Продажи THQ Nordic в 2018 году выросли в 15 раз благодаря сделке с Deep Silver

На данный момент в разработке у компании находится 55 игр.

В закладки
Аудио

THQ Nordic отчиталась, что выручка с продаж в третьем квартале 2018-го выросла на 1 403% и составила 139,5 миллиона долларов. За аналогичный период предыдущего года издательство выручило лишь 9,3 миллиона.

Такой резкий рост стал возможен в первую очередь благодаря покупке корпорации Koch Media, владельцев Deep Silver, которая издаёт в том числе игры серий Saints Row и Metro. Лишь продажи тайтлов от этой компании превысили 27,5 миллиона долларов.

За третий квартал THQ Nordic выпустила пять собственных тайтлов и ещё девять — от студий-партнёров. В отчёте отметили, что особенно успешными оказались гоночный симулятор Dakar 18 и RPG Pathfinder Kingmaker, а также This Is The Police 2 и переиздания Titan Quest и Red Faction Guerrilla.

В целом за первые три квартала 2018-го продажи тайтлов издательства составили 300,8 миллиона долларов — это на 988% больше, чем годом ранее. Прибыль до вычета налогов увеличилась почти вдвое — 27,5 миллиона за период с января по сентябрь.

Руководители THQ Nordic также отметили, что на данный момент в разработке у них находятся 55 игр, причём 35 из них ещё не анонсировали.

В ходе отчёта компания объявила о том, что приобрела сразу две игровых студии — Bugbear Entertainment, создателей FlatOut, и Coffee Stain, известных по Goat Simulator. За прошедшие три месяца THQ также выкупила права на такие франшизы, как Alone in the Dark, Kingdoms of Amalur и Timesplitters.

Издатели также намекнули на то, что это далеко не последняя подобная покупка и они ведут переговоры «со множеством компаний по всему миру».

#THQ #деньги

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["thq","\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438"], "comments": 62, "likes": 65, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 31422, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 14 Nov 2018 17:42:29 +0300" }
{ "id": 31422, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/31422\/get","add":"\/comments\/31422\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/31422"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855, "possessions": [] }

62 комментария 62 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
37

рад за компанию

Ответить
3

Будет круто, если их дела пойдут все лучше и лучше, тогда в будущем мы от них увидим, скорее всего, хорошие игры

Ответить
0

А сейчас хороших игр от них мы что не видим?)

Ответить
–4

Огласите список хороших игр, кроме Метро Исход

Ответить
11

У Фрая слово "хорошие игры" коррелируется лишь с маркетингом, хайпом и бюджетом. Pathetic. Да один Biomutant выглядит интереснее 90 % будущего конвеерного серого ААА.

Ответить
–3

Сходи на хрен с навязыванием мне выдуманного тобой мнения. Биомутант, выглядит как проходняк, идеи хорошие, реализация нет.

Ответить
9

Ты только не плачь и не забывай ставить минусы, ведь ты кроме этого ничего поделать не можешь, даже на вбросы твои перестали реагировать, нужно придумать что-то новое.. не бойся, не забанят, больше токсичности, low iq и жалких потугов, как ты это любишь. И называешь обычно ты свое никчемное и ничем не подкрепленное собранное по верхам.
"Проходняк" у тебя потому что это не ААА, будь это экз от Сони мы бы увидели другую реакцию, не занимайся самообманом, это забавно)

Ответить
–5

Проходняк, потому что сделано средне и хуже, причем тут ААА и Сони, я хз. Оооо... Мое мнение говно, а твое торт? Это обычная позиция говноеда.

Ответить
3

В говноАААедстве тебе равных нет, поэтому оставляю это звание при тебе, не переживай. Средне и хуже .. чего ? Ты забыл написать ? GoW ? RDR2 ? Что ты там котируешь, я не знаю. И да, игра еще не вышла, это ведь только ты можешь goty раздавать и облизывать продукты потому что на них бренды твоих любимых компаний слепо веря что они несут священные дары, даже спивак местами был забавнее, ты же просто предсказуемо уныл.

Ответить
3

Игра еще не вышла а уже говно.
Никогда такого не было и вот опять.
Будет такая же ситуация как с нмс. Все.

Ответить
–5

Ясно, ты совсем долбанутый. Буду обходить за километр.

Ответить
0

Зачем же о себе так самокритично. Хм.. интересно, если я скажу все что думаю о тебе, что будет ? Пожалуй, забанят меня, а тебя оставят, и зная это ты думаешь что можешь говорить что думаешь, но такими темпами и этой привилегии ты скоро можешь лишится, так что оставлю особо буйных в отдельных загонах. Обходи, я только рад буду, как делаю я, персональной кнопки игнора все еще не хватает.

Ответить
8

Фрай в последнее время чёт того. (У меня такое ощущение, что он ЖИВЁТ DTFом) Хоть бы на улицу вышел подышал бы свежим воздухом.

Ответить
–6

Ты же мне первый написал, клоун. Ахаха...

Ответить
5

А что Метро говорить то? Он еще не вышел даже)

This is the Police
This is the Police 2
ELEX
Wreckfest
Что они плохие?...

Ответить
1

Ну Иликс кривоват и очень на любителя. Хотя плохим я его назвать не могу всё же.

Ответить
5

Ну так все игры Piranha на любителя, но это ж не делает игру плохой)

Ответить
0

Ну так я и сказал, что плохой игру назвать не могу в итоге. Но понять тех, кто её таковой считает, могу.

Ответить
–2

Элекс кривое говно, врекфест дешманская поделка, Полис хорошее инди... Ну так себе, очень так себе.

Ответить
2

У подделки положительные отзывы. У ELEX тоже в основном положительные. У каждого ведь свое мнение, Вам говно, кому-то не говно)

Ответить
–1

Смешно :-) Элекс совсем кривая, позорище просто..

Ответить
0

А в остальные я и не играл. Но что-то сомневаюсь что The Guild 3, SpellForce 3, Black Mirror, MX vs. ATV: All Out ужасны

Ответить
1

Гильдия 3 пока что ужасна.

Ответить
0

Они не ужасны, это просто посредственность.

Ответить
18

А говорили AA игры никому не нужны, а THQ Nordic по сути только их и выпускает, молодцы так держать.

Ответить
0

Они заняли нишу, в которую никто не лез - в этом вся суть их политики.

Ответить
14

THQ Nordic как светлая сторона силы.

Ответить
3

Приятно наблюдать за компанией в момент роста. Сейчас они стараются, покупают неплохие студии и франшизы, выпускают хорошие игры. Но судя по размаху, явно хотят потеснить со временем EA/Ubi/Activision, после чего перейдут на темную сторону, скорее всего.

Ответить
–7

Судя по размаху, они деньги отмывают...

Ответить
16

судя по количеству у тебя свободного времени, наркотой торгуешь (примерно такой же уровень аналитики, как у тебя в комментарии)

Ответить
1

Не, невозможно сделать 55 игр на нормальном уровне, большинство из этого треш.

Ответить
2

Ну так THQ Nordic и не делают, они издают) Чего не возможно то? В их распоряжении огромное количество студий, при чем хороших. И кто сказал что из 55 игр все будут ААА ? Может из них 60% что-то на уровне This is Police, инди типа.

Ответить
1

Может у них работает естественный отбор, типа: делаем 50 игр среди которых выбираем хорошую двадцатку и уже ее анонсируем. Кто знает.

В каком-то смысле такой подход в Гугле.

Ответить
–3

Тоесть тратим бабло на 55, а потом часть закрываем? Не быть тебе эффективным менеджером.

Ответить
0

Ну вот Гугл как-то работает так и ничего, в плюс выходит.

Ответить
0

Сравнил хуй с пальцем

Ответить
2

Эксперт, почитай ветку вниз и вверх.

Ну так THQ Nordic и не делают, они издают) Чего не возможно то? В их распоряжении огромное количество студий, при чем хороших. И кто сказал что из 55 игр все будут ААА ? Может из них 60% что-то на уровне This is Police, инди типа.

Вполне хороший вариант.

Ответить
0

Нет конечно, Гугл не владеет кучей мелких разработчиков

Ответить
0

Судя по размаху - становится ААА-издателем вообще у них в планах не стоит. Они берут банально количеством хороших, но сравнительно дешевых проектов. Многих радуют, что они реанимируют классику массово, но и стоит это занятие немного.

Ответить
1

Это бизнес, он не терпит стояния на месте. Если дела будут идти успешно, никто не остановится в нише — будут развиваться дальше, замахнутся на AAA-проекты... EA тоже начинала с Archon для Atari 800 XL. Агрессивная скупка хороших студий это сигнал, что у компании большие амбиции. А вот получится или нет (вырасти в корпорацию), это уже другой вопрос.

Ответить
0

У них уже все в порядке, они занимают нишу, где конкурируют только с внезапными инди и японцами. Я не вижу смысла им оттуда куда-то лезть. ААА, разумеется, будут - вроде Metro. Но это будут скорее разовые эксперименты для поддержания репутации.

Ответить
2

Главное чтобы не кончили как Теллтэйлы, переоценив свои силы в несколько раз по сравнению с реальностью

Ответить
7

Тэллтейлы думали, что выпуская одну и ту же игру с разными картинками можно прожить, но оказалось, что потребитель не тупой.
Нордики возродили кучу старых айпи, переиздали многие крутые игры и не собираются останавливаться, думаю им ничего не грозит

Ответить
–1

Конечно грозит, наклепают гору треша, люди обойдут это строной, компания обанкротиться...

Ответить
0

Да вот не факт, они по очень тонкому льду ходят на самом деле. Старое THQ потому и разорилось, что выпускала только "средненькие" игры(имеется ввиду бюджет а не качество) которые оказались никому не нужны. Сейчас многое изменилось и разница в бюджетах уже не так сильно мешает продажам если игра интересная. Будем надеяться так и дальше будет.

Ответить
0

При всём при этом старые THQ были одним из лучших издателей, выпустившим очень много крутых игр.

Ответить
0

А также тонну проходняка, который утопил THQ

Ответить
2

Полно хороших тайтлов издали, добра им.

Ответить
2

Если рост 1400%, то продажи выросли в 15 раз.
Да, я нудный)

Ответить
2

Рад за них, очень жду Дарксайдерс 3

Ответить
0

А можно узнать у местных, как вы справляетесь с внезапным гневом к долбоёбу по имени Фрай?

Ответить
6

Я начинаю воспринимать его как нейронную сеть которая развлекает публику.

Ответить
–2

Решили просто брать количеством, да уж.

Ответить
–22

55 игр... Во трешеделы...

Ответить
0

550 игр ? А..55..мало чёт..)

ГЦ тиэйчкью

Ответить
0

Судя по все сектор АА наконец-то будет занят достойной компанией, давно пора.
Нордики напоминают Таноса от игровых студий которые собирают свои камни бесконечности, только вместо одной у них несколько перчаток. Молодцы.

Ответить
0

Нордики собрали фигову тучу 30 баксовых игр, я думаю большинство продаж они сделали на ностальгии и низком ценнике, а на распродажах их игры вообще влёт уходят, 200-500р за какой нибудь Титан Квест каждый может отдать.

Ответить
0

Где-то в параллельной вселенной они выкупили права на Дисайплс и отдали разработку талантливой студии...

Ответить
0

Будет круто, если они ещё выкупят у Скворечников права на Sleeping Dogs. Такое конечно маловероятно, но чем чёрт не шутит, раз они даже Хитмана отпустили.

Ответить
0

Как же жду новую часть гоночной игры juiced , вернулись бы ещё к истокам первой части - цены бы не было им!

Ответить
–1

Вперед народ, покупайте игры, а то выручка может упасть ниже 1000%

Ответить
–2

у компании находится 55 игр.

А вот для каких платформ - неизвестно

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте новости о мостах
Санкт-Петербурга первыми
Подписаться на push-уведомления