Индустрия
bewareofgod

It Takes Two и Monster Hunter Rise вернулись в топ-10 недельного чарта Steam Статьи редакции

Лидером почти месяц остаётся Elden Ring.

Steam поделился данными по продажам за неделю с 14 по 20 марта. Как и всегда, в десятку лидеров вошли игры и устройства, которые за семь дней принесли наибольшую выручку. Это значит, что статистика составляется не по количеству проданных копий.

  • Первое место вновь заняла Elden Ring, которая удерживает лидерство четвёртую неделю подряд. Фэнтезийная экшен-RPG от FromSoftware также расположилась на восьмой строчке — это случилось из-за того, что Steam считает различные издания за разные тайтлы.
  • Следом за Elden Ring идут заказ на Steam Deck, а также It Takes Two и Monster Hunter Rise, которые на фоне скидок вернулись в десятку самых прибыльных игр и устройств.
  • За исключением мелких перестановок, особых изменений в чарте не наблюдается.

Топ-10 игр и устройств по выручке в Steam с 14 по 20 марта

  1. Elden Ring
  2. Steam Deck
  3. It Takes Two
  4. Monster Hunter Rise
  5. Core Keeper
  6. Valve Index VR Kit
  7. Red Dead Redemption 2
  8. Elden Ring Deluxe Edition
  9. Dread Hunger
  10. WWE 2K22

Предыдущая неделя для сравнения.

Elden Ring третью неделю подряд занимает лидерство в чарте Steam. На втором месте — Steam Deck Статьи редакции

В топ-10 вошли оба издания экшен-RPG.

0
21 комментарий
Написать комментарий...
Slowdive

А вы какие игры на этой неделе в стиме покупали?

Ответить
Развернуть ветку
Travis

Я на них просто смотрел
Пока они не исчезли

Ответить
Развернуть ветку
AFountaine
Ответить
Развернуть ветку
Пространственный историк

Красивые?

Ответить
Развернуть ветку
Кое-кто

Русскоязычный Стим так-то по количеству покупаемых игр все еще приличный, примерно как французский.

Ответить
Развернуть ветку
Slowdive

А как покупать то? А то я не могу.

Ответить
Развернуть ветку
Frosty

Через Киви и Казахстан

Ответить
Развернуть ветку
Анимемания
Riseвернулись

С опиской даже лучше получилось😂 @bewareofgod

Ответить
Развернуть ветку
Reket
С опиской

Под себя

Ответить
Развернуть ветку
Rem

Сила

Ответить
Развернуть ветку
Украинский Денис

Хорошей игре месяц в топе

Ответить
Развернуть ветку
Mighty Pantsu

Причем, она до сих пор держит огромный онлайн. В стиме даже сейчас 600к+ в нее играют, для сингл плеер игры это пиздецкий результат.

Ответить
Развернуть ветку
SeniorVlados

Чёрт, наконец-то посчастливилось пройти It Takes Two и... это произведение искусства однозначно достойно включения в пантеон лучших игр всех времён и народов! Столько креатива, столько душевности, столько таланта, столько механик, столько безумных идей, столько эмоций в одной игре - это феноменально! 30 часов чистого кайфа на двоих! Игра безумно красивая, причем, что удивительно - не только в плане художественного оформления, но и технически передовая - поразительная детализация, сочнейшая картинка при шикарной оптимизации. Но поразительнее всего - феноменальная взаимосвязь сюжета и игрового мира, всех механик. Просто дух захватывает от того, что буквально каждый час эта игра разная - она не перестает удивлять своей креативностью с первой минуты и до самого конца, доводя порой до слёз сопереживания и радости, до некоего, не побоюсь этого слова, катарсиса от чувства совместной победы и преодоления трудностей.

Прекрасная метафора семейной жизни, воплощённая в форме одной из самых изобретательных игр в истории. Чёрт, это просто какой-то безумный калейдоскоп креатива - по эмоциям это будто 10-20 разных игр в одной. То это платформер, то пространственная головоломка, то эдакий шутер, то даже мать его диаблоид, то какая-то гонка, то стелс и всё всегда в разном сеттинге - то фентези, то какой-то сюрреализм, то диснеевская сказка, то пиксаровская философская история, то пиратское приключение, то космическая аркада - каждые 10 минут что-то новое и главное все эти механики поразительно уместно вплетены в общую канву и сюжет, воспринимаются как цельное приключение, но вместе с тем спустя время ты мысленно возвращаешься на несколько часов назад и такой "чёрт и такое ведь тоже было в игре? Охренеть!". Схожие ощущения вызывали за десятилетия ну буквально считанные единицы игр, среди которых, например, Half-Life 2. Может кто-то из долгожителей ещё помнит такую игру вдруг? Был в общем такой инди-проектик когда-то, ага. Да что там, блин, где вы ещё видели игры, в которых можно играть за... мох. Мох, стелящийся по земле, Карл! Единственный спорный момент, которому на мой взгляд не место в игре - эпизод со слоником. Да, там объясняется сюжетно, почему героями было необходимо обойтись с ним жестоко, но, чёрт, либо надо было это всё-таки как-то иначе обыграть, либо вообще скорректировать сценарий. Потому как явно выбивается из общей атмосферы игры. Но наверное ребята подумали, что их игра и так получается слишком идеальной, а это может вызвать разрыв простанственно-временного континиума, ибо по законам физики ничего идеального быть не должно в природе, а потому решили добавить маленькую ложечку дёгтя. Впрочем она едва ли портит это бесконечное морё сладкого игрового мёда.

В последние годы, я, как и многие, с некоторым скепсисом смотрю на игровую индустрию, но за пару этих лет вышло аж две игры Half-Life Alyx и It Takes Two, которые привели меня к мысли, что пока выходят такие проекты - игровая индустрия жива и у неё всё ещё может быть прекрасное будущее. Но мы не знаем этого наверняка, зато здесь и сейчас у нас есть It Takes Two, игра способная влюбить в себя даже тех, кто к играм полностью равнодушен или практически никак не разбирается в них, а потому можно смело предлагать сыграть своим жёнам, девушкам, родственникам, даже если они очень далеки от этого. Несмотря на нереальную насыщенность разнообразными уровнями и механиками ещё одна сторона гениальности игры - это то, насколько легко в неё влиться, насколько она вылизана и продумана в плане освоения для, кажется, вообще всех категорий игроков и даже тех, кто таковым себя не считал никогда. Я желаю, чтобы у всех было с кем пройти этот истинный шедевр и разделить это счастье :)

Ответить
Развернуть ветку
Санитарный бинокль

В штатах кстати время перевели на летнее, ещё час назад выложили Valve

Ответить
Развернуть ветку
Виталий Тян

жаль что теперь не купить рис, особенно после анонса санбрейк

Ответить
Развернуть ветку
Здешний микроскоп

Я вот жалею, что не взял на Свич за 2500, когда можно было. Думал летом взять вместе с дополнением. Надумал блять

Ответить
Развернуть ветку
Travis

Жизненно :(
Хотел на 1С брать поддержанный картридж за 3.5, и пока сиську мял у неё стоймость поднялась, а потом и вовсе исчезла

Ответить
Развернуть ветку
Здешний микроскоп

Я теперь вообще уже не вижу смысла брать карик пока ситуация хоть как-то не стабилизируется. Сейчас все цены задрали до 6к и выше

Ответить
Развернуть ветку
Gwynbleidd

Хоть и успел урвать б/у карь за 3к у 1с, но прям дико пригорел с них. Сейчас бы на бу цены завышать, да еще и так сильно.

Ответить
Развернуть ветку
Miitomo

А я свой карик продал зимой, думал потом взять комплект с дополнением. Но в итоге взял комплект в Стиме за день до ухода capcom из ру региона

Ответить
Развернуть ветку
peoplecanfly

У всяких бука.ру есть ключи базового издания

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 21 комментарий
null