Продолжаем наш рассказ о том, откуда черпали вдохновение дизайнеры TES 3, создавая хорошо знакомые образцы оружия. Для пытливых умов оставлю ссылки на:
Стерегущий гаргулья-дракон
Компания Windstone Editions, дизайнер - Мелоди Пенья
В игре - Серебряный посох
Кинжал киммерийский искусительницы
Компания Marto Swords
В игре - Стальной кинжал
Создан по мотивам франшизы “Конан-Варвар”, но, видимо, без прототипов в оригинальной медийной продукции (например фильмов). Гарда игровой модели значительно отличается от оригинала. Возможно, у этого клинка был и альтернативный дизайн.
Клайв оборотня
Компания White Wolf Publishing
В игре - длинное даэдрическое копье и серебряная стрела
Клайв - ритуальный клинок оборотней во вселенной “Мира тьмы”. Представленная модель - один из раритетных образцов мерчандайза компании White Wolf Publishing, издателя и правообладателя продукции по этой вселенной.
Также используется на текстуре серебряной стрелы.
Меч Фернандо III (Святого Фернандо Кастильского) + Тисона, меч Эль Сида
Реплики от компании Marto Swords
В игре - Серебряный длинный меч
Гарда взята с меча Святого Фернандо, навершие - с меча Эль Сида. Также используется в текстурах серебряной клейморы и серебряного короткого меча.
Аутентичная рыцарская алебарда
Компания Rittersteel
В игре - Стальная алебарда
Судя по всему, реплика некой музейной алебарды - точный источник нам отыскать не удалось.
Тем, кто дочитал и хочет узнать больше
Если вы следите за новостями, то вам определенно понравится Телеграм-канал The Amusing Mudcrab, где всегда можно почитать о свежих новостях из игровой серии Древних Свитков, Fallout и приобщиться к достижениям сообщества мододелов.
А если интересуетесь не только играми, но и окружающим миром - то заглядывайте на огонек в мой собственный Telegram. Там я публикую небольшие, но интересные новости, познавательные ролики и прочий контент, который не подходит DTF по формату.
Telegram: Argus Panoptes
Вконтакте: Ссылка
В Моровинд вообще можно поиграть в наше время?
Я начинал с Обливиона. Я не графодрочер, но по моему без модов сейчас тому кто не играл играть трудно. Хотя тот же Фалаут 1, 2 я играл уже в современном веке, и там графика до сих пор выглядит хорошо, как и в ДИабло 1, 2.
Я тебе скажу так: тем кто решит поиграть сейчас в морр будет больно не от графики в первую очередь, а от начальных часов в игре без прокачки акробатики/атлетики и выбранного типа оружия.
Это типо инвалидом будешь? Меня в Скайриме за мага чуть ли не каждый добиванием сразу убивал первые часов 30.
Будешь очень сильно инвалидом. К счастью при желании можно заабьюзить игру украсть пару ценных предметов в начале игры, съездить к торговцу который за фуллпрайс покупает всё и продать всё. На эти деньги вкачать нужные навыки и уже через пару часов такой "прокачки" можно начинать наслаждаться миром игры =)
Ок, почитаю хитрости перед началом игры.
Класс акробата бери или собирай свой с учётом акробатики и атлетики в главных навыках.
Класс акробата бери или собирай свой с учётом акробатики и атлетики в главных навыках.
Класс акробата бери или собирай свой с учётом акробатики и атлетики в главных навыках.
Класс акробата бери или собирай свой с учётом акробатики и атлетики в главных навыках.
Класс акробата бери или собирай свой с учётом акробатики и атлетики в главных навыках.
Комментарий недоступен
Поиграть - можно.
Да, в мелочах графика устарела. Да, без кропотливого моддинга или установки готовых подборок графопаков кое-что будет бросаться в глаза. Но в целом своего очарования игра совершенно не потеряла. Тебя, скорее, будут фрустрировать другие вещи - вроде промахов в упор и провалов кастов заклинаний. Я, правда, все равно рекомендую хотя бы попробовать - Морровинд умеет очаровывать игроков даже в 2021 году)
Промахи в упор я знаю со времен Xcoma, а провали заклинаний, из настольных игр где у меня Рак Кубов =(
Как закончу Ведьмака с модами то думаю надо опробовать. Там журнал заданий какой? Как в Готике?
Комментарий недоступен
Спрайтовая графика, на мой взгляд, воспринимается лучше чем старое 3D. При желании, можно поставить MGE сборку, с подтянутыми текстурами и дальностью прорисовки (геометрия все равно старая). Но все это фигня. Все же, имхо, самая атмосферная и самобытная часть свитков.
Если не отпугнет грубоватый геймплей, непривычная боевка, неравномерная сложность (мир не скалируется под уровень игрока) и много текста, то, думаю, в этот мир можно нырнуть с головой, и плевать на визуал, ведь все равно дальше не пройти, пока не получишь бумаги.
Зацени мой мод.
https://www.youtube.com/watch?v=nQpuzrWEUHI&list=LL&index=12&t=522s&ab_channel=slidan
Что за MGE сборка?
Комментарий недоступен
Это не лишено логики, хотя пешие рыцари как явление вполне себе имели место быть. Но нашей вины тут нет) В каталоге Rittersteel оружие называется Authentics European Knights (!) Halberd, - так что все претензии к чикагским оружейникам
Форматирование текста ужасно в статье.
Ваш отец- вор. (c)
Сладкий рулет...
Самый нормальный уровень сложности в играх. Автоуровень мне вообще не нравиться.
На самом деле мир под уровень игрока все-таки скалируется. Но до определенного предела и не так нагло, как в том же Обливионе) Так что бандитов в эбоните на высокой сложности ожидать не стоит
Комментарий недоступен
Но ведь они есть в одной пещере, если вы понимаете
Это хорошо.