Рубрика развивается при поддержке

Sony изменила слоган на странице PS Now — он повторял фразу Microsoft для Game Pass Материал редакции

Возможно, это было просто совпадение.

В закладки

В начале октября стоимость подписки на стриминговый сервис PS Now снизилась, а вместе с этим обновилась и его страница на сайте Sony. Тогда пользователи заметили, что компания использовала слоган, дословно повторяющий фразу Microsoft для Game Pass.

Некоторые люди посчитали, что это мелочь и на самом деле фраза «Discover Your Next Favorite Game» не столь уникальная. Однако Sony, похоже, решила перестраховаться и всё же заменить её — теперь на странице PS Now говорится «New adventures whenever you want them».

Было

Стало

PS Now и Game Pass во многом схожи. Оба за подписку дают пользователям доступ к библиотеке игр, которые можно скачивать — в случае с Now на PS4, а с Game Pass как на Xbox One, так и на ПК.

Разница между сервисами в том, что Now в отличие от Game Pass недоступен в России и также позволяет играть на PS4 и ПК через стриминг.

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","sony","playstation","microsoft"], "comments": 44, "likes": 45, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 73611, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 05 Oct 2019 12:27:54 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 73611, "author_id": 210, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/73611\/get","add":"\/comments\/73611\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/73611"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855, "last_count_and_date": null }
44 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
41

Шрифт раньше лучше был 

Ответить
15

Зачем-то убрали капитализацию и меньше кегль сделали ¯\_(ツ)_/¯ смотрится убого, контраста с основным текстом почти нет

Ответить
8

Еще и верстка поехала.
дизайнеры Сони как всегда.

Ответить
0

Он такой же, только не жирный.

Ответить
9

Ох уж эти сани, ничего сами сделать не могут! 

Ответить
11

Даже пару слов без плагиата связать не могут!! Ух эти сони!

Ответить
45

Стоило Кодзиме буквально на недельку отъехать...

Ответить
7

... как плашка о эксклюзивности ДС снова отвалилась. Видать Галенкин сука подворовывает.

Ответить
1

Просто Майкрософт случайно наперёд взяла слоган у Sony. Воруют видимо

Ответить
4

Долго же они проверяли есть ли еще где такой слоган

Ответить
9

Просто чел, который его придумал, также работает на полставки в майкрософт.

Ответить
4

Отличный ход. Сначала заставили всех обсуждать себя из-за плагиата слогана, теперь из-за его смены. Если это сделано специально, то они гении.

Ответить
6

Адепты маркетологии, успокойтесь уже. Они просто обосрались.

Ответить
0

Вообще-то я действительно маркетолог и просто высказал свое скромное мнение. Не факт, что Сони сделали это специально, но вышло неплохо. Хотя бы потому, что мы сейчас это обсуждаем :) 

Ответить
3

Да просто под каждой новостью где компания лажает найдется тот, кто всех убеждает, что это специально.

Ответить
0

Вы хуевый маркетолог. Если полагаете что бренду масштаба Сони нужен такой вот нелепый и рискованный для продукта пиар и публичность.

Если бы мы говорили о новом экзе, о влиянии перестановок среди топов на некстген бла бла бла

Ответить
1

Я не мыслю категорично и никого не оскорбляю, советую попробовать и вам. Если уж вы говорите о масштабности Сони, то почему думаете, что они так нелепо облажались со слоганом? Абсолютно все слоганы проходят несколько согласований, в том числе проверки на уникальность. Опять же, чем больше компания, тем больше бюрократии. Возможно, каждое звено в этой цепи оказалось слабым, а может кто-то продавил идею бесплатного пиара на профильных и не очень сайтах за счёт такого вот огреха. Только самой компании понятно что ей нужно, а что нет - у Сони и ошибки были пострашнее и удачных ходов достаточно. Не будем страдать СПГС, это не самая важная тема для обсуждения.

Ответить
0

Это не слоган. А продуктовое сообщение.
Вординг такого уровня может ещё и на уровне топов обсуждать надо было?))
Пробежал похожий вординг, заменили.

Коммьюнити то токсичное чо, ищут где и когда облажаются. И находят.

Ответить
1

Вот с этим согласен полностью) 

Ответить
0

К слову, слоган в этом поколении в Плейстейшн не менялся - 4 the players.

Другого как бы не было )

Ответить
2

Плагиаторы

Ответить
–4

У Xbox авторские права на слова уже?

Ответить
–4

У Xbox приоритетные права на авторство над всеми фейлами в рамках игровой индустрии ещё с начала этого поколения.

Правда есть ещё беседка с Тоддом "76 Скурим" Говардом, который уже давно напрашивается на судебный иск, т.к. сильно перетягивает одеяло фейлов на себя...

Ответить
5

У Xbox приоритетные права на авторство над всеми фейлами в рамках игровой индустрии

Ну уж, над всеми. От твоих слов сонибойством тянет, ну или на крайний случай необоснованным хейтом к майкам

Ответить
5

Во-первых: преувеличения шутки ради ещё никто не отменял.
Во-вторых: Ярослав Ежов, Watch TV!

p.s. на самом деле Microsoft учатся на своих ошибках настолько хорошо, что временами становится страшно и начинает казаться что эти ошибки были спланированы заранее.

Ответить
5

Обязательно иметь авторские права, чтобы плагиаторов называть плагиаторами?

Ответить
2

Ну, как бы да, плагиат – это правонарушение, причем не абы какое

Ответить
0

я и не спорю, что плагиат это правонарушение, но плагиаторов называть плагиаторами и без этого легко

Ответить
0

Плагиат – это конкретное правонарушение, здесь не было никакого преступления, ибо Discover Your Next Favorite Game – это не товарный знак, а просто фраза, которую юзаби майки, называть это плагиатом – либо бедность языка, либо просто незнание 

Ответить
0

Попробуй сделать игру, в названии которой есть слово prey...

Ответить
0

Так от Bethesd'ы иска не было, разрабы сами побоялись, и изменили

Ответить
–1

А еще в библиотеке XGP игры в обратке без стриминга и с улучшениями) в а PSNow - мыльностримы только

Ответить
0

В PS Now можно скачивать игры на консоль и играть. Не только "мылостриминг".

Ответить
0

Игры с PS3 можно?)

Ответить
0

Меня больше интересует то, что Microsoft на картинке Game Pass заменила Сеную на Бэтмана. Ведь к разработке этой серии игр она не причастна.

Ответить
0

Там ещё Лара Крофт слева и тут показаны рандомные игры из геймпасса, а не те, что делали Майки.

Ответить
2

К Ларе Майкрософт причастна, по крайней мере ко второй части точно. Halo, Gears и Sea of Thieves делают студии Microsoft - 343 Industries, The Coalition и Rare соответственно. Hellblabe разработана Ninja Theory, которая сейчас принадлежит Microsoft. Так, что не рандомные.

Ответить
0

Да, я в курсе, не так выразился.
Я думал, что просто своих франшиз не хватило чтоб заполнить и они воткнули рандомные игры из пасса, успешные по их мнению, но есть еще, как минимум, форза и SOD. но, скорей всего, решили ее не включать т. к. в там нет узнаваемых персонажей
А какое отношение майки имели к Rise of the Tomb Raider?

Ответить
0

Игра разрабатывалась как эксклюзив Xbox, а Microsoft и издавала игру, и помогала разработчикам с освоением особенностей Xbox One. Но, через три с небольшим месяца Square Enix выпустила игру на ПК, а еще через 9 месяцев и на PS4.

Ответить
0

Молодцы. 

Ответить
0

или же они объединят свои подписке 

Ответить
0

Жаль. А ведь можно было это обыграть.

Ответить
0

Поменяли бы discover на explore и вопросов бы не возникло.

Ответить
0

Ну какое совпадение. Ну что вы такое говорите.

Ответить

Комментарий удален

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]