Тестировщики The Elder Scrolls организуют профсоюз

Тестировщики The Elder Scrolls организуют профсоюз

Работники игровой индустрии США продолжают объединяться. 6 декабря 300 QA-специалистов компании ZeniMax, принадлежащей Microsoft, объявили в Twitter о создании профсоюза ZeniMax Workers United при поддержке объединения CWA. ZeniMax включает в себя такие студии, как Bethesda и id Software, и известна сериями игр The Elder Scrolls, Doom и Fallout.

Today we, a majority of QA workers at ZeniMax, are proud to announce the launch of our union with @CWAunion. We are the first group of workers at Microsoft to formally unionize. We are empowered to advocate for ourselves & build a future where we can thrive alongside the company— ZeniMax Workers United

CWA (@ZeniMaxWorkers) December 5, 2022

Организаторы ZeniMax Workers United запустили портал, где сотрудники компании голосуют за создание профсоюза. Компания Microsoft пообещала признать организацию добровольно и без бюрократии при условии, что больше половины работников проголосует за объединение. Если голосование завершится успешно, а Microsoft сдержит слово, профсоюз ZeniMax станет первым в Microsoft и самым большим в индустрии видеоигр США.

Закари Армстронг, старший тестировщик из id Software, участвующий в создании профсоюза, рассказал изданию TechCrunch, что работники объединяются для борьбы за повышение оплаты труда.

«Наши зарплаты не показывают ни уважения к нам, ни той ценности, которую мы приносим компании, – говорит Армстронг. – И такая картина складывается у тестировщиков всей индустрии видеоигр».

Напомним: ранее создание профсоюза инициировали тестировщики из Activision Blizzard, а до этого сотрудники QA-подрядчика этой же компании организовали забастовку. Тестировщики продолжают подавать пример самоорганизации всей индустрии.

46
64 комментария

Такое не может не радовать)

11
Ответить

Комментарий недоступен

2
Ответить

***Немного теории заговора вам в ленту*** Опять кто-то продвигает низовые организации, сделанные из самых обиженных и недовольных жизнью слоев, чтоб потом руинить или блокировать конкурентов через них. Надо понизить акции компании перед покупкой? Или сорвать релиз конкурентов в определенный квартал? Пожалуйста - организовываешь митинг профсоюза и работа стоит, а акции падают. И все это обойдется очень дешево, не зря же организовывают именно тестировщиков - работников с самыми низкими зарплатами. К тому же тестировщики не привязаны напрямую к компании и спокойно ее разрушат не задумываясь, что рубят сук на котором сидят.
Верхушку профсоюза как обычно купят, остальными будут манипулировать (привет, блм)

5
Ответить

Ну во-первых перед тем, чтобы что-то подобное утверждать нужны пруфы о конкретной организации. Во-вторых что же теперь, сотрудникам у которых есть реальные проблемы никак не объединяться из страха, что компания разорится? Майки не похожи на бедствующую корпорацию. Ну и в-третьих не нужно путать нко, типо блм и профсоюз, это ооочень разные вещи

6
Ответить

Вывод-то какой из этого делаешь ?
Профсоюзы - это зло ? Попытки отстаивать свои права - это манипуляции капиталистов ? Ну то есть «хватит бухтеть и дестабилизировать ситуацию», верно ?

3
Ответить

С одной стороны, да.

С другой стороны, а что мешает компаниям нормально организовывать и оплачивать труд людей? – Жадность.
Так вот, кто жадничает, пусть и получает обратную сторону медали.

2
Ответить

В итоге тестировать отдадут либо индусам либо китайцам, а эти так и останутся с профсоюзом)))

Ответить