кампания была бы иной, или мы бы поменяли монтаж и некоторые дополнительные сцены. Но мы поставили на этот фильм всё.

После «Железного человека», «Тора», «Капитана Америки», и особенно «Мстителей», Marvel Studios теоретически могла бы разработать план, согласно которому мы бы отныне делали только сиквелы к этим четырём фильмам. Многие студии были бы очень рады обзавестись четырьмя франшизами и бесконечно создавать к ним сиквелы. Мы осознанно не хотели этого делать, потому что нам хотелось отправлять на передовую новых персонажей.

Мы очень рано решили, что не хотим быть студией «Железного человека» или студией «Мстителей». Мы хотим быть студией Marvel.

О «Чёрной пантере»

Ваканду можно назвать новой точкой опоры киновселенной Marvel, в частности из-за того, что одной из наших старых точек опоры — Асгарда — больше нет.

Я бы посмотрел три отдельных фильма об одной только Окойе. Я не говорю, что мы этим занимаемся, но они [второстепенные персонажи «Чёрной пантеры»] нас интересуют.

Не могу раскрыть ничего определённого о сиквеле «Чёрной пантеры», кроме того, что мы совершенно точно его сделаем. У нас есть идеи и очень чёткое представление о том, куда мы хотим направиться во втором фильме.

Окойе — слева.

О «Капитане Марвел»

[В «Капитане Марвел»] мы хотели обратиться к тому периоду, когда Ник Фьюри ещё понятия не имел о других супергероях и безумных вещах, которые творятся в мире. Мы впервые встретили Ника, когда он говорил Тони [Старку]: «Вы часть огромной вселенной. Вы просто этого ещё не знаете». А мы хотим вернуться в те времена, когда он ещё этого не знал, и показать, что Кэрол Дэнверс была первым супергероем, с которым он встретился.

В «Капитане Марвел» будет множество отсылок к нашим любимым фильмам 90-ых. Если говорить не о частных деталях сюжета, а об экшене, то можно сказать, что вдохновением для нас служил фильм «Терминатор 2».

Стоит ли ждать других фильмов, действие которых происходит в 90-ых? Нет. Если говорить о встрече молодого Т’Чаки и Капитана Марвел, то нет. Мы не пойдём в этом направлении.

О «Войне бесконечности»

В «Войне бесконечности» нас ждёт кульминация — сойдётся вместе всё, что мы посеяли, все «макгаффины» из разных фильмов. А с пока не имеющим названия фильмом о «Мстителях», который выйдет спустя год, вся эта сюжетная арка из 22 фильмов подойдёт к концу. Это не значит, что после этого не будет фильмов. Это означает, что после этого фильмы изменятся. Как в комиксах: в течение их пятидесятилетней истории каждое глобальное событие влияло на индивидуальные комиксы, которые выходили после него.

Говоря о завершении истории персонажа, мы не обязательно имеем в виду смерть. Я часто говорю о сериале «Звёздный путь: следующее поколение» и серии «Все блага мира». Для меня это одно из лучших завершений в истории. Эта серия не о смерти: Пикард просто играет с командой в покер, — делает то, что должен был сделать давным-давно.

Погибнет ли кто-нибудь в этот раз «по-настоящему»? Да. Я мог бы перечислить наших персонажей, которые уже умерли и не вернулись, но вы ведь имеете в виду важных героев… Я просто отвечу «да». Людям стоит быть осторожнее со своими желаниями.

Нет, мы ещё не думали [о включении Людей Икс и Фантастической Четвёрки в киновселенную]. Пока мы заняты завершением «Войны бесконечности», производством «Капитана Марвел», «Человека-муравья и Осы», безымянного фильма о Мстителях, нового «Человека-паука» и третьей части «Стражей Галактики». Они занимают всё наше время. Когда эта сделка с Fox завершится, когда нам скажут: «Эй, вы можете начать думать над этим и работать над этим», вот тогда мы и начнём думать над этим.

У нас очень много потенциальных проектов. У Marvel больше восьми тысяч героев. Мы ещё даже не воплотили на экране всех тех персонажей, на которых мы обращали внимания, читая комиксы, и говорили: «Это будет круто. Это будет отличная история».

Наконец получить то, чем большинство компаний обладают изначально — доступ ко всем своим персонажам — будет приятно.

#marvel #мстители #беседа

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Артемий Леонов", "author_type": "editor", "tags": ["marvel","\u0431\u0435\u0441\u0435\u0434\u0430","\u043c\u0441\u0442\u0438\u0442\u0435\u043b\u0438"], "comments": 52, "likes": 108, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 17043, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 09 Mar 2018 20:09:24 +0300" }
{ "id": 17043, "author_id": 3792, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/17043\/get","add":"\/comments\/17043\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/17043"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

52 комментария 52 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
55

ребята создали за 15 лет настолько огромную франшизу, что это не может не внушать уважения. Вне зависимости от вкусов разных людей. (мне лично Марвел очень нравится, и я не понимаю хайпа по Звездным войнам например)

Ответить
2

может за 10?

Ответить
3

ты прав, за 10. Я навскидку писал, казалось что ЖЧ вышел уже очень давно :)

Ответить
2

Странно, что Киновселенная отдельна от ЖелЧела и Мстителей.

Ответить
32

Марвел давно снимает не фильмы, а аттракционы. За их героев больше не переживаешь и не сочувствуешь.

Интересно было наблюдать когда железный человек собрал костюм в плену, он не спасал мир, он спасал себя. Или же трагедия Октавиуса. Всё это было очень интересно, но сейчас, логотип Марвел для меня знак очередного проходняка.

Вообще не вижу людей, только мифические способности. Никакой связи ни с человеческим миром ни с миром науки.

Ответить
7

Не слишком увлекательно наблюдать за аттракционом, в котором участвует могучая кучка героев, но никто не может погибнуть (потому что авторы не хотят лишаться золотых курочек). Ещё мне не нравится автолевелинг, когда герои долго бьются друг с другом, но так и не выявляют победителя. Видимо потому что фанатам Капитана Америки будет неприятно, если их кумир продует Тору, и потому авторы не желают их их обижать.

Мне больше импонирует подход "Людей икс", когда погибнуть мог даже сам профессор Ксавье. Да и расклад сил мне был лучше понятен.

Ответить
23

когда погибнуть мог даже сам профессор Ксавье.

И возродится после титров?

Ответить
7

Да собственно недавний пример: Халк vs Тор. Так и непонятно кто сильней.

А у людей икс своих проблем навалом. Они вечно введут дохера персонажей, половину ненужных или просто обсосных, половина слишком могучих. И варятся потом в сюжете о неравенстве с простыми людьми.

Ответить
2

Согласен, но есть чп: возвращение домой

Ответить
2

И Уилсон Фиск из «Dardevil»

Ответить
0

На моменте когда Старк собрал костюм в плену в афганской пещере из говна и палок каждый зритель фильма немножечко отупел.

Ответить
1

Было бы странно, если бы террористы заставляли Тони Старка делать бомбу из говна и палок

Ответить
0

Справедливости ради, там всё же не "говно и палки" были, а вполне его собственные технологии.

Ответить
–1

В этом и смысл супергеройских фильмов по супергеройским комиксам, про "мифические способности", разве нет? Людей можно посмотреть и в реальной жизни, выйдя даже на улицу, к примеру. Это фантастика, не фильмы о реальности, им не обязательно иметь связь с настоящим миром.

Ответить
0

герои не могут погибнуть, вся движуха в фильмах - это бесконечный однообразный мордобой косплееров на фоне взрывов, а все эти псевдо-раскрытия "животрепещущих тем" и "отсылок" - не более чем лёгенькие упоминания, чтобы хоть немного глубины плоскому зрелищу придать. переживать не за что, следить особо тоже - видимо, как раз в этом весь смысл супергеройских фильмов сегодня

Ответить
13

Marvel - это мегафраншиза. Они сейчас могут сделать серию чего угодно из чего угодно. Если нет идей, можно просто сделать кроссовер и снять, например, "Защитников".
Но они экспериментируют с теми же Inhumans, расширяют свой "жанр" супергероики, и это отлично.

Ответить
8

какая интересная поза тут у дердевила))

Ответить
7

Он просто спешит в Министерство...

Ответить
16

Про Marvel можно говорить, что угодно, но они изменили кинофильмы раз и навсегда, теперь все кому и лень пытаются создать свою киновселенную и то что спустя множества попыток едва у кого-то это получается говорит о том, что Marvel проделали невероятно сложный путь.

Ответить
12

И теперь из-за них я скучаю по фильмам которые бы были самостоятельными, а не частью какой-то франшизы.

Ответить
14

Ой, вот не надо только гиперболизировать. Самостоятельных фильмов дохрена, как и раньше

Ответить
4

Доктор Стрейндж хорош)

Ответить
5

Но его уже никто не помнит.

Ответить
2

Очередная история становления с опереточными злодеями.
Как персонаж и камбербэтч он конечно нра, но как фильм... они определенно не хотели рисковать.

Ответить
3

Да, сценарий имеет стандартную основу, но из даже из него выжали всю зрелищность фильма. Интересно, как будут развивать персонажа дальше.

Ответить
–1

Супергероики слишком много. Незапоминающаяся, глянцевая, блестящая, но пустая внутри жвачка. После Хранителей в этой нише сказать больше нечего.

Ответить
10

Да почему же сразу нечего.

Это ведь длящийся процесс, у которого не может быть четкого, одномоментного завершения. Придут новые люди - привнесут новые решения, найдут новые смыслы, новые формы.

В личном восприятии да, тема может быть давно исчерпана, но будут новые зрители, и еще новые, и еще.

Ответить
3

Я был излишне категоричен, согласен.

Ответить
1

Вот приведу пример эмоции. Смотрю на Миккельсона в одном из фильмов Марвел и возникает ощущение, как будто смотришь на Кейджа в одном из третьесортных боевиков. Обидно как-то, черт знает.

Ответить
0

качество исполнение как раз примерно такое же, просто на спецэффекты и рекламу больше потрачено

Ответить
2

"Я часто говорю о сериале «Звёздный путь: следующее поколение» и серии «Все блага мира». " - там серия не так переводится, название намекает на первую часть фразы <<Все хорошее когда-нибудь заканчивается>> , поэтому там в оригинале троеточие (All good things...), типа оно не обязательно должно заканчиваться в этой точке :)

Ответить
–8

"Многие студии были бы очень рады обзавестись четырьмя франшизами и бесконечно создавать к ним сиквелы. Мы осознанно не хотели этого делать, потому что нам хотелось отправлять на передовую новых персонажей."
Конечно, зачем варить бабки только на 4х франшизах, давайте сделаем ещё 10 франшиз.
"Что было бы со «Мстителями», если бы «Тор» или «Капитан Америка» провалились?"
А они разве не провалились?

Ответить
4

Ну первый Тор он был просто никакой, ни хороший неплохой, Капитан Америка был неплох, но слабовато.

Ответить
1

DC что-ли не смотрел? :D

Ответить
1

Тор - затраты 150 млн, собрал 449 млн
Капитан - затраты 140 млн, собрал 370 млн

Ответить
0

Финансово не провалились, а это главное

Ответить
–24

Окунули в чан с маркетинговым д*****м, хрен отмоешься.

К Файги только один вопрос, когда закончится этот грёбаный цирк? В стражах галактики 2 уже был перебор с шутейками про какахи и писю. Но Тор 3 – это же просто direct to Nickelodeon.

Ответить
–3

Никогда. Пипл хаватает, можно продолжать хоть вечность. И не такое же схавали.

Ответить
1

Да дайте уже фантастическую четверку и людей икс, в общую киновселенную! хочется увидеть уже как росомаха перешучивается с пауком, существо лупится с халком, как мистер фантастик, доктор стрэндж, ксавье и жч (теперь маловероятно) создают совет по мстителям.

Ответить
0

"Marvel Studios теоретически могла бы разработать план, согласно которому мы бы отныне делали только сиквелы к этим четырём фильмам."

Отсылка к Дисней и ЗВ?

Ответить
2

Вся вторая фаза была отсылкой к ЗВ. В каждом фильме и даже сериале Agents of SHIELD была сцена с отрубанием руки.

Ответить
0

Я думаю, Marvel — достаточно самостоятельная сущность, чтобы не делать никаких отсылок к ЗВ, а говорить прямо: мы можем себе позволить снимать сиквелы в имеющейся вселенной, и эти продукты будут коммерчески успешными.

Ответить
0

Приходит Дисней к Марвел, а Марвел - сам Дисней.

В конце августа 2009 года компания «The Walt Disney Company» объявила о покупке «Marvel». Сделка состоялась в конце декабря 2009 года, и её цена составила $4,24 миллиарда

Ответить
0

Сколько фильмов уже, а всё ещё непонятно - земляне знают о существовании жизни вне Земли или всё скрывает правительство?
Если знает, то где контакт? Где экспедиции, технологии?
Проникновение технологий в жизнь показали всего лишь недавно в ЧелоПауке, но и там вроде как злодей смог утащить, остальное скрыло-забрало правительство.
Если же таки проникли, то Ваканда не так уж и много может предложить миру и удивить своим раскрытием.

Ответить
1

В Мстителях Читаури напали на Нью Йорк, а во втором Торе Эльфы прилетели в Лондон на своем гигантском корабле. Так что знают.

Ответить
0

Ну прилетела какая-то хренотень, которую вполне можно объяснить секретными военными разработками, и что?
Эльфы там ещё человечнее, чем читаури.

Но допустим, что таки знают. Так где попытки контакта землян с иными мирами? Где охрана повсюду на случай гостей?
Один Стрэндж только на всю планету да ЩИТ? Если защита Земли есть, то почему Стрэндж с такими возможностями сразу не записался к ним? Ведь будет зарплата, а так непонятно как он зарабатывает на жизнь : )
Я о том, что эта "фоновая" проблема растёт комом с каждым фильмом.

Ответить
0

Очень сложно скрыть кучу трупов пришельцев атаковавших Нью-Йорк в первых мстителях

Ответить
0

Изолировать область бойни - разве сложно?
Да и трупы были в броне, и вполне человекоподобные.

Ответить
0

ну тогда введем в уравнение кучу выживших гражданских дающих интервью по ТВ.

Ответить
0

И летающие змеечерепахи в довесок.
Прошу прощения за даблпост.

Ответить
0

Сорвиголову можно ввести из сериала на большой экран через Человека Паука, например, к ним и Карателя и Фиска приписать. Оно конечно всё круто, что делает студия, но одни и те же герои уже наскучивают...

Ответить
0

Прошедшие длинные выходные посвятил киномарафону - пересмотрел все фильмы КВМ. Изначально такой цели не ставил, как-то само собой получилось. И как же это все таки круто.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Новая игра Ubisoft на релизе выглядит
точно так же, как и на E3
Подписаться на push-уведомления