The Sinking City вернули в продажу в Steam — уже в третий раз

Игру вновь опубликовало издательство Nacon, но теперь уже со встроенными дополнениями и достижениями.

The Sinking City вернули в продажу в Steam — уже в третий раз

Судя по базе данных SteamDB, повторный релиз The Sinking City в Steam состоялся вечером 25 июня. В России игра доступна в онлайн-магазине Valve по цене в 999 рублей.

Это уже третье возвращение The Sinking City в Steam. Изначально игра должна была выйти в онлайн-магазине в конце июня 2020 года, но за месяц до этого её страницу убрали с платформы. Это произошло из-за конфликта украинской студии Frogwares, которая разработала The Sinking City, с французской компанией Nacon, выступившей издателем игры. Авторы The Sinking City обвинили издательство в нарушении условий договора и подали в суд, а Nacon выдвинула ответный иск к Frogwares.

5 января 2021 года The Sinking City вернулась в продажу в Steam, но через несколько часов её вновь убрали из магазина. Nacon объяснила, что доступ к игре из-за ошибки открыли преждевременно.

26 февраля The Sinking City вновь опубликовали в Steam. Эта версия отличалась от той, что появлялась в магазине в январе: её издателем значилась уже не Frogwares, а Nacon, а в самой игре отсутствовали DLC, карточки и достижения. Nacon заявила, что эти функции не удалось добавить из-за того, что Frogwares отказалась сотрудничать с издателем.

В ответ разработчики из Frogwares объявили, что не занимались февральской версией The Sinking City для Steam, и рекомендовали игрокам её не покупать. Украинская студия также заявила, что Nacon продаёт в Steam взломанную и модифицированную версию The Sinking City, и подала жалобу по DMCA в Valve. Поэтому 3 марта The Sinking City опять удалили из Steam.

Версия игры, которая появилась в продаже в конце июня 2021 года, — это доработанная сборка The Sinking City, которую публиковали в феврале. Nacon и Frogwares на момент публикации заметки не комментировали повторный релиз игры в Steam.

Материал дополнен редакцией
113
85 комментариев

Комментарий недоступен

159
Ответить

Комментарий недоступен

3
Ответить

Город-поплавок — то утонет, то всплывёт.

91
Ответить

Пассажирский корабль тонет на протяжении трехсот двадцати пяти серий. Действующие лица: неунывающий и мужественный командор, изобретательный и находчивый...

61
Ответить

Поплавок, ага

2
Ответить

Комментарий недоступен

35
Ответить