Продажи THQ Nordic в 2018 году выросли в 15 раз благодаря сделке с Deep Silver

На данный момент в разработке у компании находится 55 игр.

THQ Nordic отчиталась, что выручка с продаж в третьем квартале 2018-го выросла на 1 403% и составила 139,5 миллиона долларов. За аналогичный период предыдущего года издательство выручило лишь 9,3 миллиона.

Такой резкий рост стал возможен в первую очередь благодаря покупке корпорации Koch Media, владельцев Deep Silver, которая издаёт в том числе игры серий Saints Row и Metro. Лишь продажи тайтлов от этой компании превысили 27,5 миллиона долларов.

За третий квартал THQ Nordic выпустила пять собственных тайтлов и ещё девять — от студий-партнёров. В отчёте отметили, что особенно успешными оказались гоночный симулятор Dakar 18 и RPG Pathfinder Kingmaker, а также This Is The Police 2 и переиздания Titan Quest и Red Faction Guerrilla.

В целом за первые три квартала 2018-го продажи тайтлов издательства составили 300,8 миллиона долларов — это на 988% больше, чем годом ранее. Прибыль до вычета налогов увеличилась почти вдвое — 27,5 миллиона за период с января по сентябрь.

Руководители THQ Nordic также отметили, что на данный момент в разработке у них находятся 55 игр, причём 35 из них ещё не анонсировали.

В ходе отчёта компания объявила о том, что приобрела сразу две игровых студии — Bugbear Entertainment, создателей FlatOut, и Coffee Stain, известных по Goat Simulator. За прошедшие три месяца THQ также выкупила права на такие франшизы, как Alone in the Dark, Kingdoms of Amalur и Timesplitters.

Издатели также намекнули на то, что это далеко не последняя подобная покупка и они ведут переговоры «со множеством компаний по всему миру».

3.1K3.1K открытий