Игры Lotus Blade
2 906

Обзор примечательных инди-игр в июле 2018

Рассказываю о каждой понемногу: Spiral Scouts, Tower of Guns 2, Enter The Gungeon, Rolling Reef, Clicker Heroes 2.

В закладки

The Spiral Scouts

Вот чего не ожидал, так это выхода сложного пазла с мультяшной графикой и невероятно грязным юмором... По сюжету безымянная девушка с амнезией попадает в загадочный мир. Там она решает стать гёрл-скаутом и помогать всем подряд с их безбашенными запросами. За выполнение квестов дают особые медали, пополняющие коллекцию скаута. Всё это приправлено весёлой музыкой, харизматичными персонажами и безостановочными взрослыми шутками.

Основные темы обсуждения у местных НПС-ов — всё, что хоть как-то связано с половыми признаками, любовью, наркотиками и сексом. Причём делают они это с улыбкой на лице и максимальной задорностью. А протагонистка только и делает, что поддакивает и всячески способствует развитию пикантных ситуаций. Одно из первых заданий, к примеру, — собрать ингредиенты для освежающего напитка "жопа-сок". Для этого нужен жопа-фрукт, само собой, и человек, который произведёт сей особый нектар известным способом. Да, такие дела...

Если отложить тематику шуточек и глянуть на сам процесс, то Spiral Scouts удивит не меньше. Это тот редкий случай, когда для решения казалось бы банальных задачек приходится брать тетрадь и ручку, как в старые добрые времена. Сложность пазлов выше среднего, нельзя, конечно, сравнить с комплексностью The Witness, но и сходу всё решить не получится. Тут нет вождения за ручку, нет детального разжевывания правил, местами даже напоминает тест на IQ. Проходится это чудо довольно быстро (часов 6-8), но оставляет весьма позитивные эмоции. Проект уже успели окрестить самым "взрослым" и очень современным.

Игра вышла 12 июля на платформах Windows и Mac OS X

MOTHERGUNSHIP

Это не что иное, как сиквел Tower of Guns, только переименованный. Крутой дизайн шутера от первого лица сохранился в полной мере и даже прибавил оборотов. Иногда хочется просто остановиться и рассмотреть залы вокруг себя с широко раскрытым ртом. А вот процесс немного поменялся. Вместо бессмысленной беготни по случайно сгенерированным уровням теперь имеем полноценный сюжет с озвучкой, юмором и космической тематикой. Некий инопланетный робот захватил власть в космосе и угрожает человечеству. Его нужно уничтожить любой ценой, но для этого придётся поработать на военных, выполняя различные поручения.

Геймер вступает в ряды солдатов-мехов, его задача — активировать системы самоуничтожения на вражеских кораблях, вручную. Так наносится ущерб вражеской бесконечной армии. Между забегами происходят брифинги с выдачей указаний, а главный космолёт прокачивается, открывая доступ к новым отсекам. Есть также система прокачки героя (боевой робо-костюм), которая повышает выработку энергии, скорость, живучесть, количество дополнительных прыжков и тому подобное. Ну и куда же без огромного количества необычных пушек (20+).

Главная фишка — возможность самому создать ствол из запчастей. Достаточно выбрать основу с кучей разъёмов, установить дула и прикрутить пару десятков дополнительных бафающих блоков. С врагов постоянно выпадают монеты, за которые в местных магазинах и покупаются запчасти. Если удастся пройти уровень — весь добытый лут сохранится на складе навсегда. Само собой, в следующий уровень разрешат взять часть ранее найденного лута, так что имеем дело с крутой системой прогрессии и нереальной реиграбельностью.

По сути своей MOTHERGUNSHIP это рогалик со случайными аренами. Заходишь на такую, очищаешь от всех вражеских турелей и ботов, выбираешь дверь в следующую комнату, повторяешь. Вернуться назад не разрешается, так что десятки секретов приходится выискивать сходу. Конструкция арен зачастую многоэтажная с ну очень высокими потолками... Что позволяет вдоволь наскакаться по различным трубам. Сложность очень высокая уже со старта, а по ходу сюжета ещё и быстро растёт.

Игра вышла на Windows, Playstation 4 и Xbox One

Enter the Gungeon (Gungeons & Draguns)

На днях вышло долгожданное бесплатное дополнение к одному из самых сложных, интересных и уникальных рогаликов. Это уже второй крупный патч, в разработке он находился несколько лет. Самое главное изменение — в игре появилась полноценная система синергии предметов (прямо как в The Binding of Isaac), так что пушки, артефакты и пули теперь комбинируются в различные крутые связки. Само собой, стало на порядок больше НПС-ов, врагов, пушек, плюс добавили секретный этаж.

Из нового также имеем функцию ядрёного ускорения бега между пустыми комнатами, хотя у некоторых пользователей она вызывает морскую болезнь. Повысился дроп патронов, денег и пушек, ну и появилась коробка, которая добавляет немного амуниции сразу всем стволам (что ну очень полезно, когда их скапливаешь 10+). Всё это должно повысить скорость прохождения и ослабить давление игры на неподготовленного, нежного геймера. Но не стоит рано радоваться — враги всё также быстро убивают, боссы всё так же дико бесят, а рандом всё ещё является основным фактором билда.

До 23 июля огроменная скидища.

Игра доступна на платформах Windows, Mac OS X, Linux, PS4, Switch и Xbox One

Rolling Reef

Так, это сугубо для любителей поломать голову над старыми добрыми настольными пазлами. В Rolling Reef довольно простой процесс, немного напоминающий комбинацию шашек и домино, но в более современном виде. Есть случайно сгенерированное рифовое поле и простая задача — набрать некое количество победных очков. Как только их набираешь любым способом, сразу активируется победа и подсчёт опыта. Прокачка открывает новые типы противников, кубиков, полей и артефактов, плавно повышая общую сложность. Три года назад от этой же студии выходило нечто похожее под названием Militia.

Игра выглядит ужасно, зато очень интересная. В неё можно заходить на несколько минут пару раз в день, когда освобождается лишняя минутка, и это очень удобно. Постоянно открывается что-то новое, ситуации на поле не повторяются, да и накатывает некое медитативное спокойствие в куче с напряжением мозга. Правила довольно комплексные, описывать их все не буду... Но общая суть такова: у тебя есть несколько "доминошек", которые нужно выставить на поле. Рядом друг с другом можно класть только такие, у которых значение выше/ниже на единицу. Всё. Контроль над полем находится на 100% у геймера, все события развиваются так, как ты сам пожелаешь.

Вышла на платформах Windows, Mac OS X и Linux

Clicker Heroes 2

Жанр "idle" стал популярен именно благодаря Clicker Heroes, а тут и сиквел пожаловал. Все эти сотни клонов, которые и в подмётки не годятся оригиналу уже порядком утомили за последние годы. Казалось бы, из жанра выжали все соки, но нет. Новая система престижа, и дерево талантов размаха Path of Exile заставляют забыть даже о ценнике в $30 (у нас $15). Проект уже вышел, но на данный момент находится на стадии тестирования — через 2 недели произойдёт вайп сохранений, так что не рекомендую сильно увлекаться и портить себе впечатления. Многие функции недоступны, многие отсутствуют вообще (оффлайн прогрессия, сохранения на облаке). Ждём.

Доступно на Windows и Mac OS X

#игры #steam #инди #обзоры

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Lotus Blade", "author_type": "self", "tags": ["\u0438\u043d\u0434\u0438","\u0438\u0433\u0440\u044b","steam","\u043e\u0431\u0437\u043e\u0440\u044b"], "comments": 22, "likes": 39, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 23562, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 21 Jul 2018 12:26:16 +0300" }
{ "id": 23562, "author_id": 36924, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/23562\/get","add":"\/comments\/23562\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/23562"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

22 комментария 22 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
7

Знаете, что больше всего мне выпадало за пять забегов в новом обновлении EtG? Знаете? Mail, мать его, Gun! Каждый, сука, забег! Ни одного, нового айтема я так и не увидел. Зато на новые ситуации, когда на входе в комнату тебя ждут три автоматчика и динамит весело взрывается прямо в ебло и ты нихера не успеваешь сделать, я насмотрелся вдоволь. Давление, блядь, они ослабили. Да чтоб у них резинка на трусах порвалась там. И да, без мата тут никак.

Ответить
0

Дружище, воспользуюсь твоей фрустрацией и порекламирую Wizard of Legend, если ещё не играл.

Ответить
1

хорошая игра, но подземелья какие-то скучноватые и однотипные. И боссы не сбалансированы. Земляной например явно проще, чем огненная. Кстати, там после победы над всеми 4-я что-то ещё открывается или конец игры?

Ответить
0

В игре 5 базовых этажей, на последнем находится дракон. Это основной путь, не полный и не правильный. Финальная битва с боссами "из прошлого" открывается для каждого персонажа отдельно путём создания особой пули в кузне. Это своего рода мини-вызов. Шестой этаж финальный, к нему откроют доступ после убийства четырёх боссов прошлого.

Также есть дополнительные этажи 1,5 / 2,5 / 3,5. Они не заменяют главные, а выступают дополнительным источником лута, но с очень высокой сложностью. В основном из-за боссов с огромным количеством здоровья (по 5 минут бить, ага). Каждый из этих открывается особым способом, причём на каждом забеге приходится выполнять распечатку с нуля.

И ещё, в игре есть секретные персонажи, у каждого свой босс прошлого или даже несколько. Открыть их — огромная морока.

Ответить
0

Я про визард оф легендс спрашивал)))

Ответить
0

Три стихийных босса, финальный босс, и всё.
Минут 45-50 игры, если ты освоился и уверен в себе.

Ответить
0

Обещали добавить ещё одно подземелье с ещё одним боссом.

Меня время пробега вполне устраивает. Не успеваешь устать.

Ответить
4

Редкий случай, когда понравилось все! Ну кроме Clicker Heroes 2, так как это не игра а патология.

Ответить
0

Все кликеры - это патология.

Ответить
1

Как и игры, в целом

*мимо совсем не фанат кликеров нет не бейте*

Ответить
0

Иной раз не хочется грузить себе мозг вообще ничем ибо от всего тошнит. Вот такие яркие кликеры на часик спасают положение.

Ответить
0

Забавно при этом, что прошлая часть была бесплатная.

Ответить
3

Лайк за ганжн

Ответить
1

"Enter the Gungeon" Я вот до сих пор не понимаю как эта игра оказалась в моем Стиме - я же ее не покупал.

Ответить
1

жопа-фрукт

взрослая игра

ок

Ответить
0

В детских играх попа-фрукт )

Ответить
0

Появился повод вернуться в Enter the Gungeon ) Игра отличная.

Ответить
0

Spiral Scouts кстати от создателя мегауспешного HuniePop

Ответить
0

В Enter the Gungeon можно сохраняться? А если умер- то начинаешь с первого уровня?

Ответить
0

Сохраняться можно после убийства босса возле лифта на следующий этаж (красная кнопка). Слот сохранения только один.

Если персонажа убивают, начинать приходится с первого этажа. Позднее открывается возможность сразу начинать забег с поздних этажей, но с базовым оружием... Что плохо кончается.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

–3

Clicker Heroes 2, его так долго ждали и наконец то он вышел и на изи порвал топ стима по продажам.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления