Игры
Иван Рассадин
1769

Видео: Главное о DOOM Eternal Материал редакции

Всё самое важное о геймплее и сюжете новой части.

В 2020 DOOM снова вернется на экраны мониторов. На этот раз адские полчища заполонили не только коридоры марсианских баз, но и планету Земля.

В этом видео разбираем всё, что известно о геймплее и сюжете DOOM Eternal на данный момент.

{ "author_name": "Иван Рассадин", "author_type": "self", "tags": ["\u0432\u0438\u0434\u0435\u043e","idsoftware","dtftv","doometernal","doom"], "comments": 51, "likes": 43, "favorites": 29, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 98324, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 30 Jan 2020 21:32:06 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 98324, "author_id": 5017, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/98324\/get","add":"\/comments\/98324\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/98324"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }
51 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
28

Либо подсайтом ошиблись, либо давайте текстовку

Ответить
8

Это пост от редакции, они на такие мелочи еще со времен луцая внимания не обращают

Ответить
13

Это не значит, что не стоит им об этом напоминать

Ответить
21

DOOM — круто.

Ответить
0

Книгу брать не будем все равно

Ответить
2

ну, по второму разу и не надо, наверное!

Ответить
11

Не в Видео и Гифки

Ответить
6

Жду режим сложности: Дин Такаши

Ответить
4

Хороший видео контент, хотя за слова о том что на словах о том что Doom никогда не был про лор мне захотелось сильно стукнуть автора, но... сколько людей, столько и мнений. Просто лично я Doom люблю в первую и главную очередь за сеттинг и лор.

Что до самого DOOM Eternal... я к нему изменил отношение. Сегодня закончил прохождение на PC, и это очень крутая игрушка! Да - разгоняется невероятно медленно. Да - решения местами очень странные в духе зацикливания гранат и доп. режим стрельбы на тайминги, а так же то что Doom превращают в космическое фентези, но... это отлично работает!

Так что реально: очень жду Eternal, ибо уже не помню когда последний раз вот ТАК ждал сюжетный шутер.

p.s.: а сейчас впервые играю в Condemned: Criminal Origins...

Ответить
6

"Что до самого DOOM Eternal... я к нему изменил отношение. Сегодня закончил прохождение на PC, и это очень крутая игрушка! ... 
Так что реально: очень жду Eternal, ибо уже не помню когда последний раз вот ТАК ждал сюжетный шутер."
Так ты прошел Eternal или ждешь? 

Ответить
4

Я не очень понимаю, почему разрабы так стремились к дизайну игр нулевых, летающие пушки, интерфейс, меню, они все буквально орут, что это игра из нулевых.

Ответить
0

Духовная связь и напоминание о звездной id software 90-00х

Ответить
0

Дешёвые понты. Из-за чего игра выглядит мерзковато. Но игровой процесс жутко интересен.

Ответить
1

Я понимаю, что игру нужно как-то развивать, но весь этот платформинг и карабканья по стенам мне совсем не по душе.Я один такой? А вот доджи и крюк на шотгане понравились.

Ответить
0

В Quake 3 был точно такой же "платформинг" с джампадами
Крюк вообще с Quake 1...

Ответить
0

Так Квака 3 для киберкотлетов, а тут сюжетная игра.

Ответить
0

И что с того?

Ответить
0

Не нужно это говно тащить в сингл.

Ответить
0

Ты охуел Q3 говном называть?

Ответить
0

Гавно платформинг , а не Квака.

Ответить
0

Отлегло! А то я за рельсу уж схватился... контузия на dm6...
О вкусах не спорят, пока для меня платформинг выглядит ок

Ответить
0

Так или иначе нестандартные механики перемещения имеют право быть. Представьте себе уровень, где надо взбираться по стенам и отстреливаться от врагов. Это уже будет что-то новое. И я не против этого. Если отказываться от любого эксперимента в игровом процессе, то потом люди будут ныть в духе данной фразы: "Все высокобюджетные проекты такие одинаковые, компании боятся экспериментировать, ведь на кону стоят миллионы". Да, не зайдёт, но лучше попробовать. В конце концов, прекрасная дилогия Portal выросла из эксперимента студентов. Некоторые идеи с портальными механиками были ещё в Prey, что доказало их возможность применения в игровом процессе.

Ответить
1

Не понял, кучу трейлеров, геймплея и прочего видео пересмотрел, ни разу не видел эффект отражения лица аля Метроид Прайм. Это выдумка или реальная инфа?
-
Upd, погуглил, и вправду такой эффект есть. Странно что на видео не видно было...

Ответить
1

Как только я увидел эту запись, где-то далеко заиграл поливокс и гитара.

Ответить
1

Выглядит, в сравнении с 2016, чуть мультяшней. Или какого хера? А так, канешн, жду. Вот прям жду жду. И момент, почему они так осторожно вписывают пвп/пве составляющую? Ну круто же, пару тройку разных режимов. Пве на стероидах и т.п. ну отличная же ниша.

Ответить

Комментарий удален

3

В этой части есть нормальный сюжет. 

Ответить
0

Был ещё в третьем

Ответить
0

А DOOM там не было

Ответить
3

А это уже нюансы

Ответить
0

Спасибо за спойлеры, DTF

Ответить
1

Спасибо за спойлеры, которые ты сам открыл*

Ответить
0

Так и не понял, почему баба ангел его человеком назвала.

Ответить
0

потому что он человек? То, что он Днуровец это неправильные истолкования диванных теоретиков, едва имеющих читать :(

Ответить
2

А где было написано, что он человек? Я ещё раз прочитал лорные тексты из 2016 и там об этом не говорится. А какие ещё источники у нас есть?

Ответить
0

В 2016 вообще нет утверждений, кто он такой. А в трейлере к нему обращаются как к "человеку".

Ответить
2

Ну смотри, в лорных записках демонов прямо говорится, что он "носил корону Ночных стражей". Ночные стражами в игре называют тех рыцарей, что охраняли Призраков Д`нура. То есть, мы можем делать вывод, что наш герой либо является их главарём, либо был с ним связан. Со слитых видео Предатель говорит с нашим героем как со старым знакомым и их явно что-то связывало. Значит, они знали друг друга ещё до событий, когда Д`нур пал. А это всё происходило за многие тысячи лет. 
Мы точно не знаем, какое происхождение людей но даже если предположить, что люди = наследники Д`нурцев то Думгай всё равно будут являтся Д`нурцем. 
Вот пруфы на тексты

Ответить
0

Учитывая, что он чистил монстров в промышленных масштабах, он мог получить корону за заслуги. Также утверждается, что Палач прыгал "сквозь время и пространства" и уничтожал демонов целые эоны, т.е. давность событий тут не аргумент. Ну и человек не равно предок, это не немного не так работает. Мы же не неандертальцы, хотя они наши предки.

Ответить
1

Мы же не неандертальцы, хотя их предки.

Шта? А можно тут по-подробнее? 
Я конечно и до этого был невысокого мнения об интеллекте фанатов нового Дума, но такого не ожидал.

Ответить
1

Ну у человека данные с 90-х годов, простим.

Ответить
0

Я крайне образно, не воспринимайте это слишком буквально :)

Ответить
0

Зачем ему эта корона, если он никак с ней не связан? Для красоты? Скорее всего нет. Тем более нам уже точно показали его связь с Ночными стражами. Даже если "сквозь время и пространства" понимать буквально то всё равно у него должен быть какой-то бэкграунд. Он же не родился и сразу начал прыгать туда-сюда. А Д`нурцы не являются каким-то отсталым видом, чтоб они не могли быть предками людей. Внешне они точно похожи, да и физиологически скорее всего тоже. 

Ответить
0

Корону ему могли "выдать" за труды же. А бекграунд того, что это классик думгай весьма хорош.

Ответить
0

Главарь у них король Новик, призрак на троне, которого в трейлерах показывали.

Ответить
1

Ты ошибся, Днуровец не он, а тот которого уже показали для журналистов возле костра. Предатель как его называют. Похоже это он открыл портал для демонов в свой мир ради сына.

Ответить
0

Я не ошибся, читай внимательней. А предатель этот тот хрен, да.

Ответить
0

Не похоже, а это именно он и есть.

Ответить
0

Но ведь в лоре первого дума он из расы уберменшей, которые жили до человечества за тысячи лет, и которые в полном смысле людьми не являются.

Ответить
0

Первый Дум был в 1993 году ;)

Ответить
0

потому что это Думгай, а он - человек. Думный Слеер и Парень Дума это один и тот же чел. Скорее всего в этой части и узнаем как так все вышло. 

Ответить
0

Чё тут знать? Просто ждём! DOOOOOOOOOOOOOOM

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }