Во второй части выпуска мы разбираем историю игрового направления «1С» — от кризиса розничных продаж и пиратства до продажи 1С Entertainment компании Tencent.
Студия подкастов "Вечерний Нови-Сад" https://band.link/novisad
Во второй части выпуска мы разбираем историю игрового направления «1С» — от кризиса розничных продаж и пиратства до продажи 1С Entertainment компании Tencent.
В новом выпуске мы обсуждаем книги, которые невозможно найти, — от немецкого лонглиста до русских изданий, загадочным образом исчезающих из продажи. Разбираем скандал с фейковыми «иностранными авторами» АСТ, вымышленной японской поэтессой и сериями, написанными копирайтерами по Википедии. Анонсируем возвращение к нашему расследованию украденных при…
В первой части выпуска про историю игрового направления 1С мы поговорили с Юрием Мирошниковым и Николаем Барышниковым — людьми, стоявшими у истоков российского геймдева. Мы вспоминаем, как «1С» начинала с дистрибуции учебных программ и постепенно превратилась в крупнейшего издателя игр в стране.
В новом выпуске Павел Береснев, основатель TrapPlan, рассказал нам, возможно, самую эпическую историю переезда в Сербию. Это голливудский сюжет о том, как построить в Турции бизнес с оборотом 100к+ евро в месяц, а затем из-за предательства партнера потерять всё, оказаться в миграционной тюрьме прямо во время инвест-раунда и получить от адвоката шок…
Искали ли вы мужские подкасты про литературу одинокими осенними ночами, чтобы понять, что сейчас читают мужики? Если нет, то попробуйте найти категорию «Книги» в Apple Podcasts или Яндекс Музыке и определить, какие подкасты ведут мужчины. Не очень увлекательный и довольно раздражающий квест.
В этом выпуске мы вспоминаем, как запускали Allcorrect в двухтысячных: от заводских чертежей и узбекских паспортов до большого поворота в игры. Рассказываем, почему мы всем отвечали «да», как сайт, свёрстанный за вечер в Microsoft Word, вывел нас в региональные лидеры, чем закончился случайный визит директора Самарского ПРП Дмитрия Балбекова, и как…
В этом выпуске мы разбираемся, что стало с поэзией после «Шестидесятников» и есть ли она вообще сегодня. Как от авангарда и концептуализма поэзия пришла к «Новой искренности» и постиронии, как стихи превратились в тексты песен, а потом — в рэп. Вспоминаем московских концептуалистов, куртуазных маньеристов, Воденникова и Сваровского, читаем любимые…
В этом выпуске — разговор с Антоном Петряшёвым, продюсером «Мира Домовят» в Astrum Entertainment.
У нас для вас снова спешиал в «Корешках», на этот раз о поэзии. В двух ближайших выпусках мы будем отвечать на вопрос «зачем мне поэзия ваша вообще нужна?» и будем рассказывать, как перестать её бояться и полюбить.
В этом выпуске мы возвращаемся после перерыва и обсуждаем всё сразу — от забавных технических приключений с китайскими предусилителями, ловящими радио «Рекорд», и покупки электронной книги Onyx Boox до поездки в Нижний Новгород и неожиданного сравнения его с Белградом. Делимся впечатлениями о музеях, крепостях и странной логике охранников.
В этом выпуске «Корешков» мы обсуждаем культурные и экономические сценарии будущего России — с опорой на книгу Александра Аузана «Культурные коды экономики». Говорим о диаграмме Инглхарта, теории Хантингтона, доверии, налогах и железных дверях девяностых. Заодно спорим, почему «Сталкер» оказался менее убедительным, чем «Кин-Дза-Дза», вспоминаем луч…
В этом выпуске мы поговорили с Гульназ — CEO студии «Толк», одной из самых заметных подкаст-студий в России.