Рубрика развивается при поддержке

От Riot Games через суд потребовали предоставить данные для проверки жалоб на дискриминацию по полу Материал редакции

Иск подал калифорнийский департамент по трудоустройству после отказа Riot добровольно передать необходимую информацию.

В закладки
Аудио

Калифорнийской департамент по трудоустройству (сокращённо DFEH) решил провести расследование в Riot Games с целью проверки отзывов о неравной заработной плате сотрудникам разного пола, сексуальных домогательствах и дискриминации по полу в рамках принятия решений и повышений.

В своём пресс-релизе DFEH сообщил, что Riot Games отказалась добровольно передать информацию, которая помогла бы установить, действительно ли в компании есть дискриминация и женщинам платят меньше. Поэтому департамент подал в суд иск о принудительном расследовании.

DFEH хочет, чтобы суд потребовал от Riot Games раскрытия необходимой для завершения расследования информации.

Само расследование стало результатом затянувшегося скандала, начавшегося с материала Kotaku о сексизме в Riot Games. Тогда журналисты пообщались с десятками женщин из компании, и те пожаловались на неравные права и поведение сотрудников-мужчин по отношению к ним.

В результате выхода статьи Kotaku в Riot Games уже успели нанять специалистов по корпоративной культуре, изменить основные ценности компании и временно отстранить сотрудников за их поведение.

В мае сотрудники Riot Games устроили забастовку, чтобы руководство изменило правила, согласно которым все дела о сексуальных домогательствах и дискриминации на рабочем месте должны решаться в порядке арбитража, а не через суд. Им в итоге отказали.

Тогда компания заявила, что не станет что-то менять с наскока, но забастовку назвала «важным моментом в развитии компании».

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["riotgames"], "comments": 63, "likes": 35, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 54305, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 13 Jun 2019 17:10:35 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 54305, "author_id": 210, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/54305\/get","add":"\/comments\/54305\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/54305"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855, "last_count_and_date": null }
63 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
25

Забавная ситуация получается.
Есть определенный круг особ женского пола, которые получают меньше мужской части. С одной стороны они получают ЗП, которая соответствует их навыкам, знаниям и выполняемой работе.
Оставить ЗП как есть - дискриминация по гениталиям. Уволить таких сотрудников, чтобы вместо них набрать более скипловых и способных (а нужны ли они на те должности - это отдельный вопрос) - дискриминация по гениталиям.

Что вообще за херня творится, когда собственную ущербность можно оправдать не тем полом/ориентацией (при условии, что ты не гетеро-мужик)...

Ответить
50

они получают ЗП, которая соответствует их навыкам, знаниям и выполняемой работе

Это не факты, а допущение. Фактов ни вы ни я не знаем. Но вы на этом допущении выстроили цельную и непротиворечивую теорию (по крайней мере для себя) согласно которой "бабы нынче второсортные пошли".
Забавная ситуация получается.

Ответить
26

факт в том, что обычно, прежде чем подписать трудовой договор, тебе оглашают ЗП, график и обязанности. И выходить на работу ты можешь только подписав документы. Если ты их подписал, или подписала, то это значит, что условия тебя устраивают.
И если условный сотрудник на должности Х получает 120 тугриков, то сотрудник Y вполне себе может получать 100 тугриков на той же должности. Из-за навыков, объема работы, и еще целого ряда условностей.
Если сотрудника Y не устраивает положение дел, то вперед на поиски работы мечты. И не важно какой у тебя пол. Хоть средний.

Ответить
21

Тут все веселее. они с помощью профсоюзов пытаются строить социализм при капитализме. Но только для своих (женщин, черных, геев и тд)

Ответить
4

Вы правда думаете, что мальчик и девочка пришедшие на одну и ту же должность, допустим младшего аниматора, в одно и тоже время и делающие одно и тоже, имеющие примерно одинаковые скиллы, будут разниться по зарплате?

Никогда в это не поверю. Везде где я работал за совершенно одинаковую работу платили одинаково всем.

И я не поверю, что равноскилловым мальчикам и девочкам работающим одинаковое количество времени над одними и теми же проектами платят по разному. Просто из за пола. Это бред. А вот если скилл разный, то да. Но почему должно быть иначе. Все эти сжв хотят коммунизма только там где им выгодно?

Ответить
6

равноскилловым могут платить разную зарплату даже если это два мальчика, но один просто симпатичнее другого внешне. практически научно подтверждено

Ответить
1

В маленьком магазине дяди Ашота да. В огромной фирме - не верю. Если у второго просто нет надбавок за переработки или больший стаж. Просто так, одновременно устроившихся, с равным скиллом и одной и той же работы - не верю. Ну если это не блатной родственник или любовник (ца), конечно. Но это другое и никакого отношения к полу не имеет.

Ну и речь же не о том, что исключения бывают.

Ответить
3

Ну тут трюк в том, что никаких надёжных методов измерить "равность" скилла нет.

Не говоря уже о том, что на, например, повышения часто больше влияет "видимость" скилла и усилий, чем их наличие.
Я лично видел, как чувакам, которые работают неэффективно, но не ходят на обеды, приходят на час раньше и уходят на час позже давали повышение, а чуваки, которые успевают прийти в 9, сделать всю работу, сходить покушать и пойти домой в 6.

И это даже не касаясь вопросов того, что к женщинам во всяких технических и околотехнических индустриях изначально относятся скорее снисходительно, чем справедливо.

Ответить
1

Это понятно всё. Так можно сказать, что и на повышение первыми часто уходят те, кто имеет хороший скилл лизания зада. Это все не имеет отношения к полу.

Я лишь о том, что видел как платят больше и меньше на одной и той же должности. И мальчикам и девочкам. Но всегда это можно объяснить. И объяснить не полом. А тем что один пришел с Близзард, а другая с индиконторки. У одного работа над Диабло, а у второй пара индюшек. И вот в такой ситуации платят больше первому. Но если бы девочка была из Близзард - ей бы предложили больше.

И вот в это я не верю, что приходит девочка с Близзард и мальчик с индиконторки и ему сразу платят больше чем девочке на одной и той же должности. Не верю

Ответить
3

Но всегда это можно объяснить. И объяснить не полом.

При достаточном желании, можно что угодно объяснить хоть положением звёзд на небе и оккультными символами, которые они образуют.

Но куда более конструктивно смотреть на совокупность факторов и восприятие — не последний из них. Люди, к сожалению или к счастью, не роботы, которые могут только циферками оперировать.

Ответить
0

При желании можно подобный ответ подставить в любой диалог, к любой теме. А, вы же это только что и сделали...

Ответить
1

На моей прошлой работе художники с одинаковым скиллом получали разную зарплату вплоть до разницы в 500$ в месяц, а компания не маленькая. У знакомых, в других компаниях разница была и того выше, при том что у всех работа в целом одинаковая.

Ответить
4

А я не был бы в этом так уверен. В Америке раньше вообще расовая сегрегация была, что для русского - полная дикость.

Ответить
3

Если вы работаете в ИТ, то должны знать, что там о зарплате не говорят, ибо разница между одним человеком из отдела и другим - с того же отдела, может быть существенной.
Если у вас не так, то у вас очень мало опыта в ИТ, или вам повезло, что вы работаете в отличной студии.

Ответить
0

Это я знаю. Но это происходит из-за собеседования, прошлой работы, имеющихся скиллов. Ну вот тётенька из нотидогов которая, ей что где то платят меньше? Ну может меньше чем Кодзиме, но это же не из за того что он мальчик, ведь правда? Какому-то Кэмерону тоже заплатят больше, но снова не из за того что он мальчик

Ответить
0

Как раз что не говорят, начинаются злоупотребления. Можно платить не за скилл, а просто любимчикам.

Ответить
0

я не согласен. Есть люди, которые нефига не умеют, но считают себя дофига компетентными. И как правило именно они подымают взбучку касательно зарплат.
Так что сокрытие зарплат скорее хорошо, чем плохо. Так как позволяет избежать конфликтов.

Ответить
0

Но то, что сказано вами, тоже может иметь место быть. Но я считаю, что хорошие перевешивает плохое.

Ответить
0

У нас - да. Причем только в АЙ-ТИ и вообще новых "гиковых" индустриях. В других нет. В США и большей части Европпы - тоже. Там в большиснтве случаев одинаковые по скиллам мужик и баба будут получать разные зарплаты. Верь не верь.

Ответить
5

С подключением, эта херня творится последние пару лет и только усиливается

Ответить
6

С одной стороны они получают ЗП, которая соответствует их навыкам, знаниям и выполняемой работе.

Видимо именно это суд и хочет установить. Если да, то претензий не будет, это же суд, а не полиция нравов.

Ответить
0

Не верю. Вполн может быть установлено что женщинам платят меньше и это будет принято как нарушение. На скилы могут и не смотреть.

Ответить
2

Заметь, вся эта хуйня происходит в Калифорнии. Вывод казалось бы прост, съебаться в другой штат. Но тут всё сложно.

Ответить

Комментарий удален

0

В геймдеве только программисты разве?

Среди баб много тестеров (особенно ручников), маркетологов, дезигнеров, проджект менеджеров, биздевов, сеошников, художников, сценаристов и т.д. (про саппорт и коммунити молчу вообще - там одно бабье).

И вот если на одной должности с равными обязанностями мужику платят Х денег, а бабе Y - то это дискриминация. Причем и в случае если бабе платят больше, чем мужику)

Ответить
5

Ой, да ты можешь получать тупо больше из-за того, что компании срочно нужен был специалист на проект, и его заманивали большими суммами, вот и всё. А чувак который проработал в этой компании 1-2 года будет получать меньше. Тут нельзя с точность сказать что это именно из-за пола. Тут целое искусство, как себя подать и куда что бы получить больше.

Ответить
2

И вот если на одной должности с равными обязанностями мужику платят Х денег, а бабе Y - то это дискриминация.

Нет. Дискриминация это если ей платят меньше ПОТОМУ что она баба (или наоборот).

Ответить
1

Ну пусть проходят квал тесты и получают сертификаты, подтверждающие их профпригодность на эту должность. В чем проблема то?

Ответить
0

В том, что в индустрии нет единых стандартов и институтов, ответственных за их разработку и утверждение, на что этот случай обращает внимание и является шагом в сторону совершенствования и закрепления норм самим профессиональным сообществом?

Ответить
0

художники, дизайнеры, архитекторы из девушек очень даже ничего

Ответить
0

архитекторы чего? мы просто можем разное значение в это слово вкладывать

Ответить
1

Архитектор, говоришь :D

Ответить
0

левелдизайнеры типа

Ответить
1

Провести квалификационное тестирование и тех и других/сравнить заслуги переда компанией, количествво часов работы и тд и тп.
Если дискриминации нет и все честно, то доказать это можно большим количеством разных способов. Еще и выгнать потом с позором в случае чего.

Ответить
0

Прошу добавить в список дискриминаций по гениталиям пункт "не нанять таких сотрудников даже, если их навыки и знания не соответствуют требуемым".

Ответить
0

С одной стороны они получают ЗП, которая соответствует их навыкам, знаниям и выполняемой работе.

Оставить ЗП как есть - дискриминация по гениталиям.
Тут какое-то нарушение логики. Если получают по навыкам, то с чего тут дискриминация у вас?

Ответить
0

В том, что их навыки/знания/опыт не дотягивают до чувака за соседним столом, который получает больше. Но обиженные свято верят, что им платят меньше потому что гей/черный/женщина/прочее.

Ответить
–1

да!
что за херня тут твориться!?

Ответить
–1

вот что реально женщине сложно понять,так то что сотрудника ценят только за способности и образование.

Ответить
7

Pussy riot games

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

2

Пора создавать профсоюзы для белых мужчин

Ответить
1

Есть такие. "Мужское движение" называется.
Страдают аналогичным бредом, только с другой стороны.

Ответить
2

Ох блин, опять по новой.

Ответить
2

Читать про половые войны у риотов всегда весело

Ответить
1

могу сказать одно
Лол

Ответить
1

Автор несколько раз написал одну и ту же мысль в нескольких абзацах.

Ответить
0

На самом деле, это все многоходовочка Габена - он хотел устранить конкурентов Дотана, заслал туда своих агентов...

Берегись, Галенкин!

Ответить

Комментарий удален

–8

И добавить голосовой чат 😅

Ответить
0

Для России его принудительно отключают в играх

Ответить
0

Да его и на еу нет

Ответить
0

Его специально выключили/выпили в рамках борьбы с токсичностью.
Комньюнити в подобных играх не особо вежливо относится к окружающим.

Ответить
0

Начал тут играть в лол и там кучу говна выливают в чат, только в итоге страдаю - я, потому что приходится вечно отвлекаться на пинги и прочую ересь, которая в доте тоже присутствует, но там обычно в войс скажут про отсутствие противника на линии или про дальнейшие действия в файте, а в лоле войса - нет, то есть он есть, но только если играть с друзьями...

Ответить
0

Он есть на еу

Ответить
0

просто он только для пати

Ответить
0

Ага, уже пол года после вступления в силу закона Яровой в доте/кс/пубге "отключают". Ждём
p.s. в другой мультик особо не играю.

Ответить
0

Если есть сервера в России и деньги хранить звуковые логи переговоров про чужих мамок аж за полгода - те не отключают конечно

Ответить
0

Вот именно, я лишь говорю что далеко не все. Просто для райотов настолько важна Россия как регион, раз они просто отключили. Это при том что там чат и так был только для групп, насколько я помню.

Ответить
0

А кабальными условиями договора суд не заинтересовался?

Ответить
0

А ты видел этот договор? Че там?

Ответить
0

Запрет на защиту своих прав в суде.

Ответить
–1

Вот же будет весело, если повторится история как с гуглом: там тоже жадные девушки кричали о неравном выплатах из-за пола, а после проверки это подтвердилось - мужской части меньше платили, чем женской.

Ответить
–1

Эх, видимо в итоге придется специалистам мужского пола урезать зп, чтоб одинаково было.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]